Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 21.10.2008, 08:22
Антидепрессант Антидепрессант вне форума

About

позволю себе не согласится на счёт Адама, как носителя и мужского, и женского начал, коим он был до сотворения Евы, как выразилась Ирина. и вот почему. когда Адам назвал всех животных, и увидел, что они имеют пары, и ихние начала разделены на чисто мужское и чисто женское, то он, имея в себе чисто мужское, взгустнул. поэтому Бог и сказал - нехорошо мужчине быть без чисто женского начала. вот ангелы самодостаточны - им не надо его или её в чистом виде. о Боге - промолчим. а вот Адама видать припёрло... я так думаю. *:-) (F)

For you ***.twr.kz/kg ВЗГЛЯНИ
  post #12  
Старый 21.10.2008, 09:19
Rolex Rolex вне форума

About

Доброе утро, братья и сестры!

Матфея гл.22, стих 30 гласит: "Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."

Это ответ Иисуса на вопрос саддукеев: "Итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее."

В любом случае будет намного лучше, чем сейчас!!!

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #13  
Старый 21.10.2008, 09:40
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Вопрос: скол ько вы собираетесь, как ангелы, пребывать на небесах не женясь и не выходя замуж? Я полагаю, что 1000 лет. А потом? Вот про "потом" и написано у Исаии, что малые дети не будут бояться аспидов. А дети откуда - догадались?

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #14  
Старый 21.10.2008, 20:18
Safari
Guest

About

Роман! Мне искренне приятно общаться с людьми, которые пытаются вникнуть в суть вещей и думают самостоятельно. *Хочу сразу оговорить, что я не настаиваю именно на таком варианте, который описала, это просто вариант. Но то, что Ева была изъята из Адама - это 100%. Он был одинок, а не самодостаточен, а это разные вещи. Ведь чтоб быть неодиноким - не достаточно обладать двумя началами. Это просто размышление. Я не считаю, что бесповоротна права. Просто вы меня заставили подумать, и я вам теперь излагаю плод своих размышлений :-)
  post #15  
Старый 21.10.2008, 21:55
Антидепрессант Антидепрессант вне форума

About

Ирина, признаюсь - это вы заставили меня подумать *;-) *:-). не знаю, почему в Бытие описан вот такой епизод с ребром и одиночеством, ведь Бог творил всё "весьма хорошо". я думаю, что сотворение пары, как мужчина и женщина, изначально было планом Божьим, а вот одниочество Адама - это наверное для того, чтобы мужчина (а не Бог) почувствовал сам для себя, что "не хорошо быть одному". *(F)

For you ***.twr.kz/kg ВЗГЛЯНИ
  post #16  
Старый 22.10.2008, 18:12
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Роман, это физиология, но очень "интересная физиология", имею ввиду мужчину. как носителя мужского и женского начала. И таким является каждый мужчина, не только Адам...

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #17  
Старый 25.10.2008, 15:21
Попович Попович вне форума

About

уважаемый Олег Михайлов незнаю каким образом будут рождаться дети на новой земле? там небудет отдельной семьи там будет одна общая семья и будут как Ангелы там неженятси невыходят замуж.

К сожалению мамы уже нет в живых,но иногда её страничку посещая я-дочь
  post #18  
Старый 25.10.2008, 18:05
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А мне кажется что все не так просто как здесь некоторые представили, говоря о ангельском состоянии на небесах.

Во-первых, слова Иисуса "Матфея гл.22, стих 30 гласит: "Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." находятся после слов "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (29 стих). Это значит что ответ можно найти не в словах Иисуса но в Ветхом Завете (Писания).Скажите же мне, сторонники ангельского состояния, где в ВЗ указание на "холостяцкую" жизнь? А может мы не совсем поняли смысл слов Иисуса.

В0-вторых, в вопросе темы звучит : "какими будут отношения мужа и жены на небе?". А вообще то мы будем жить на земле, на новой земле. Может на небе будет карантин, типа как Павел пишет для поста по согласию, а потом вернемся на землю и... - это так для затравки мысли.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #19  
Старый 25.10.2008, 18:06
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А теперь, для улыбки: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж". А в понедельник???

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #20  
Старый 26.10.2008, 23:49
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

:-) Мне или показлось, или так и есть, что женщины легче соглашаются с мыслью, что на небе влечения к противоположному полу не будет....

Братья, неужели вы не верите, что у Бога приготовлено для спасенных то. что "глаз не видел, и ухо не слыхало"?

Уверен, что отношения, хотя и перейдут на другой уровень, но "это" будет намного превосходить то, что я могу испытать и почувствовать здесь на земле.

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
Ответ