![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бывают в жизни грустные минуты,
Кода печаль приходит за тоской, И хочется излить пред кем-то душу, Поговорить чтоб не с самим собой. Найду ли в жизни друга я такого, Чтоб мог ему открыться всей душой, Кто б выслушав меня спокойно ныне, Не насмеялся нагло за спиной? Не раз жестоко в жизни был обманут, Не раз молва кружилась надо мной И злых речей отравленные стрелы, Как рой свистали над моей главой. И радовался тот, кто был мне другом, При виде слёз невольных на глазах, Когда измучен я души недугом, Валился, от бессилья, прямо в прах. И лишь Господь мне посылает силы, Чтоб мог держать я лодку на плаву, Чтоб ветер штормовой в душе бессильной Не потушил последнюю свечу. Она живёт в душе моей, надежда, Что друга верного Господь и мне пошлёт. И если встречу искреннее сердце- Оно, себе подобное, поймёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если, друг мой, тебе тяжело,
если скорбь твое сердце гложет, обратись к Иисусу Христу, Лишь Один Он тебе поможет. Если съела тебя тоска, и унынье терзает душу, если кажется: смерть близка, и уже никому не нужен,- Вспомни, есть в этом мире Тот, Кто все слезы твои считает, что в годину утрат и невзгод Он незримо тебе помогает. Оглянись немного назад, и увидишь пронзенные руки. Он обнять тебя ими рад и избавить от вечной муки. Знает Он, как тебе тяжело, Он прошел это в жизни тоже. О, укройся в руках Его! Верь Ему, Он тебе поможет! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пройдешь долиной смертной тени.
Чрез слезы, боль, непониманье. Чрез вопль «зачем?» и тьму сомнений, Улыбок ложных испытанье; И пред людским судом ответишь. Разрушишь узких правил своды. Порвешь традиций ложных сети. Узришь томление свободы И то, как милость распинают, Бросают жребий, делят ризы; Пытают душу… Скорбь немая – Осанне фарисейской вызов… Приобретешь познанье свыше. Прозреешь. Проглотив обиду – Ты сможешь шепот Духа слышать; На черном – благодать увидишь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если мысли, не зная покоя,
Дни и ночи ведут свои битвы, Избери для себя благое: Перейди на язык молитвы. Если чувства пламенем жгучим Опаляют души твоей своды, Измени скорей свою участь, Окунись же в молитвы воды. Если в мире, где злоба душит, Слишком холодно сердцу стало – Не отчаивайся! На душу Ты молитвы набрось покрывало. Тки узор его и разводы, Будто ткут паучки паутинки. И отступят твои невзгоды, И иссушит Господь слезинки. Как щитом, молитва укроет, И уменьшится горя бремя. Слышишь, ветры повсюду воют? Ну, молись же, пока есть время! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
Сколько есть в смиреньи красоты! В кротости над всяким злом победа! Кротость удаляет от беды, И смиренье славою одето. Видит Бог смирённые сердца! Благо Его иго, легко бремя, Будь послуш- ной,кроткой до конца, Бог тебя возвысит в своё время. Сколько есть в смиренье красоты, Драгоценна кротость перед Богом. Свет смиренной, кроткой чистоты, Сохрани на жизненных дорогах! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Научитесь жертвовать собой,
Самым дорогим во имя ближних. Чтобы гимн воспеть своей душой, Не земной, а славу Богу в вышних. Научитесь жертвовать собой, Когда сердце обливаясь кровью Молит справедливости земной, Научитесь жертвовать любовью. *Когда сердце стонет и болит, Голос плоти своенравный мучит, Дух терзаясь в горести вопит: “Боже! Боже! Кто ж, меня научит?” Научитесь жертвовать собой, В высшей школе Божьего смиренья Подчиняясь воле всеблагой, Чтоб понять весь смысл благословенья. * Научитесь жертвовать собой, Полностью, не крохи и не части. И тогда Бог щедрою рукой В полноте Своей пошлёт вам СЧАСТЬЕ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не думайте, что я порой несчастна,
Когда вдруг снова остаюсь одна. Я глубже познаю, что жизнь прекрасна. Блажен, кому доступна тишина. Блажен, кто в школе жизни научился, Моменты одиночества ценить. Кто перед Богом весь опустошился, И в обнищании научился жить. Жить в Боге. Где не бури одиночеств, Ни серость дней, не зимние дожди, Не смогут сделать ни на миг короче, Дни на земле нам данные прожить. И пусть кричат вокруг стереотипы, Мол, “Так должно быть! Так быть не должно!” Блажен, кто может быть простым и гибким, И принимать, как Богом суждено. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
...
Если где то мне люди скажут Бога нет и ты веришь зря Знаю я это козни вражьи Иисус есть Любовь моя! Ну а вдруг ненароком услышу "Нет начальника бытия" Не поверю,все Господом дышет Иисус есть Любовь моя! И когда кто с насмешкаю спросит Как живешь?Я скажу не тая Мой Господь на руках меня носит, Иисус есть Любовь моя! ... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |