Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 24.12.2008, 23:14
Болт Болт вне форума

About

По поводу гильотины: замечательная острота, мы оценили.

Ответьте, собратья себе на пару вопросов: что сказал Иоанн (креститель) военным? - армия нам больше не нужна? Или все же дал условия, при которых они могут нести свою службу? И был ли он водим при этом Духом Божьим? Христос сказал СОТНИКУ: ты должен покинуть свою службу и я исцелю твоего слугу? Это был человек, который руководил всем механизмом "гильотины" того времени, хотя, судя по Св. Писанию и его уважали иудеи? Так ко всей армии мы должны относиться как к системе, или все-таки отделить систему от людей, которые бесценны для Бога. Я представляю, как Бог видя сердца военных и зная, сколько у Него детей там, переживает о том, как мало детей Его имеют доступ в эти места. Размышляйте с Господом.

Я постелю к твоим ногам небо, я заплету в твои волосы вечность. Только вернись...
  post #12  
Старый 24.12.2008, 23:20
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Думаю, вопрос стоит не о том, куда ты попал случайно, а где Божья воля чтобы ты работал. И выбор определяется не чувствами или мнением другого человека, а Словом Божьим. Если думать о том, что работая там то и там то, мы можем проповедывать, то могу вас уверить, что не надо устраиваться на работу в публичный дом даже уборщицей, ибо написано "убегайте от зла". А если женщинам легкого поведения надо истину засвидетельствовать, то Господь найдет другой для этого метод (даже в магазине или на улице случайно встретиться). Не надо идти туда, где у нас уже нет уверености в том, что Господь пойдет с нами или же будет помогать нам в нашей работе. На сегодня, никто из нас не является рабом, чтобы его заставляли работать там, где нет воли Божьей.

Иисус наш Господь
  post #13  
Старый 24.12.2008, 23:22
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Андрей, во времена Христа даже ученики оружие носили, а сотник был язычником. Но сам Христос и Апостолы не работали в военных структурах, и тем самым нам показали пример.

Иисус наш Господь
  post #14  
Старый 24.12.2008, 23:28
Боцман
Guest

About

Вопрос я думаю, следовало бы разделить: А) стОит ли верующему идти на работу в ВС (Силовые структуры) ? Б) оставаться ли работать в них, приняв Иисуса Христа?

На первый вопрос отвечаю - нет, на второй - ответ в личном решении согласно воле Божией. Знаю примеры, когда Бог устраивал службу для Своих детей совершенно неожиданно благословенным образом. Имен не могу назвать без их на то согласия.
  post #15  
Старый 24.12.2008, 23:52
Анубис Анубис вне форума

About

Андрей я так же многих убеждал, но после того как одна сестра обрисовала картину того, что там происходит я вспомнил Дину, дочь Иакова.

Что ей мешало "остаться верной до конца" и сохраниться ? Она ведь не была лёгкого поведения.

Произошла трагедия. Не от неё зависящая. По этой же причине не стоит идти сёстрам в армию.

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #16  
Старый 24.12.2008, 23:58
Люкс
Guest

About

Спасибо Константин!

К сожалению, все же некоторые хотят искушать Творца,

а проповедывать не обязтельно подписывать контракт с в/ч !!!!!!!
  post #17  
Старый 25.12.2008, 03:28
Гарпия Гарпия вне форума

About

Хочу рассказать две истории. Служил (и служит ныне) человечек один, который готовился принять Христа. Очень хорошо разбирался в писании. Даже был активным помощником учителя субботней школы. До пенсии (военные на пенсию идут рано) ему оставалось 5 лет. Проблема была одна - суббота. Женился на верующей адвентистке, потому что сам вот-вот должен был принять крещение... Только в последний момент он подумал и решил не принимать ПОКА крещение. До пенсии ведь всего же 5 лет... Враг не дремлет. Семью переводят служить под Москвой в крошечный городишко, они оба уходят из церкви. В православную. Советуются с батюшкой... в общем, добропорядочные православные прихожане. (грустно). *:'( Она была руководителем детского отдела. А ему оставался лишь шаг.

И другая история. Человек служил в милиции, когда принял Христа. Молился и решился. Пришел на работу и сказал - я верующий человек (теперь :-D). Соблюдаю десять заповедей. (тогда еще безработица была жуть какая). Начальник на него посмотрел тяжелым

Людмила, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #18  
Старый 25.12.2008, 03:33
Гарпия Гарпия вне форума

About

взглядом и говорит - хватит уже, а? Достал ты. И без тебя тошно. Или работай. Парень говорит - не могу оружие в руки брать. Начальник говорит - а ГДЕ НАПИСАНО? Ему сразу было все показано, рассказано... начальник призадумался. Это что же, говорит, и я ТОЖЕ грешу?!! Крепко у начальника эта мысль засела в голову. А парень через некотороые время работал уже на другой должности, причем в деньгах не потерял ничуть. Да вы и сами, наверное, знаете, если СТРЕМИТЬСЯ выполнять Божью волю, насколько возможно человеку, то в итоге все встает на свои места. Выводы делать надо только самом человеку, обсудив все с Господом. *(fr) (F)

Людмила, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #19  
Старый 25.12.2008, 07:15
Люкс
Guest

About

Галина я *не поняла , так этот парень все же ушел из милиции?

Насчет проповеди, а если проповедывать тем кто сидит в местах лишения свободы, *наверное лучше тоже сесть или есть другой вариант? Почему народ в тюрьмы не садится ради *проповеди?
  post #20  
Старый 25.12.2008, 11:23
Гарпия Гарпия вне форума

About

Этот парень ушел из милиции, через некоторое время и но по другой причине. С начала ему дали другую работу (кажется, водителем), пошли на уступки с субботой. За то каждый из его сослуживцев узнал о его вере. *Просто хотела обратить внимание - там, где верующий с твердостью отстаивает Божье слово и закон - там возникает интерес к писанию и к Богу.

Ответ