![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Недавно пришла мысль., не знаю, от Бога ли откровение. На самом деле закон никуда не делся. От евреев Бог до сих пор ожидает его исполнения. Другое дело, что Иисус пришёл исполнить закон (там не говорится, что ИСПОЛНИЛ). Иисус исполняет закон ВМЕСТЕ С НАМИ до сих пор! И в этом смысле нам надо исполнять закон со Христом - по духу, а не по плоти. Не зря Павел говорил, что Писание (закон) полезно для научения.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да спасение
по благодати, но вера без дел мертва. Т.е. одного нашего заявления я спасен не достаточно, т.к. если ты спасен то дела твои об этом скажут!. А что такое дела? Это жизнь-Христос. А Он пришел исполнить Закон до Иоты. Не будете же вы утверждать что проводя прасдную жизнь вы получите спасение по благодати?! *То есть если вы дитя Божие вы будете жить по Его Уставам=ЗАКОНУ, а иначе вы БЕЗЗАКОННИК. Это правило применяется и к Павловым и к Аполосовым и к Христовым!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И защищаю я не СПАСЕНИЕ посредством ЗАКОНА,
а ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА посредством получения Спасения по Благодати, потому что ВЕРУЮЩИЙ в НЕГО МЕРТВ для ГРЕХА, посредством ИСПОЛНЕНИЯ того же самого ЗАКОНА. И я уверен что и вы тоже живете по этим же самым нормам, потому что нельзя любить Бога, и жизнью своей не свидетельствовать об этом |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
потому что на самом деле не сложно отказаться от курения. алкоголя, ночных клубов, заставить себя молиться читать библию и превратить это в привычку,посещать церковь, а вот любить других как верующих так и неверующих не зависимо от их отношения к тебе,не возмущаться по поводу несправедливого отношения(не злословить), не давать наставлений и *вторгаясь в чужую жизнь потому что по нашему мнению это правильно(не судить),не завидовать служителям различая где они пример для подражания а где ты просто хочешь на их место,а твое отношение к нацистам, сектантам, насильникам, соседям которые тебя постоянно топят и т.д.Вот это я считаю на самом деле очень сложно, и люди в этом мире считают верующим тего кто несет свет любви не зависимо в какую церковь он ходит они удивляются откуда столько доброты в твоем сердце, бог открывается им через любовь,если ты любишь какие строки из закона нужно будет исполнять?Никакие.Но любить и поступать по любви это не просто, этому Бог учит нас всю жизнь.
|