Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 19.10.2008, 22:43
Бogdan О
Guest

About

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?.... *Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

.................................................. ..........Иисус Христос

Да можно и нужно *быть совершенным ка Отец Небесный. *Совершество в любви и добродетели. *Если мы сможим любить и благотворить тем кто нас ненавидит. Если мы сможим любить тех, кого как кажется, любить невозможно,то в этом мы будем похожи на совершенного Отца Небесного.
  post #12  
Старый 28.10.2008, 04:46
Лисёнок Лисёнок вне форума

About

Арман, неужели библия обманывает нас о совершенстве или если оно не достижимо для чего тогда Бог поставил такие требования человеку?

???? ???????
  post #13  
Старый 28.10.2008, 16:51
Ламбада Ламбада вне форума

About

И только во Христе мы можем быть таковыми, какими нас хочет видеть Отец, только находясь в ЕГО ПРИСУТСТВИИ постоянно, исполняя Его волю, но никак не собственными усилиями, не самоправедностью...

Всех с Рождением нашего Господа Иисуса Христа! Пусть Господь обильно благословит вас и ваши дома!
  post #14  
Старый 28.10.2008, 21:10
Баронесса Баронесса вне форума

About

Богдан, мне очень понравились ваши слова о любви. Вчера я изучала 1 К Коринфянам и читая13 К Коринфянам я начала сравнивать свою любовь с совершенной. И даже взявши самого близкого мне по плоти человека и сравнивая с писанием я не нашла в себе любви :-(. Что же мне тогда говорить о любви к Богу и окружающим людям. И что интерессно что упамянуты различные сильные дары которые человек может иметь и как будто бы служить людям, НО если любви нет, то ВСЁ напрасно! Обратите внимание так же что Иисус говорил Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Я верю что совершенная любовь есть, значит Бог даёт и путь что бы её достич.

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает...
  post #15  
Старый 29.10.2008, 13:18
Животное Животное вне форума

About

Лилия, мы можем к этому стремиться, и очень-очень приблизиться, но быть совершенно святим могут наверно единицы! Если могут конечно! Дурные мысли хоть и на секунду, но к нам придут! **-) (F)

Я тебя люблю...
  post #16  
Старый 29.10.2008, 15:40
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

озможно, поскольку и после смерти продолжается богопознание и обожение: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом".... А т.к. Бог непостижим, это будет длиться вечно. Другое дело, что после смерти мы уже не сможем выбирать, наша воля будет параллизована, так что как бы по инерции будем двигаться либо к Богу либо от Него...

:(
  post #17  
Старый 31.10.2008, 00:44

About

Арман, человеческими усилиями это действительно не возможно. Но есть путь к совершенству, который показал нам Иисус: отвергни себя, возьми крест свой и следуй за Мной. Или же Евреям 6:1 ст. пишет: посему оставим начатки учения поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога. О каких начатках тут говорится, не станем основываться на том что кается- грешить это правильное состояние (продолжение).

???? ???????
  post #18  
Старый 31.10.2008, 00:45

About

(продолжение) А поспешим к совершенсту, означает начнем искать как нам выйти из состояния когда мы каемся-грешим чтоб стать такими как Иисус. Почему Бог так сильно судил фарисеев, да потому что они снаружи были очень набожны, но их внутренность не соответствовала ихним делам. Богу это сильно не нравится, и поэтому Иисус пришел, Он осудил грех во плоти, Он принес путь как выйти из рабства греха. Поэтому Он и дает такие требования человеку чтоб быть свят как Он свят.

???? ???????
  post #19  
Старый 31.10.2008, 05:39
Бейбик Бейбик вне форума

About

Хорошо оставить начатки учений тому кто их хорошо усвоил. Ети начатки очень важны. Они есть основание или фундамент нашей веры. А если фундамент не заложен и спешим к совершенству то ничего не получится.

Все могу в укрепляющем меня Исусе Христе!
  post #20  
Старый 01.11.2008, 02:49
Анастасия Втак Анастасия Втак вне форума

About

Когда вы не грешите - вы уже совершенны, когда грешите и раскаетесь искренне - тоже совершенны.

просто ангел
Ответ