![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете что?представьте что на вашу семью напали и собираются убить жену и ребенка,будете рассуждать ?Есть враг -сатана и есть его дети ,Иисус говорил о них что отец их дьявол.Если б наши деды сидели и спорили стоит ли убивать ,то не знаю сидели бы мы с вами на сайте"одноклассники.ру?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю что здесь, в любом случае, нужно кажды подобный аспект пропускать черерз призму понимания (не только своего) Библии
, в общем и целом судиться то будут намерения, а не только действия, это в случае если выбор настолько оправдан с обоих оппозиций. Так что обе точки зрения имеют право быть, иначе и вправду нападут, и ответить будет некому. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, это сложный вопрос. Я БЫ НИКОГДА НИКОГО НЕ УБИВАЛ, даже в компьютерных играх я этого не делаю, не учусь убивать даже в своем подсознании.
На войне - я бы стрелял по ногам. Моему врагу еще покаяться надо, нельзя лишать его шанса. Лучше умру я, чем неверующий. Защищать Родину? Этих властителей, наживающихся на нашей шее? А вот насчет защиты своих родных - не знаю. Защитил бы их грудью своей, но если меня убьют, то их тоже... Иисус, когда говорил про "подставь другую щеку", имел в виду наши отношения с верующими, не с врагами. Заповедь же "любите врагов ваших" не подразумевает самопожертвования. Иоанн Креститель говорил воинам "не обижать никого" - тоже похожий принцип. Но все же я ближе к пацифистам, чем к людям, считающим, что есть "убийцы плохие", а есть и "убийцы хорошие" (на войне, менты и т.п.) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
///Я БЫ НИКОГДА НИКОГО НЕ УБИВАЛ, даже в компьютерных играх я этого не делаю, не учусь убивать даже в своем подсознании.///
Блин, а я, грешник, устраивал настоящий геноцид в *GTA 2, *GTA 3, GTA VICE SITY и GTA SAN ANDREAS... А еще в Call of Duty столько немцев порубал... Пора идти на исповедь.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |