![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Сделавшись причастниками Божеского естества, мы можем оставаться чистыми, святыми и непорочными. Божественное не стало человеческим, а человеческое не обожествилось при слиянии Божествоенной и человеческой природы. Христос не имел той греховной, растленной, падшей, вероломной природы, которой обладаем мы, ибо в противном случае Он не мог стать совершенной жертвой" *Рукопись 94, 1893г Цитируется в утреннем страже "Христос побеждающий", 2002г 25 июля
<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как Библия так и Дух пророчества не придерживаются одной какой-то крайней позиции в вопросе природы Христа. Я привел выдержки в поддержку одной стороны, а в поддержку другой стороны здесь уже приводились выдержки. Так что смысла спорить нет, а стоит признать что нам не все открыто в этом вопросе, и что природа Христа была уникальна. Отсюда следует, что "В начале было Слово" демонстрирует очень взвешанный подход по поводу этой темы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кирилл не в греховной натуре суть, а в наследственности, дело в том если так представить, что у Христа не бало человеческой наследственности,то его борьтба с искушениями была с участием ПРЕИМУЩЕСТВА со стороны отсутствия наследственности,тогда получается что наши искушения здесь на земле и то как мы их переносим, во многораз по силе превосходят те искушения которые переносил Христос, так как в нас есть наследственность, умаленная физиология, греховность и так далее. Если все рассматривать с этой точки зрения,то на суде голос правды будет за грешником который в силу своей ослабленности не смог перенести искушения...не зря есть полномасштабный текст, где говорится что лик ЕГО был обезображен паче всякого человека. Лик- есть образ человека так сказать его сущность его характер если хотите в духовном смысле этого слова, а если так, то Христос должен был испытывать все с такой природой, которую имеют сегодня самые слабые из слабейших, вот мои доводы...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Аминь, Алексей!
Было время, что для меня пример Христа небыл примером. Я думала, что Его миссией было всего лишь взять наши грехи на себя, но отнюдь не претерпеть в нашей плоти не только на кресте, но и в обыденной жизни. Всегда у меня было оправдание, что Христос не имел той борьбы, которую должна вести я. Получалось, что я не могла даже и мечтать о святой жизни. Но прочитав весть о праведности по вере, а также Джо Круза (в то время это был первый источник) о природе Христа, я поняла, что Он уже победил в этом теле грех., ибо тогда Его жертва небыла бы совершенной. Так вот, я узнала, что могу жить не греша силой Христа, а точнее, когда Он будет Господином моего тела посредством Духа Святого. И на мое удивление, я увидила плоды. Те грехи, которые мне нравились, Господь дал мне 100% победу над ними. Меня не тянет к тому, над чем мой Бог выиграл битву. Когда израильтяне должны были овладеть Ханааном, то Бог сказал, что они будут овладевать этой землей постепенно. То же самое и с нами |
![]() |
![]() |
|
|||
|
сатана стал бы предъявлять претензии если бы его искушениям Христос противостоял свыоим божеством , а не личной человеческой волей, в это то и тайна что Бог-явился во плоти !!
Ребята, ХРИСТОС ПОБЕЖДАЛ ГРЕХ ВЕРОЙ И СИЛОЙ *ОТЦА, а не "личной человеческой волей" (Z) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хороший разбор этой темы в книге Джорджа Найта "Весть 1888 года. Путеводитель". В ней приводятся цитаты Е.Уайт и указаны отличия взглядов Уайт от взглядов Джоунса и Ваггонера. Эти вопросы можно найти в вопросе № 22 (стр. 92-93) и особенно в вопросах № 52 и 53.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наконец нашел эту книгу в Интернете:
********soteria.ru/publ/38 О разногласиях с Джоунсом и Ваггонером в этой главе (см. №22): ********soteria.ru/publ/38-1-0-448 О человеческой природе Христа: ********soteria.ru/publ/38-1-0-453 (№52) и ********soteria.ru/publ/38-1-0-454 (№53) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |