Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 06.08.2009, 12:45
Антидепрессант Антидепрессант вне форума

About

и где это в совке вы капитализм видели? бандитизм и анархию - согласен. а капитализмом тама не пахнет
(F)

For you ***.twr.kz/kg ВЗГЛЯНИ
  post #12  
Старый 06.08.2009, 12:51
Азиат Азиат вне форума

About

Почему вы Светлана ставите в один ряд уважение к себе и уважнение к истории?
И с какой радости мне уважать историю страны которая замешана на кровитерроре и лжи?Историю которая началась с убийства помазанника Божия иего семьи?Историю двойных стандартов и "промывания мозгов"........
Я думаю Светлана,у вас"светлые"воспоминания обэтом"пионерсколагерно-колбасном""рае"потому что вы застали уже самыйконец этой деструктивной системы.
А мне чтобы понять какой была"дружба народов"хватило 2 года службы в армии в конце 80-х...........
Так что Светлана "СОВОК"-он и есть совок.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #13  
Старый 06.08.2009, 14:26
Ангел-Хранитель
Guest

About

Светлана, слово "Совок" очень распространенное и имеет негативный смысл. Не путать с СССР о кот. Вы говорите!А еще есть выражение "совковое мышление", кот. в более полной мере отображает недобрые черты и характеристики, возникшие у многих людей из бывшего СССР, которые они вольно или невольно взяли с собой в дальнейшую жизнь. Примеров множество.Это и коллективная ответственность за вину (нет виноватых за конкретное преступление/нарушение!), понятие что "мы самые-пресамые" и т.д. Очень хорошо отображена совковость в Шарикове из "Собачьего сердца". А Швондер! О! Перечитайте, многое оживиться в памяти. Это оттуда ноги у совковости растут!
  post #14  
Старый 06.08.2009, 14:32
Ангел-Хранитель
Guest

About

Если положить среди предметов, например фотографии, сувениры, вазы и др., которые обычно ставятсян а виду в комнате, совок, да, да, обычный совок в который сметается мусор, то вообразите себе как это будет выглядеть. Вот такой натюрморт. Так и в жизни встречаются совки и проявления совковости.
  post #15  
Старый 07.08.2009, 22:02
Априори
Guest

About

***********.livejournal.ru/themes/id/13053
Свет! тут как раз объяснили что такое совок, что такое СССР, это немного разные вещи(F)
  post #16  
Старый 07.08.2009, 22:19
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

Яродилась и вырослав СССР и горжусь, чтоимела честь расти в стране, где была дружба и равенство народов
Я,в принципе,нормально относился к государству ,пока не попал в армию.Стройбаты 80х годов.Я поразился там межнациональной ненависти.Своеобразная школа ненависти,которая разрушает душу и тело:-D Рад за тех кто не в курсе.

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
  post #17  
Старый 07.08.2009, 22:26
Real Lady Real Lady вне форума

About

***********.livejournal.ru/themes/id/13053 (Y)
Яна, спасибо, это многое объясняет и ставит на свои места...

С Богом возможно Все !
  post #18  
Старый 07.08.2009, 22:40
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

и где это в совке вы капитализм видели? бандитизм и анархию - согласен. а капитализмом тама не пахнет
(F)

ну да, США 200 лет вырастала из рек крови аборигенов, через рабский строй и вестерны, "совок" только в начале пути ...
  post #19  
Старый 07.08.2009, 22:54
Real Lady Real Lady вне форума

About

Да, Женя, я уже поняла, что дружбе народов учили и верилитольков России, да в отдельных частях других республик...
Смысл моего выражения был в том, что этобыла наша ценность - уважение друг ко другу...понятно, что по ценностям не все живут- этостандартное явлениев любой церкви, организации и стране, но это не значит, что ценность плохая или по ней вообще никто не жил.

Мне бы так хотелось увидеть, чтобы хотя бы христиане показали мирским людям, как быть здоворыми людьми. Чтобы мы отдали свою злость, обиду ит.п. Богу, исцелились от ран, которые прошлое нанесло и настоящее.
А главное уважали себя... я так устала слышатьв сев. америкео "монстрах"и "вы же самисказали, что тамвсе дураки" - это и ложь и совершенно запутывает людей...
Вот моя боль, которую постоянно приходится вычёрпывать Богу...
Спасибо тем, кто послушал и понял... и благодарю за молитвы...

С Богом возможно Все !
  post #20  
Старый 07.08.2009, 23:11
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

Да, Женя, я уже поняла, что дружбе народов учили и верилитольков России, да в отдельных частях других республик...
С национализмом в армии боролись своеобразным способом-о нём просто официально не говорилось,замалчивалось. программа была такаяСлужу Советскому Союзу.Они там втирали о дружбе народов,а ребят ведь в армии убивают на национальной почве.Эта программа как раз всё усугубляла.А сам термин"дружба народов"-кто с ним будет спорить?

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
Ответ