![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А действительно, как то у меня с детства заложилось, что это притча... Сейчас историю перечитал, слово "притча" не нашел. (tr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, дождёмся Константина Вагнера, он всё расставит по полочкам:
"...нет ничего легче показать всю несостоятельность опоры вечного ада на эту притчу." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну может и Костик (как его ласково называет Ксюха..) и в три счета обоснует "несостоятельность опоры", но вопрос не в этом.
Неужели Христос не знал, что эта притча множество людей введёт в заблуждение??? Я думаю, значение этой притчи намного глубже, чем только показать проблему "любви к богатству"... Ещё один интересный момент в этой притче: бедняк называется по имени, а богатый... просто богач... почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рассказывая притчу фарисям было своийственно обратить внимание на богача... Но Христос давая имя бедняку переключает сознание слушателей... Совершенно по другому расставляет акценты... Богачь так и остался безымянным... Главным гереоем стал именно бедняк...
Имя Лазарь так же не случайно... Лаазор на иврите помогать.... Именно Божья помощь стала для главного героя окончательной надеждой...))))) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |