![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ап.Павел ещё при жизни в теле мог выходить духом и тела,а также водворяться в тело:Итак мы всегда благодушетвуем;и как знаем,что водворяясь в теле,мы устранены от Господа-,ибомы ходим верою,а не видением,-то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.2Кор5,6-8.
Многие святые РПЦ,как и ап.Павел были людьми-ангелами, жили и земной и небесной жизнью. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Люба,вы назовёте иогой образ жизни ап.Павла?
Не знаете ли,что бегущие на ристалище бегут все,но один получает награду? Так бегите,чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего:те для получения венца тленного,а мы нетленного.И потому я бегу не так,как на неверное,бьюсь не так,чтобы только бить воздух;но усмиряю и порабощю тело моё,дабы,проповедуя другим,самому не остаться недостойным.1Кор9,24.27 Как видите,христианство,чтобы быть успешным,включает в себя вот такой образ жизни.Как вы его назовёте?Что вы назовёте усмиряю и порабощаю тело моё? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Интересную мысль о посмертии человеческого духа написал Святитель Лука /Войно-Ясенецкий/:"Вечное блаженство праведников и вечную муку грешников надо понимать так,что бессмертный дух первых,просветлённый и могущественно усиленный после освобождения от тела,получает возможнсть беспредельного разития в направлении добра и Божественной любви,в постоянно общении с Богом и всеми бесплотными силами.А мрачный дух злодеев и богоборцев в постоянном общении с дьяволом и ангелами его будет вечно мучиться своим отчуждением от Бога..."/"Дух,Душа и Тело"стр.148/
Таким образом,Святитель Лука приоткрыл нам тайну рая и ада загробного мира. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Человек стал венцом всего сотворенного. Тело его сотворено из праха земного, а дух, душа вдыхается Самим Господом. Бог образует дух человека и создает индивидуальную душу его.Именно дух определяет Богоподобие человека, будучи подобием Божественного Духа. Дух человека подобен ангельскому духу, но пребывает в телесной оболочке.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |