Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 29.12.2008, 21:23
Джем
Guest

About

"Сделавшись причастниками Божеского естества, мы можем оставаться чистыми, святыми и непорочными. Божественное не стало человеческим, а человеческое не обожествилось при слиянии Божествоенной и человеческой природы. Христос не имел той греховной, растленной, падшей, вероломной природы, которой обладаем мы, ибо в противном случае Он не мог стать совершенной жертвой" *Рукопись 94, 1893г Цитируется в утреннем страже "Христос побеждающий", 2002г 25 июля

<!--

@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }

P { margin-bottom: 0.21cm }

-->

Евр.7:26 Таков и должен

быть у нас Первосвященник: святой,

непричастный злу, непорочный, отделенный

от грешников и превознесенный выше

небес
  post #12  
Старый 29.12.2008, 21:32
Джем
Guest

About

Как Библия так и Дух пророчества не придерживаются одной какой-то крайней позиции в вопросе природы Христа. Я привел выдержки в поддержку одной стороны, а в поддержку другой стороны здесь уже приводились выдержки. Так что смысла спорить нет, а стоит признать что нам не все открыто в этом вопросе, и что природа Христа была уникальна. Отсюда следует, что "В начале было Слово" демонстрирует очень взвешанный подход по поводу этой темы
  post #13  
Старый 29.12.2008, 21:34
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Уважаемый Сергей, я как раз не против того что вы говорите и публикуете, я про то хочу сказать, что Христос имел такую же точно природу что и все люди, почему, потому что тогда он не полностью сопротивлялся греху. как мы сейчас,а это уже жертва неполноценная, сатана стал бы предъявлять претензии если бы его искушениям Христос противостоял свыоим божеством , а не личной человеческой волей, в это то и тайна что Бог-явился во плоти !!

Бог в нас
  post #14  
Старый 30.12.2008, 00:56
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Кирилл не в греховной натуре суть, а в наследственности, дело в том если так представить, что у Христа не бало человеческой наследственности,то его борьтба с искушениями была с участием ПРЕИМУЩЕСТВА со стороны отсутствия наследственности,тогда получается что наши искушения здесь на земле и то как мы их переносим, во многораз по силе превосходят те искушения которые переносил Христос, так как в нас есть наследственность, умаленная физиология, греховность и так далее. Если все рассматривать с этой точки зрения,то на суде голос правды будет за грешником который в силу своей ослабленности не смог перенести искушения...не зря есть полномасштабный текст, где говорится что лик ЕГО был обезображен паче всякого человека. Лик- есть образ человека так сказать его сущность его характер если хотите в духовном смысле этого слова, а если так, то Христос должен был испытывать все с такой природой, которую имеют сегодня самые слабые из слабейших, вот мои доводы...

Бог в нас
  post #15  
Старый 30.12.2008, 01:13
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Аминь, Алексей!

Было время, что для меня пример Христа небыл примером. Я думала, что Его миссией было всего лишь взять наши грехи на себя, но отнюдь не претерпеть в нашей плоти не только на кресте, но и в обыденной жизни. Всегда у меня было оправдание, что Христос не имел той борьбы, которую должна вести я. Получалось, что я не могла даже и мечтать о святой жизни. Но прочитав весть о праведности по вере, а также Джо Круза (в то время это был первый источник) о природе Христа, я поняла, что Он уже победил в этом теле грех., ибо тогда Его жертва небыла бы совершенной. Так вот, я узнала, что могу жить не греша силой Христа, а точнее, когда Он будет Господином моего тела посредством Духа Святого. И на мое удивление, я увидила плоды. Те грехи, которые мне нравились, Господь дал мне 100% победу над ними. Меня не тянет к тому, над чем мой Бог выиграл битву.

Когда израильтяне должны были овладеть Ханааном, то Бог сказал, что они будут овладевать этой землей постепенно. То же самое и с нами

Иисус наш Господь
  post #16  
Старый 30.12.2008, 05:19
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

А вы читали собрать мою любимую книгу (L).Очень взвешенный подход.

***********.ostatok144000.ru/books/Perfection.htm

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #17  
Старый 30.12.2008, 10:21
Епископ
Guest

About

сатана стал бы предъявлять претензии если бы его искушениям Христос противостоял свыоим божеством , а не личной человеческой волей, в это то и тайна что Бог-явился во плоти !!

Ребята, ХРИСТОС ПОБЕЖДАЛ ГРЕХ ВЕРОЙ И СИЛОЙ *ОТЦА, а не "личной человеческой волей" (Z)
  post #18  
Старый 30.12.2008, 11:16
Берендей Берендей вне форума

About

Хороший разбор этой темы в книге Джорджа Найта "Весть 1888 года. Путеводитель". В ней приводятся цитаты Е.Уайт и указаны отличия взглядов Уайт от взглядов Джоунса и Ваггонера. Эти вопросы можно найти в вопросе № 22 (стр. 92-93) и особенно в вопросах № 52 и 53.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #19  
Старый 30.12.2008, 16:53

About

Она недавно вышла и еще ее наверно можно найти в продаже в России и Украине. В Интернете я не нашел ее. Некоторые цитаты, приведенные в ней планирую выложить здесь. Просто сейчас немного занят...

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #20  
Старый 30.12.2008, 17:22

About

Наконец нашел эту книгу в Интернете:

********soteria.ru/publ/38

О разногласиях с Джоунсом и Ваггонером в этой главе (см. №22):

********soteria.ru/publ/38-1-0-448

О человеческой природе Христа:

********soteria.ru/publ/38-1-0-453

(№52)

и

********soteria.ru/publ/38-1-0-454

(№53)

Ответ