![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
4estno gavarya ni-magu ulavlivat smisl -etovo vaprosa ....a tak-je .... vsya Biblia .... vse stro4ki MIJNO RAZLAGAT po-raznomu....i tak-je ponimat po-raznomu....kak-kajdomu dano -ot Boga,,,,,!?Ya pomnyu, chto v- karabaxe ,u nachey babuchki -kagda prixadili lyudi....daje ni-znakomie -to-tam u nas ani nachli vyo niabxadimoye...dlya otdixa "vada,yeda-pastel..."A UTROM ANI PRADALJALI SVAYU DAROGU! BABUCHKA GAVARILA GOSTI OT-BOGA! NADO DELAT TO-CHTOB TI-XATEL-BI V-DANNOY SITUACII! nu ya dumayu 4aeti4no atvetila na-vapros.....!?(F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я думаю, что сегодняшнее омовение ног в собраниях, это религ. обряд который не приближает нас к Богу, но может даже удаляет, так как люди успокаевают себя исполнением. Ведь в те времена приходили с дальних походов в несколько днеи. можно представить эти ноги... Сегодня все приходят готовые к обряду, то-есть чистые, помытые, без запаха. Так, что не думаю, что ктото показывает этим своё смирение и любовь, как Иисус ученикам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
:-) I NAPOIT, I NA-KORMIT; I -NOGI MIT BUDEM YESLI ETO NUJNA,KAK POMOCH.... A NI DLYA TAVO CHTOB SKAZAT OB-ETOM ,ILI DLYA PAKAZUXI!?(tr)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так Христос заповедал или дал пример?
Как, например эту заповедь выполнить на Севере, где на тебе 100 одёжек? а придя на собрание с мороза, людям больше хочется не охладиться от жаркой дороги, а согреться горячим чаем с медом, например. Ноги иногда хочется в таз с горячей водой... но нет..., будем омывать холодной, как заповедано... Я понимаю это как пример служения ближнему, но не буквально и дословно, так как христиане не только на Востоке живут, но и в чумах... где не раздеваются месяцами, наверно. и никто не поймет там бессмысленного обряда, а вот чай, обед, или растопить баньку(у кого есть) на Севере это спасение... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тимофей, брат, не должно нам быть законниками! И Надежда совершенно права. А то ведь Иисус исцелял в субботу, что абсолютно не увязывалось с Законом. Однако, мы знаем, что Он и есть главный исполнитель Закона. Но ОН больше закона и является Господином субботы.
"Что значит: милости хочу, а не жертвы?" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если Христианин действительно любит Бога, то и соблюдать будет все что Господь заповедовал и в чем был примером и возможность найдет для этого, будь то на крайнем севере или на крайнем юге. Любовь должна действовать в человеке, а не выгода для себя.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вопрос к Вам, Евгения!
Как часто Вы лично практикуете омовение ног своим братьям и сёстрам? Скольким из них, если их, допустим, 50 человек, Вы окажете этот знак своего внимания и послушания? И, если это происходит в Вашей духовной практике, то скажите, пожалуйста, все ли братья и сёстры разделяют Ваш взгляд на это? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |