Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.10.2008, 03:56
Larissa Divg Larissa Divg вне форума

About

нужно личное усилие, сделать усилие открыться святому духу для его действия в нас.

Юра, полностью с вами согласна.

Как это сделать?, это уже другой вопрос

Интересно бы в новой теме подробнее узнать ваше мнение. Если можно на личном опыте.

А также Дмитрий Бондарев- (Y)!!!! Очень ясно!!!

Я нашла то,что ищут ВСЕ!Могу поделиться и с тобой!
  post #12  
Старый 27.10.2008, 13:55
Атлант Атлант вне форума

About

Я подумаю как это лучше сформулировать и, предположительно, к концу недели открою новую тему.
Буду рад если там примут участие только действительно интересующиеся.
Ясность гарантирую. И только из личного опыта конечно.

С Рождеством Христовым!!!!!
  post #13  
Старый 27.10.2008, 18:12
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Недавно пришла мысль., не знаю, от Бога ли откровение. На самом деле закон никуда не делся. От евреев Бог до сих пор ожидает его исполнения. Другое дело, что Иисус пришёл исполнить закон (там не говорится, что ИСПОЛНИЛ). Иисус исполняет закон ВМЕСТЕ С НАМИ до сих пор! И в этом смысле нам надо исполнять закон со Христом - по духу, а не по плоти. Не зря Павел говорил, что Писание (закон) полезно для научения.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #14  
Старый 01.11.2008, 19:25
Атлант Атлант вне форума

About

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви"(Ин.15:10)

С Рождеством Христовым!!!!!
  post #15  
Старый 09.11.2008, 18:59
Бука Бука вне форума

About

Да спасение
по благодати, но вера без дел мертва. Т.е. одного нашего заявления я спасен не достаточно,
т.к. если ты спасен то дела твои об этом скажут!. А что такое дела? Это жизнь-Христос. А
Он пришел исполнить Закон до Иоты. Не будете же вы утверждать что проводя прасдную
жизнь вы получите спасение по благодати?! *То есть если вы дитя Божие вы будете жить
по Его Уставам=ЗАКОНУ, а иначе вы БЕЗЗАКОННИК. Это правило применяется и к Павловым
и к Аполосовым и к Христовым!!!

ver vitan aferistobas da aferistebs!!!
  post #16  
Старый 09.11.2008, 19:00
Бука Бука вне форума

About

И защищаю я не СПАСЕНИЕ посредством ЗАКОНА,
а ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА посредством получения Спасения по Благодати, потому что ВЕРУЮЩИЙ в НЕГО МЕРТВ для ГРЕХА, посредством ИСПОЛНЕНИЯ того же самого ЗАКОНА.
И я уверен что и вы тоже живете по этим же самым нормам, потому что нельзя любить
Бога, и жизнью своей не свидетельствовать об этом

ver vitan aferistobas da aferistebs!!!
  post #17  
Старый 18.11.2008, 17:59
Кикимора Кикимора вне форума

About

потому что на самом деле не сложно отказаться от курения. алкоголя, ночных клубов, заставить себя молиться читать библию и превратить это в привычку,посещать церковь, а вот любить других как верующих так и неверующих не зависимо от их отношения к тебе,не возмущаться по поводу несправедливого отношения(не злословить), не давать наставлений и *вторгаясь в чужую жизнь потому что по нашему мнению это правильно(не судить),не завидовать служителям различая где они пример для подражания а где ты просто хочешь на их место,а твое отношение к нацистам, сектантам, насильникам, соседям которые тебя постоянно топят и т.д.Вот это я считаю на самом деле очень сложно, и люди в этом мире считают верующим тего кто несет свет любви не зависимо в какую церковь он ходит они удивляются откуда столько доброты в твоем сердце, бог открывается им через любовь,если ты любишь какие строки из закона нужно будет исполнять?Никакие.Но любить и поступать по любви это не просто, этому Бог учит нас всю жизнь.

Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны. =)
Ответ