![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Доброе утро, братья и сестры!
Матфея гл.22, стих 30 гласит: "Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." Это ответ Иисуса на вопрос саддукеев: "Итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее." В любом случае будет намного лучше, чем сейчас!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Роман! Мне искренне приятно общаться с людьми, которые пытаются вникнуть в суть вещей и думают самостоятельно. *Хочу сразу оговорить, что я не настаиваю именно на таком варианте, который описала, это просто вариант. Но то, что Ева была изъята из Адама - это 100%. Он был одинок, а не самодостаточен, а это разные вещи. Ведь чтоб быть неодиноким - не достаточно обладать двумя началами. Это просто размышление. Я не считаю, что бесповоротна права. Просто вы меня заставили подумать, и я вам теперь излагаю плод своих размышлений :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ирина, признаюсь - это вы заставили меня подумать *;-) *:-). не знаю, почему в Бытие описан вот такой епизод с ребром и одиночеством, ведь Бог творил всё "весьма хорошо". я думаю, что сотворение пары, как мужчина и женщина, изначально было планом Божьим, а вот одниочество Адама - это наверное для того, чтобы мужчина (а не Бог) почувствовал сам для себя, что "не хорошо быть одному". *(F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А мне кажется что все не так просто как здесь некоторые представили, говоря о ангельском состоянии на небесах.
Во-первых, слова Иисуса "Матфея гл.22, стих 30 гласит: "Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." находятся после слов "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (29 стих). Это значит что ответ можно найти не в словах Иисуса но в Ветхом Завете (Писания).Скажите же мне, сторонники ангельского состояния, где в ВЗ указание на "холостяцкую" жизнь? А может мы не совсем поняли смысл слов Иисуса. В0-вторых, в вопросе темы звучит : "какими будут отношения мужа и жены на небе?". А вообще то мы будем жить на земле, на новой земле. Может на небе будет карантин, типа как Павел пишет для поста по согласию, а потом вернемся на землю и... - это так для затравки мысли. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
:-) Мне или показлось, или так и есть, что женщины легче соглашаются с мыслью, что на небе влечения к противоположному полу не будет....
Братья, неужели вы не верите, что у Бога приготовлено для спасенных то. что "глаз не видел, и ухо не слыхало"? Уверен, что отношения, хотя и перейдут на другой уровень, но "это" будет намного превосходить то, что я могу испытать и почувствовать здесь на земле. |