![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
апостол Павел много посланий писал в церкви по определённым проблемам. я думаю, что если бы он писал послания сегодня, то сегодняшние послания имели бы ответ на повторный брак более конкретно.
библия не заключает нас в монастырь, но даёт выход из любой ситуации. и если развод не по вине супруга, то он вполне свободен вступать во второй раз в брак. о чём же тогда Павел пишет, что брат или сестра в таком случае не связаны, не связаны чем? узами брачных обещаний, или верёвкой...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я думаю, что повеление не разводиться, потому что потом вступать в брак будет нельзя, больше относится к тем, кто в браке. Как дополнительный стимул к поддержанию мира. А насчет всего остального - я так считаю - если ты в разводе и не можешь противостоять искушению - лучше вступить с брак, принеся обет Богу, что это до смерти, и надеяться на Его милость. Это немного получше, чем упасть в блуде и потом мучаться до конца жизни. А после нее - тем более. Можно, конечно, ткнуть меня носом в Писание и сказать НИЗЗЗЯ, но мы живем на земле. Брак - это вообще бой не на жизнь, а на смерть. Кто плавал - тот знает. Иногда бывает страшно сложно. Просто надо помнить, что Бог милостив и Дух Святой и мудрые братья и сестры рядом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ребят......давайте по существу......мы тут все очень умные и духовные.....а кто прошел через это???
Я прошла например........думаю могу рассуждать на эту тему так как много ее изучала и в Библии и в книгах гораздо больше чем тех кого это не коснулось! А тем кто говорит о том что сказал Иисус насчет разводящийся прелюбодействует.......пусть поразмыслит над тем,что в то время по вине прелюбодеяния не разводились...................а камнями побивали ;-) и еще спасибо тем людям,которые кроме этой фразы увидели и другие-это насчет ап.Павла! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Карина,не вижу в ваших замечаниях дельных комментариев,которые касаются ответа на вопрос.
У меня произошла такая ситуация в церкви, но это не повод для блуда,хотя тяжело жить одной и растить ребенка одной.На все воля Бога,а раз нет ответа на молитву (может сейчас или до конца жизни),то не стоит искать своего. Любовь, хочу согласится,что между оставленной и разведенной, по-моему,есть разница.Однако в моем случае развод не начался с бумаги (свидетельства о разводе),все началось с обоюдных разрушительных действий, в результате чего:доверие исчезло,примирение не наступало,появилось унижение и игнорирование. Я не выдержала первой,подала на развод я,на суде в присутствии мужа и судей предложила примириться,зато муж на этот раз стал настаивать на разводе,иск остался в суде, передумала в течение месяца и хотела забрать заявление, однако суд уже удовлетворил мой иск. Потом в течение года не забирала решение суда и не ставила штамп о разводе в паспорте,но обстоятельства все решили. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
извините начала немного агрессивно-это моя реакция на конкретное заявление человека .который сразу вынес суд-кто женится на разведеной тот прелюбодействует!-и все тут-просто эта фраза чуть не разрушила меня как личность,глубоко ранила однажды,а я тогда много лет знала Бога и это спасло меня..........Просто помните 1 вещь-МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ!!!!!!!! Иисус-это всегда 2й шанс. Мы как люди всегда совершаем ошибки и Бог прекрасно знает это и с каждым человеком у Него свой диалог. Если муж уже создал 2 семью,то вы свободны абсолютно-он уже заключил завет с другим человеком,а если нет..................молитесь! Удачи :-)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |