Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 24.05.2009, 13:27
Амфитоминчик Амфитоминчик вне форума

About

Всё зависит от обстоятельств но сам гнев не является грехом это естественная реакция любого человека можно ответить этимже и попросить прощения главное чтобы внутри не было обиды на человека.

Сергей...брат,до встречи
  post #12  
Старый 24.05.2009, 13:40
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Люди злые !Доброту принемают за слабость!!!Бывает ,что если не ответиш тебя заклюют!А как быть мужчине?Ведь он должен защищать свою семью и детей?Вырожение "За мужем как за каменной спиной!"Не каждой женщине понравится когда рядом с ней не будет защитника!?

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #13  
Старый 24.05.2009, 22:08
Другое Я Другое Я вне форума

About

Ольга, а вам не кажется что в данном случае не идет и речи о том, что она ответила на зло злом? Т.ч. пример хороший, но как раз говорящий о том, что зло можно победить добром. Она не стала с первых дней обидчикам отвечать хамством. Она даже узнав прием не использовала его, а предупредила,- это большая разница...

: ?ЖИВ ГОСПОДЬ-ЖИВА ДУША МОЯ!!!
  post #14  
Старый 25.05.2009, 00:09
Восточная Восточная вне форума

About

А я разве говорю о том, что нужно отвечать на зло злом?:-O Где Вы это увидели? Я привела пример как раз про то, как ПРАВИЛЬНО отвечать и что молчать в некоторых случаях совсем не полезно.

забота и преданность это первый шаг к пониманию что есть любовь
  post #15  
Старый 25.05.2009, 00:15
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

Есть в Евангелии место где Спасителяударил воин какой то. АОн его спросил "Если сделал худо. скажи ЧТО ХУДО? А если нет то зачем бьешь?"
Вот так приблизительно. Отрезвлялего так.

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #16  
Старый 25.05.2009, 10:30
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

Когда Он сказал это, один из служителей, стоявших близко, ударил Господа Иисуса по щеке, сказав: так то ты отвечаешь первосвященнику? Господь Иисус отвечал ему : Если Я сказал худо, покажи. что худо; а если хорошо, что бьешь меня?

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #17  
Старый 25.05.2009, 14:18
Ах Какая Женщина Ах Какая Женщина вне форума

About

Мне кажется, что нельзя понимать все так буквально. То , что на зло нельзя отвечать злом. и в повседневной жизни подтверждается. Я думаю. что совершенствуясь, мы приближается к этому утверждению."Если тебя ударилипо одной щеке. нужно подставить вторую". Но на начальном этапе нельзя понимать это буквальноМы не примем этого утверждения. Оно покажется нам непрапвильным.

Не грусти! Открой пошире глазки И слезинки все свои утри. В мире есть и радостные краски, Только ты получше посмотри! Не грусти!
  post #18  
Старый 30.05.2009, 22:18
Без Ума От Девочек Без Ума От Девочек вне форума

About

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(119, 102, 85); font-size: 11px; font-weight: bold; ">Если тебя ударили по щеке,нужно подставить вторую, чтобы ты сумел нанести "левый hook".

i am going to Ukraine.....................Встречайте меня!!!
  post #19  
Старый 02.08.2009, 02:34
Raffaello Raffaello вне форума

About

а я не помню у кого из Святых отцов читала, что замечание, желание исправить, указать на ошибку, сделанное без любви всеравно никакой пользы не принесет. А в момент когда нас "ударили по щеке" большинство из нас , к сожалению не испытывает любви к ударившему. а по сему буквально нужно понимать. Я самая ничтожная из всех и мало меня еще били ! Если я вообще с моими грехами не знаю как по земле хожу! Так вот тебе и вторая щека. а если нам не полезно будет,чтобы нас били и унижали, то Отец сам об этом позаботится.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #20  
Старый 02.08.2009, 09:58
Глюкоза Глюкоза вне форума

About

ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРИЛИ ПО ЩЕКЕ .НУЖНО ПОДСТАВИТЬ ДРУГУЮ. ЭТО ТРАКТУЕТСЯ ТАК. НИСДЕЛАЙ ТАК . КАК ТЕБЕ СДЕЛАЛИ.

"Слава в Вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!" Счастливого рождества!
Ответ