![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Смотри на небо. Видишь огонек?
Там маленькая звездочка сияет, Малюсенький блестящий мотылек, Который нас с тобой объединяет... Дарю тебе на память ее свет, Придумай сам название малышке, Ее еще на звездных картах нет, Она возникла в результате вспышки... Большие звезды все раздарены давно, Не хватит сил одаривать всех счастьем, Со временем им стало все равно, Они устало смотрят с безучастьем. А эта звездочка, рожденная весной, Лишь для тебя лучи свои рождает, И только для тебя порой ночной Всех ближе и загадочней блистает... И только ты почувствуешь ее, Среди других найдешь ее сиянье, И на душе вдруг станет горячо, И сократит меж нами расстояние... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Изведав горечь укоризны, *
Обид, ошибок, мелких драм, - * Учитесь радоваться жизни, * Ее обыденным делам. * * Рассвету, взлету журавленка, * Речушке, моющей пески, * Улыбке малого ребенка, * Пожатью дружеской руки. 05.06.2009 17:25 •Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает( Лилия Иващенко Работе, сделанной, как надо, * Дороге, чтобы вдаль влекла, * Летучей ласке снегопада, * Добру домашнего тепла. * * Любовь отражена, как в линзе, * Приблизьтесь к солнечным мирам. * Творец миров, Создатель жизни * Благоволит сегодня к нам. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Он размышлял: «Куда же делась сила,
Что неизменно четко каждый день Весь организм в движенье приводила, А с ней куда-то делись сон и лень. О! Если бы рука зашевелилась, Он написал бы миру: «Оглянись! Ведь ты имеешь благодать и милость, Она в тебе поддерживает жизнь. Не допусти, чтоб стало слишком поздно. Скажи спасибо ей уже сейчас. Она о нас заботится сегодня И почему-то очень любит нас». Теперь я знаю, что это за сила. О! Если б я сказать об этом мог, Я закричал бы плачущему миру, Что эта сила – Всемогущий Бог! За все теперь благодарить я буду, За все, что посылает мне судьба БЛАГОДАРЮ!…. И в тот момент, о чудо! Зашевелилась мертвая рука. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И вот однажды человек тот умер,
А жить осталась только голова. Обычный человек обычным утром Вдруг вскрикнул, пошатнулся и упал. Он был парализован с той минуты, Но с той минуты он себя познал. Сначала он кричал, кричал всем телом, Но слышал только злую тишину. От тщетного усилия вспотел он. Он оказался в теле, как в плену. Когда же он устал кричать беззвучно, Он горестно беззвучно зарыдал. Над ним нависло горе мрачной тучей, Но в этом горе он себя познал. Он обнаружил, как прекрасны руки, Как много можно ими успевать! А он так часто маялся от скуки, Ведь мог бы что-то строить, сеять, жать. Но как прекрасны оказались ноги, Он этого никак на ожидал! Без уговоров шли любой дорогой. Он в жизни их почти не замечал. Безропотно ему служило тело, Не ныло, не болело никогда, Послушно спало, жило, пило, ело И слушалось хозяина всегда. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Обычный человек обычным утром
Обычными ногами в тапки влез. Затикали обычные минуты… Обычность съела чудо из чудес. Обычность съела чудо пробужденья, Когда его душа в глубоком сне Пережила еще одно рожденье, Как маленький подснежник по весне. Душа была так рада пробужденью! Она хотела петь и ликовать, Но человек имел в уме решенье: Душе своей ни в чем не потакать. Обычный человек обычным утром Обычный нос рукою почесал И даже не подумал почему-то, Что он руке спасибо не сказал. С утра он не включал погромче уши И видимость в глазах не наводил, Не умолял желудок свой покушать Все просто. Он проснулся и ожил. И чётко заработали системы, Ответственное сердце в такт стучит. Тот человек не знал обычной схемы, Не знал он, из чего он состоит. За жизнь свою он так и не подумал, Кто дал ему на эту жизнь права. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Он капитально вычищал мой дом,
Он вынес столько хлама из него, Что я, признаться понимал с трудом, Как помещалось в доме это всё. Теперь мой дом и светел, и красив, Теперь мой дом имеет Божий флаг, Иисус его Собою сохранил, Теперь к нему не подберется враг! И вдруг я заболел. Какой кошмар, Не в силах приготовить я обед! Иисус пошел спокойно в ресторан, А я чуть не покинул этот свет. «Иисус! Я чуть не умер! Где ты был? Я голоден1 Поесть желаю я!» А он сказал: «Ты сам мне запретил, Ты захотел обедать без Меня». Иисус! Прости! Я понял. Я не прав. Смиряюсь, Мудрый друг перед Тобой. Прости мой пыл, прости мой глупый нрав, Пожалуйста, поужинай со мной. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И вот однажды мы с Ним пили чай,
И вдруг – звонок. Я вышел, дверь открыл, И… за минуту из дворца в сарай Мой бедный дом грабитель превратил. Я побежал к Иисусу на чердак, Я горько плакал, я понять не мог: Ну почему со мной случилось так? И почему Иисус мне не помог? Иисус меня обнял, утер слезу, Налил мне чай и ласково сказал: «Мой добрый друг, я защитить могу Лишь то, что Ты мне навсегда отдал». Все понял! Отдаю тебе весь дом! И все, что в доме, делим пополам. Все отдаю Тебе, хоть и с трудом, Все, кроме кухни, - я готовлю сам. Ну, извини! Я просто так привык. Я, видишь ли, экзотику люблю. Привычка – дело тонкое старик… Я кухню никому не уступлю. Он не обиделся! Какой хороший друг! Как будто мы знакомы много лет. Иисус принес в мой дом такой уют, В кромешной тьме зажег Свой чудный свет |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Светлый Гость
Ко мне пришел однажды Светлый Гость, Он лишь вошел – и дом мой засиял. Поставил саквояж, поставил трость И у меня остаться пожелал. Мы вместе пили красное вино, Он хлеб принес и Сам переломил, Рассказывал про Тело и про Кровь И мудрости Своей меня учил. Поведал мне такие чудеса, - Я только в сказке слышал о таком: Про город на горе, про небеса, Про временный и постоянный дом. С Ним так спокойно мне. Он знает все, Ответить может на любой вопрос. И имя непростое у Него – Его зовут Иисус. Иисус Христос. Я поселил Его на чердаке – Вполне пригодном месте для жилья, Но Он, конечно, может жить везде, Хотя хозяин в доме все же я. И чудо! Он очистил мой чердак, Он так его украсил и убрал, Там стало так светло! Уютно так! Я у Него все время отдыхал. |