![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Свадьба во времена Иисуса Христа - это не просто пир. Празднование происходило позже, а перед этим шел, можно так сказать торг отца и жениха. Невеста в этом участия не принимала, это был "контракт" между будущим супругом и отцом. Жених должен был выкупить свою невесту и только после этого она становилась его женой. После подписания "свадебного контракта" жених идет за своей суженой и вместе со всеми празднуют это событие. Поэтому, свадьбой считалось не только гулянье. И если после свадьбы у молодожен были проблемы, как например, прилюбодеяние, то никто не делал повторной свадьбы, ни тем более выкуп не давал отцу.
Дело в том, что пример со свадьбой - это пример Христа и Его Церкви, где Христос искупил нас своей кровью, поэтому мы теперь пренадлежим Ему. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но есть ли прямые примеры в Библии или Духе пророчества, которые доказывают, что человек принявший однажды правильное крещение, после своего согрешения должен принять повторное крещение, а не просто покаяние с видимыми фактами?
Вот это и меня интерессует, спасибо Наталия. Духовное рождение и духовная смерть....после духовной смерти нельзя быть заново рождённым, можно быть только воскрешённым из мёртвых духовно, и это покаяние а не повторное крещение... или я чтото напутала???. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вспомните!
Это как со Скалой у Моисея. Первый раз нужно было стукнуть по Скалке, а второй раз только попросить. А если человек тайно согрешил и уехал в другой город, потом вернулся и решил снова ходить в Церьковь и вести достойный покаяния образ жизни. То тогда ему нужно придти в свою общину и прилюдно раскятся и опять принять крещение? Маразм! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Крещение не только сравнивается с рождением но и с заветом. Нарушеный завет нужно восстанавливать через заключение завета, а это крещение. Чаще всего это бывает после открытых грехов порочащих церковь ,пьянство, блуд, воровство и т. д.
Давид, еслиб Бог разделял на большие и маленькие на значительные и незначительные, то тогда и Ева не согрешила. А что такова сделала Ева???? Задавая такой вопрос мы обвиняем Бога придирчивоости и тирании. Мысля так поверхносно и легкомыслено. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Инициатива должна исходить от человека, а не от церкви. И если человек считает что он давно уже не в завете с Богом потому-что жил греховной жизнью, или если он был исключен, то необходимо крещение.
Есть несколько примеров реальных людей из церкви когда на волне компаний они приняли крещение, а потом на несколько лет пропали из церкви. Пришло время они вернулись и сегодня это активные члены церкви и вопрос о крещении не возникал. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Знаю брата, который долго не посещал собрания, оставаясь членом церкви. Уехал в другой город, вел не христианский образ жизни. Спустя несколько лет вернулся, попросил обновления завета через крещение, т.к. сам свидетельствовал, что отступил от Бога. Это было его желание.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я согласна с Давидом, что в таком случае необходимо было восстановление завета, потому, что имела место духовная смерть, а после - возрождение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я понимаю о чем вы говорите, но хотелось бы Библейское подтверждение этому. Тоесть, где именно написано (даже если не в Библии, а только в трудах Е.Уай), что повторное крещение (при условии, что первое было настоящим) разрешено. И если есть такое место, то тогда так же до скольки раз человек может принимать крищение?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |