Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 06.12.2009, 09:02
Грешница Грешница вне форума

About

Согласна с Сергеем Лукашиным. А у нас в церкви был еще такой опыт, он конечно не про Рождество, но про празднование праздников. Церковь наша состояла в основном из сестричек, мужья которых не настроены были посещать богослуженя. Мы решили семейным отделом поздравить именно неверующих мужей с 23 февраля, устроив для них праздник. сестрички за месяц молились, готовили подарки, убеждали, что это будет праздник, а не наставление их на правильный путь. И некоторым удалось убедить свои половинки. На этом празднике был организован стол, игры для сближения семейных пар, поздравления, и небольшое слово пастыря о роли мужчин. Получилось теплое такое мероприятие и с тех пор установились дружеские отношения.Потом последовала череда других мероприятий и через год из пришедших тогда не ходил в церковь только один муж. Сейчас вспоминаю это как чудо.
Хотя, конечно же, тоже задумывааюсь о проникновении греха в наши церкви, сердца и переживаю за это. В этом плане Сергей Яковлев я вас очень понимаю.

Взрослеешь - это когда видишь на улице давно забытых одноклассников, и ты реально рад их видеть!)
  post #12  
Старый 06.12.2009, 16:37
Ахтунг Фкау Ахтунг Фкау вне форума

About

Дмитрию Трифонову: наша церковь на(как Вы выразились), "жратвенное", собрала, а еще и прикупила, много-много продуктов. За неделю до этого в собесе наши братья раздобыли списки нуждающихся и многодетных семей в соседнем городке и с одобрения местных властей проехали по домам этих семей, подарили эти продуктовые наборы плюс газету "Cокрытое сокровище".

Как хочется снега.
  post #13  
Старый 06.12.2009, 21:18
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

Не знаю. как у кого, но в нашей общине не празднуются эти праздники. На богослужении может быть рождественская тема, конечно, но это не есть празднование! И никто на даты (праздников) не проводит богослужение. Мы делаем в рождественские дни программы для неверующих - снимаем зал и делаем программу - проповедь + пение. Там о рождестве - ну может одна - две песни. Остальное - Благая весть. Людям очень нравится, именно неверующим. А члены церкви могут пригласить своих неверующих родственников. На пасху также. Но это не празднование.

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #14  
Старый 06.12.2009, 22:37
Водолей Водолей вне форума

About

Извиняюсь, что не могу сразу отвечать на сообщения.Мой чудо-интернет это несчастный мобильник. Вчера 4 часа сидел не мог никак отправить сообщения.Всё сбрасывалось.Но буду стараться,
Объяснить что тревожит смущает и беспокоит.

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ,который есть Христос Господь. С наступающим праздником !
  post #15  
Старый 06.12.2009, 22:56

About

Заранее хочу громко провозгласить что наша церковная семья самая лучшая.Мне жаль если у кого-то в общине нет любви.А у нас океан.Слава Господу! Именно поэтому не хочу чтоб сатана нашел зацепку для своей хитрой работы.

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ,который есть Христос Господь. С наступающим праздником !
  post #16  
Старый 06.12.2009, 23:29

About

1-неуместный контрастСтабильное торжество в канун 7 янв.,стихи,сценки,песни на эту тему и их отсутствие до следующ. года.Не умаляю этой потрясающ.истины.Но неужели она не одинаково актуальна и в др.времена года?Неужели не заслуживает внимания и великого прославления Еммануила?И привя...

post #17  
Старый 06.12.2009, 23:35

About

И привязывать её к дате мы не можем. На это посмели католики в 4 веке, сделав вино Вавилона ещё крепче, после др.отступлений. Потом баптисты по их примеру и авторитету и др. ,,протестанты''

post #18  
Старый 07.12.2009, 00:10

About

Сергею Лукашину. Абсолютно солидарен с твоим сообщением,брат. Такие же мысли. Даже написать хотел,ты опередил.Если нас Господь так мощно благословляет и гостями-прихожанами и истинным смыслом Евангелия,то к чему нам приобщение к православию.Под языческим я подразумевал православный если что.

post #19  
Старый 07.12.2009, 00:24
Везучий Везучий вне форума

About

Согласен. Такие ненормальные для церкви, считающей себя истинной, вещи творятся, что только можно сказать: СКОРО ХРИСТА УЗРИМ!

Мужчина у плиты-это раб, который попал в рабство по различным причинам
  post #20  
Старый 08.12.2009, 15:40
Безумный Карапуз
Guest

About

Даша 5+ вашей общине :-D
А все же, куда уходят корни празнования жатвенного, просто любопытно :-$
Ответ