![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Э нееет... такая праведность, основанная на каких бы то не было условий или дел с моей стороны была бы действительно переменная и пластелиновая!!! (N)
Иоан. 3.16 "...чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную." Ну не мугу же я сегодня верить а завтра не верить... Праведность по вере - подарок на всегда! И поэтому очень реальная вещь!!! Чувства наши, -это как ветер непостоянно. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Леонид, вы писали "По-моему, если человек не грешит, значит он праведен."
Если человек не грешит то это значит что он безгешный. 6 * Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Авраам был грешным человеком, но вместе с тем праведником. Бог называет нас праведниками не за заслуги или безгрешие, а по нашей вере. Даже ветхий завет не требовал от человека безгрешия. И совершенный хрех не нарушал завета с Богом. Именно людям находящимся в завете, *Бог дал систему жертвоприношений, чтобы с грехом бороться. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Два очень важных понятия которые имеют прямое отношение к праведности по вере.
Оправдание и освящение. Бог наделяет нас своей праведностью, называет нас святыми, оправданными и праведными не за наши поступки, праведные или неправедные. Но получая даром этот великий дар, мы должны оправдать проявленное нам доверие. Тут то и происходит процесс освящения. Ежедневная жизнь с богом. И Е Уайт больше акцентировала внимание не на то чтобы достич состояния безгрешия, *а на процесс формирования характера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Она сама загоняла в угол людей, прекрасно зная о том, что ни один характер не сформируется настолько, чтобы уже не грешить. *Она призывала оставить любой грех, любой недостаток, указывая на то, что те, кто с этим не справятся, то не спасутся. *(N)
.....вот это и делает(вернее сказать делают люди) дар Спасения Христа недоступным для нас, точно как во времена Христа Фарисеи это пытались сделать |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Леонид... ***Почему бы честно и открыто не сказать: "Люди, мы все грешные. Поэтому грешите потихоньку. Не увлекайтесь грехами! И обязательно помните, что Христос вас простит, если вы покаетесь. поэтому каяться надо каждый день. И тогда будет полная гармония у вас в душе!"***
Совершенно верно, я тоже думаю примерно так: Я женат! Очень люблю свою жену! И она меня любит! И ничего страшного, если я иногда увлекаюсь другими девушками, ведь моя жена меня любит, и если я у неё попрошу прощения то она меня обязательно простит! Даже если каждый день! И так у нас с ней полная гармония!!!! Не очень убедительно звучит??? -не понимаю, ведь это то же самое... :-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Это тоже самое, как получить диплом доктора наук, не учась в институте
и не защитя диссертацию. Короче говоря, неплохо получить такой диплом на халяву через заслуги Христа, но это несправедливо!!!!" Спасение это "несправедливый" акт. Разбойник по заслугам заслужил ад, а по божией милости, заметь не по справедлимости, а по милости ,будет в раю. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все согрешили и лишины славы Божией. Понимаю для Христа было важно, не потерять это состояние и не стать грешным. мы рождаемся гешными ,и стать безгешными не сможем, но это не значит что теперь можно пускаться во все тяжкие. Большинство грехов мы совершаем неосознанно и в это случае есть бозможность просить прощение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Смысл *Библии ,веры,христианства ,на мой ,взгляд как раз в том,чтоб человеку страшно было"
Все языческие религии построены на страхе перед злобными богами которых нужно умилостивить. Только христианство построено на любви Бога. "18 * В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." Я бога люблю и мне неприятно когда эти отношения нарушаются моими слабостями и грехами, но страха перед моим небесным отцом не испытываю. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |