![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга, а вам не кажется что в данном случае не идет и речи о том, что она ответила на зло злом? Т.ч. пример хороший, но как раз говорящий о том, что зло можно победить добром. Она не стала с первых дней обидчикам отвечать хамством. Она даже узнав прием не использовала его, а предупредила,- это большая разница...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, что нельзя понимать все так буквально. То , что на зло нельзя отвечать злом. и в повседневной жизни подтверждается. Я думаю. что совершенствуясь, мы приближается к этому утверждению."Если тебя ударилипо одной щеке. нужно подставить вторую". Но на начальном этапе нельзя понимать это буквальноМы не примем этого утверждения. Оно покажется нам непрапвильным.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
а я не помню у кого из Святых отцов читала, что замечание, желание исправить, указать на ошибку, сделанное без любви всеравно никакой пользы не принесет. А в момент когда нас "ударили по щеке" большинство из нас , к сожалению не испытывает любви к ударившему. а по сему буквально нужно понимать. Я самая ничтожная из всех и мало меня еще били ! Если я вообще с моими грехами не знаю как по земле хожу! Так вот тебе и вторая щека. а если нам не полезно будет,чтобы нас били и унижали, то Отец сам об этом позаботится.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |