Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.06.2008, 11:24
Бархат
Guest

About

Э нееет... такая праведность, основанная на каких бы то не было условий или дел с моей стороны была бы действительно переменная и пластелиновая!!! (N)
Иоан. 3.16 "...чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную." Ну не мугу же я сегодня верить а завтра не верить...
Праведность по вере - подарок на всегда! И поэтому очень реальная вещь!!! Чувства наши, -это как ветер непостоянно.
  post #12  
Старый 03.06.2008, 11:39
Албанец
Guest

About

Леонид, вы писали "По-моему, если человек не грешит, значит он праведен."

Если человек не грешит то это значит что он безгешный.

6 *

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Авраам был грешным человеком, но вместе с тем праведником. Бог называет нас праведниками не за заслуги или безгрешие, а по нашей вере.

Даже ветхий завет не требовал от человека безгрешия. И совершенный хрех не нарушал завета с Богом. Именно людям находящимся в завете, *Бог дал систему жертвоприношений, чтобы с грехом бороться.
  post #13  
Старый 03.06.2008, 12:57
Албанец
Guest

About

Два очень важных понятия которые имеют прямое отношение к праведности по вере.

Оправдание и освящение. Бог наделяет нас своей праведностью, называет нас святыми, оправданными и праведными не за наши поступки, праведные или неправедные.

Но получая даром этот великий дар, мы должны оправдать проявленное нам доверие. Тут то и происходит процесс освящения. Ежедневная жизнь с богом. И Е Уайт больше акцентировала внимание не на то чтобы достич состояния безгрешия, *а на процесс формирования характера.
  post #14  
Старый 03.06.2008, 14:21
nanopipka nanopipka вне форума

About

Давид ты забыл третье слагаемое без которого праведность по вере остаётся не полной.
1. опровдание - спасает нас от вины греха и от наказаниха за грех.
2. освящение - спасает нас от силы и рабства греха
3. прославление - спасает нас от природы и присутствия греха.
Опровдание уже свершившийся факт.
Освящение это продолжающийся процесс на протяжении всей нашей жизни.
Прославление это исполнение нашей надежды в будующем при втором пришествии Иисуса. Эти три слагаемых неразделимы. Кого Бог оправдал, того он освятит и прославит, елси конечно, мы не повернёмся к Нему спиной, проявив неверие. ....Эта выдержка из книги "Сверх ожиданий" Жак Секвейра...после чтения этой книги дла меня всё встало на свои места...и праведность по вере перестала меня пугатъ.

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #15  
Старый 03.06.2008, 14:32
nanopipka nanopipka вне форума

About

Она сама загоняла в угол людей, прекрасно зная о том, что ни один характер не сформируется настолько, чтобы уже не грешить. *Она призывала оставить любой грех, любой недостаток, указывая на то, что те, кто с этим не справятся, то не спасутся. *(N)

.....вот это и делает(вернее сказать делают люди) дар Спасения Христа недоступным для нас, точно как во времена Христа Фарисеи это пытались сделать

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #16  
Старый 03.06.2008, 16:10
Бархат
Guest

About

Леонид... ***Почему бы честно и открыто не сказать: "Люди, мы все грешные. Поэтому грешите потихоньку. Не увлекайтесь грехами! И обязательно помните, что Христос вас простит, если вы покаетесь. поэтому каяться надо каждый день. И тогда будет полная гармония у вас в душе!"***
Совершенно верно, я тоже думаю примерно так:
Я женат!
Очень люблю свою жену!
И она меня любит!
И ничего страшного, если я иногда увлекаюсь другими девушками, ведь моя жена меня любит, и если я у неё попрошу прощения то она меня обязательно простит!
Даже если каждый день!
И так у нас с ней полная гармония!!!!
Не очень убедительно звучит??? -не понимаю, ведь это то же самое... :-)
  post #17  
Старый 03.06.2008, 16:13
Албанец
Guest

About

"Это тоже самое, как получить диплом доктора наук, не учась в институте

и не защитя диссертацию. Короче говоря, неплохо получить такой диплом

на халяву через заслуги Христа, но это несправедливо!!!!"

Спасение это "несправедливый" акт. Разбойник по заслугам заслужил ад, а по божией милости, заметь не по справедлимости, а по милости ,будет в раю.
  post #18  
Старый 03.06.2008, 16:34
Албанец
Guest

About

Все согрешили и лишины славы Божией. Понимаю для Христа было важно, не потерять это состояние и не стать грешным. мы рождаемся гешными ,и стать безгешными не сможем, но это не значит что теперь можно пускаться во все тяжкие. Большинство грехов мы совершаем неосознанно и в это случае есть бозможность просить прощение.
  post #19  
Старый 03.06.2008, 16:53
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

Смысл *Библии ,веры,христианства ,на мой ,взгляд как раз в том,чтоб человеку страшно было *чуть-чуть согрешить.Если не страшно чуть-чуть,постепенно эти границы размываются.Всё происходит постепенно.Зло становится привычкой.

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
  post #20  
Старый 03.06.2008, 17:03
Албанец
Guest

About

"Смысл *Библии ,веры,христианства ,на мой ,взгляд как раз в том,чтоб человеку страшно было"

Все языческие религии построены на страхе перед злобными богами которых нужно умилостивить. Только христианство построено на любви Бога.

"18 *

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."

Я бога люблю и мне неприятно когда эти отношения нарушаются моими слабостями и грехами, но страха перед моим небесным отцом не испытываю.
Ответ