Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 05.06.2008, 10:19
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

Как свидетельство-когда покаялась, была бедной студенткой(родилась в очень скромной деревенской семье), могла ничего не поесть, но 10% Господу отдавала всегда, и могу сказать, что Господь благословляет чрезмерно, мы с мужем даже деньги в десятину отдаём самые лучшие, самые новые, отдали долг, немножко порвана деньга, муж оставил себе, а на 10% *нашёл новые, может это и лишнее?, но я верю, что Господь поступает с лукавым по лукавству, а со смирённым .....

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #12  
Старый 08.06.2008, 00:41
Азбука
Guest

About

Khotelos' bi uznat', a Vi yavlyaetes' chlenom kakoy nibud' cerkvi, tak kak iz nizhe skazannogo ne ponyatno (zaputala fraza " ne noshu desyatinu v pomestnie cerkvi)? Esli yavlyaetes', to edinstvennoe, chto bi ya Vam posovetovala, peresmotret' vashe otnoshenie k cerkvi i k sluzhitelyam, k vlasti dilegirovannoy Gospodom!
  post #13  
Старый 12.06.2008, 17:28
Oduvanchik Oduvanchik вне форума
Senior Member

About

Не отдавать десятину в свою церковь, это тоже , что не приносить деньги домой в семью, тоесть делаю, что хочу , а семья пусть живёт как хочет, в церкви очень много нужд, которые нужно решать с помощюю денег, и мне если честно не заботит кто и как в церкви распоряжается деньгами, я свою часть договора с Господам выполнила, а дальше выполняет тот в чьи руки эти деньги попали, пусть он *выполняет своё работу перед Господам.(но опять же, дерево познаётся по плодам, я вижу ,что моя церковь развивается и приносит плод)

Искра + дрова = костёр, а дальше ПОЖАР ...
  post #14  
Старый 12.06.2008, 20:06
Аврора Аврора вне форума

About

Здравствуйте.Мое мнение такое.Я за десятину.Мы должны отдавать ее в Церковь.Но Церковь-это все дети Божьи.У нас есть свободный выбор куда и кому в какую часть Его Церкви отдать эти деньги.В первую очередь,конечно,разумно отдавать тому,кто в этом больше нуждается.Для этого нам Бог дал мозг,которым мы можем думать и решать.Рядом с тобой в Церкви может стоять человек,который возможно потерял все и у него нет никого,кто может ему помочь и разумнее всего в этой ситуации будет отдать десятину ему,чем положить в жертвенный мешок Церкви.А иногда разумно просто отдать эти деньги в свою Церковь.Нужно поступать от ситуации,прислушиваясь к тому,что предлагает нам сделать Господь Духом Святым.

<)))><
  post #15  
Старый 12.06.2008, 20:11
Аврора Аврора вне форума

About

А еще вот что хочу добавить от себя.Бога невозможно обокрасть десятиной.Да она ему не нужна вообще!Зачем Ему наши деньги?Смешно даже.Вы сами задумайтесь!А обкрадываем мы десятиной себя самих! Мы не даем этим Богу нас благословлять финансами во 100 крат!Вот это действительно так,к сожалению.

<)))><
  post #16  
Старый 24.06.2008, 14:20
Lady In Red
Guest

About

Ну и у нас никто карманы не выворачивает Если человек любит свою церковь и хочет, чтобы у нее было хорошее помещение, хорошие музыкальные инструменты и т.д., он принесет туда доброохотно Потому что доброохотно дающего любит Бог. А на государство мы не надеемся, мы не иждивенцы
  post #17  
Старый 24.06.2008, 14:33
Lady In Red
Guest

About

Какое такое должно быть отношение к человеку в церкви, если он не дает денег? Если Иисус говорит, что приходящего к Нему не изгонит вон, то почему мы должны поступать по другому? Иисус пролил свою кровь за наши грехи совершенно бескорыстно, просто возлюбив человечество. А мы Его последователи и ученики
  post #18  
Старый 24.06.2008, 16:32
Бомба
Guest

About

Slu4ilos takoe istorii,mne nujni bili1000€.ot etogo zawisilo nashe s do4koi jizn.Cerkow otdal eti dengi{ya ix potom wernula}.
  post #19  
Старый 24.06.2008, 17:14
Виртуальный Фант
Guest

About

Я думаю, что жертвование - не только десятина (включая ее), зависит от духовного возраста человека. Насколько он может довериться Господу. К примеру, приведенная в Евангелии от Луки, бедная женщина - вдова. Все зависит от веры.
  post #20  
Старый 24.06.2008, 19:04
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

когда берешь обед в столовой ты же не идешь расплачиватся за него в спорт товары

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ