![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А не нравится то, что урочник не подлежит обсуждению. Его надо"пройти", а не изучить. И от этого участие в классе скучно ируководитель выглядит монстром, не терпящим другого мнения.
Алексей, по-моему у вас есть прекрасная возможность стать "восстановителем развалин" и "возобновителем путей..." по Писанию. На урочнике ведь ясно написано -"Пособие..." Как раз "духовные лентяи и разгильдяи"(извините) сами не исследуют Библию, и других не побуждают к этому, поступая так, как вы пишете... Но, ведь во всех пособиях по проведению СШ настоятельно советуется не урочник "проходить", а использовать его, как подсказку. Когда в нашей церкви мы в СШ "отошли" от повторения того, что в урочнике, интерес к урокам намного повысился у всех желающих не оставаться "прихожанами" в СШ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
мне так обидно за утренние чтения...
мы с мужем прошлогодние чтения каждое утро вместе читали, хотя бывали тоже не очень удачные дни, но это были скорее исключения. а в этот раз почитали пару недель и бросили. мусолит автор одно и то же, про свои поездки рассказывает, а назидательного- мелкая крупица.. такая тема серьёзная взята, а не раскрывается совсем... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нравятся или нет уроки С.Ш., но это один из сильнейших влияний на нас Святого Духа. Постоянное изучение уроков С.Ш. это постоянное общение с Богом через Духа Святого. Желательно не только самому разбирать, но обязательно делится уроками с другими конфессиями. В этом очень заинтересованы ангелы Божьи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А мне очень нравятся и уроки СШ, и Утренние чтения!
Эти труды, как мне кажется, имеют несколько разные цели. Уроки- углубленное изучение Слова, и таких материалов действительно много; а чтения- максимальное приближение этого слова к жизни, в нашу повседневность. Как Иисус сказал: "Я в вас, а вы во Мне". Автор искренне открывает свое сердце в ответ на откровение Иисусом Себя. Он как бы наставляет нас, что духовный человек обо всем вокруг судит духовно. И Слово Божие так многогранно... Лично для меня очень драгоценна такая искренность. Я понимаю это как хождение с Богом, пребывание в Нем. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А мне очень нравятся и уроки СШ, и Утренние чтения!
Эти труды, как мне кажется, имеют несколько разные цели. Наталья, это очень хорошо в определенном смысле, что вас радует периодика нашей церкви. Но, есть также и ожидаемый уровень таких материалов... Ведь не только в духовных вещах необходимо поддерживать "живой" интерес.Возьмите к примеру ежедневное питание - чтобы быть в тонусе и здоровым, нужно рационально и разнообразно питаться... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |