Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.10.2008, 21:27
Валентина Кыдэ Валентина Кыдэ вне форума

About

Спасибо, ДЕНИС, но баланс это не моя цель. А любить Бога призывает к действиям. Спасибо за приглашение , а о себе я уже написала в разделе "о себе" на моей страничке. Спорить и кичиться я не собиралась.
Спасибо, ЮРИЙ, если найду эти книги - обязательно прочту. Да, на счёт тайм-менеджемента, очень понравилась аудио-книга "Тайм-драйв" Глеба Архангельского, очень советую.

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
  post #12  
Старый 08.10.2008, 12:01
Бачурина Бачурина вне форума

About

Здравствуй Валя, ты знаешь, я чувствую себя точно также. Я - мама двоих мальчиков (6 лет и 2,5 лет), начальник отдела на работе, помагаю мужу заботится о домашней церкви. Строим дом. Много забот хлопот бытовых, финансовых...Стараешься быть и хорошим учеником, наставником, мамой, женой, работником...Вобщем выдыхаюсь. И дело действительно не в делах. Но пытаешься идти на тихое время, а молиться кроме как о проблемах, больше ни о чём не получается. Наедине с Богом пусто. Хотя жизнь заполнена до отказа. Я крестилась 14 лет назад. И помню как это было вначале. Я боюсь быть тёплой сердцем. И понимаю, что вопрос не в делах. Но чего-то я всё таки не понимаю. Большие надежды возлагаю на конференцию The edge. Я думаю, *она как раз об этом. А ты будешь на конференции?

Бог - это БОГ.......
  post #13  
Старый 08.10.2008, 15:55
Виктор Мака Виктор Мака вне форума

About

Здравствуйте Валя, вы знаете, недавно прочел письма детей Богу, в одной школе проводили такой урок, на котором маленьких деток( 1-3-й классы)просили написать письмо Богу или спросить его о чем-то...так вот, одна девочка написала следующее: "Господи, скажи, как много верующих среди верующих?" Далеко не каждый взрослый найдет в себе мудрость и смелость задать этот вопрос. Так что если вы на самом деле веруете в Бога, а не фарисействуете в знании Библии и исполнении предписаний, то поймете что все должно основываться на любви.

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
  post #14  
Старый 08.10.2008, 15:56
Виктор Мака Виктор Мака вне форума

About

Вы не роптать должны, что мол, все вместе вам не по силам. Роптание это грех, вы на Бога ропщете, а он не даст вам больше чем вы сможете вынести :-) Все что вы делаете для детей и мужа, должно быть с любовью, все что делаете для Бога должно быть с любовью, тогда вы даже не зададитесь никогда больше таким вопросом.
П.С. И никакие конференции вам не помогут, не надо в них искать спасения, это все человеческое :-)
Благослови вас Господь!Ангела Хранителя вам и вашей семье!

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
  post #15  
Старый 09.10.2008, 09:20
Александр Шац Александр Шац вне форума

About

Валентина, все у Вас получится!
Я в таком же положении сейчас. Мне помогает общение с христианами из моей домашней группы, а так же с теми, кто был со мной в *одной домашней группе и с кем я успел построить теплые дружеские отношения.
Отрывок из библии. Кончено же Иеремии 17:15 - "Извлекать драгоценное из ничтожного"
И просто дайте себе отчет, для Кого Вы это все делаете.
Всегда на связи.

Еда друзей, почемуто, ну никак не заменяет...
  post #16  
Старый 09.10.2008, 09:27
Александр Шац Александр Шац вне форума

About

Точнее, Иремеия15:19 ...и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста...

Еда друзей, почемуто, ну никак не заменяет...
  post #17  
Старый 10.10.2008, 18:03
Валентина Кыдэ Валентина Кыдэ вне форума

About

Спасибо, Ольга, за честность. На конференции меня не будет, к
сожалению. Сейчас начала читать книгу, кот. посоветовал Юрий "Как
упорядочить свой внутренний мир",- интересно, надеюсь поможет.
Спасибо,
Виктор, я не ропщу, а испытывая трудности ищу хороший совет, может
кто-то сталкивался и подскажет...А вот на счёт любви - я люблю и Бога и
мужа и детей, но у меня, как в игре где волк бегает и ловит яйца, там
успела, тут упустила. То я увлекаюсь Богом, много молюсь, читаю,
проповедую и сил не остаётся на домашние дела, детей, то я увлекаюсь
домом и детьми, то учениками и общением с ними...Я понимаю, что можно, не заметив,
осуетиться даже духовно, а в конце жизни так и не понять куда ты бежал
и для чего...
Спасибо, Александр, за *открытость и поддержку. Этот отрывок я "нашла" пару месяцев назад и он стал одним из моих любимых.
Спасибо всем тем кто не прошёл мимо. Эта группа "работает"! Я надеюсь, что вместе с вами я смогу найти выход.

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
  post #18  
Старый 17.10.2008, 00:26
Анастасия Павмэ Анастасия Павмэ вне форума

About

У меня нет мужа , но есть ребенок (годик). Приходиться работать, что бы прокормить себя и его. Конечно тяжело при этом сохранять "горячность" видимую для всех =)
Для меня быть горячей для Папы - это значит проповедовать и строить отношения с мамашами (на площадке, в поликлинике, больнице, по телефону и т.п.), принимать у себя братьев и сестер (иногда сестры приезжают и гуляют с малым, что бы я успела сделать работу и дела по дому). Можно найти выход всегда! Иисус сказал: "Ищите и найдете. Стучите и отвориться вам"

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
  post #19  
Старый 17.10.2008, 00:26
Анастасия Павмэ Анастасия Павмэ вне форума

About

Меня вдохновил пример одной сестры с которой мы проводили время (общались, исповедовались): она замужем, много дел. Я пришла к ней вечером, а ее муж вот вот должен был прийти с работы. И мы общаясь вместе готовили еду, иногда отвлекаясь, что бы помолиться и посмотреть отрывки из Библии. Другими словами совмещали приятное с полезным. Попробуй просить молодых и незамужних сестер помогать тебе: они научатся домашним делам, а у тебя появится больше времени для Бога. Глядишь, и всё образуется. =)

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
Ответ