![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думаю, вопрос стоит не о том, куда ты попал случайно, а где Божья воля чтобы ты работал. И выбор определяется не чувствами или мнением другого человека, а Словом Божьим. Если думать о том, что работая там то и там то, мы можем проповедывать, то могу вас уверить, что не надо устраиваться на работу в публичный дом даже уборщицей, ибо написано "убегайте от зла". А если женщинам легкого поведения надо истину засвидетельствовать, то Господь найдет другой для этого метод (даже в магазине или на улице случайно встретиться). Не надо идти туда, где у нас уже нет уверености в том, что Господь пойдет с нами или же будет помогать нам в нашей работе. На сегодня, никто из нас не является рабом, чтобы его заставляли работать там, где нет воли Божьей.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вопрос я думаю, следовало бы разделить: А) стОит ли верующему идти на работу в ВС (Силовые структуры) ? Б) оставаться ли работать в них, приняв Иисуса Христа?
На первый вопрос отвечаю - нет, на второй - ответ в личном решении согласно воле Божией. Знаю примеры, когда Бог устраивал службу для Своих детей совершенно неожиданно благословенным образом. Имен не могу назвать без их на то согласия. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей я так же многих убеждал, но после того как одна сестра обрисовала картину того, что там происходит я вспомнил Дину, дочь Иакова.
Что ей мешало "остаться верной до конца" и сохраниться ? Она ведь не была лёгкого поведения. Произошла трагедия. Не от неё зависящая. По этой же причине не стоит идти сёстрам в армию. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо Константин!
К сожалению, все же некоторые хотят искушать Творца, а проповедывать не обязтельно подписывать контракт с в/ч !!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хочу рассказать две истории. Служил (и служит ныне) человечек один, который готовился принять Христа. Очень хорошо разбирался в писании. Даже был активным помощником учителя субботней школы. До пенсии (военные на пенсию идут рано) ему оставалось 5 лет. Проблема была одна - суббота. Женился на верующей адвентистке, потому что сам вот-вот должен был принять крещение... Только в последний момент он подумал и решил не принимать ПОКА крещение. До пенсии ведь всего же 5 лет... Враг не дремлет. Семью переводят служить под Москвой в крошечный городишко, они оба уходят из церкви. В православную. Советуются с батюшкой... в общем, добропорядочные православные прихожане. (грустно). *:'( Она была руководителем детского отдела. А ему оставался лишь шаг.
И другая история. Человек служил в милиции, когда принял Христа. Молился и решился. Пришел на работу и сказал - я верующий человек (теперь :-D). Соблюдаю десять заповедей. (тогда еще безработица была жуть какая). Начальник на него посмотрел тяжелым |
![]() |
![]() |
|
||||
|
взглядом и говорит - хватит уже, а? Достал ты. И без тебя тошно. Или работай. Парень говорит - не могу оружие в руки брать. Начальник говорит - а ГДЕ НАПИСАНО? Ему сразу было все показано, рассказано... начальник призадумался. Это что же, говорит, и я ТОЖЕ грешу?!! Крепко у начальника эта мысль засела в голову. А парень через некотороые время работал уже на другой должности, причем в деньгах не потерял ничуть. Да вы и сами, наверное, знаете, если СТРЕМИТЬСЯ выполнять Божью волю, насколько возможно человеку, то в итоге все встает на свои места. Выводы делать надо только самом человеку, обсудив все с Господом. *(fr) (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Галина я *не поняла , так этот парень все же ушел из милиции?
Насчет проповеди, а если проповедывать тем кто сидит в местах лишения свободы, *наверное лучше тоже сесть или есть другой вариант? Почему народ в тюрьмы не садится ради *проповеди? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Этот парень ушел из милиции, через некоторое время и но по другой причине. С начала ему дали другую работу (кажется, водителем), пошли на уступки с субботой. За то каждый из его сослуживцев узнал о его вере. *Просто хотела обратить внимание - там, где верующий с твердостью отстаивает Божье слово и закон - там возникает интерес к писанию и к Богу.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |