![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Часто в церквах можно встретить подобные ситуации, когда кто-то свое мнение очень хочет навязать другим.Но мы все разные, и поэтому мы не имеем никакого права переделывать другого. Бог является нашим путиводителем и советником во всех вопросах, молитесь, Он слышит и отвечает!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну если твоя точка точка зрения очень уж кардинальная в некоторых аспектах то когда ты их привселюдно выражаеш нужно как то помягче ее преподать чтоб людям было удобовразумительно
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Часто в церквах можно встретить подобные ситуации, когда кто-то свое мнение очень хочет навязать другим...
Каждый человек в праве отстаивать свою точку зрения, независимо от того, какое положение или место он занимает в церкви или где-то ещё... Проблеммы начинаются тогда, когда кто-то считает своё положение настолько "высоким", что его мнение просто обязано учитываться. Я редко встречал рядовых членов церкви, которые претендовали на такую "монополию мнением"... Чаще всего такое искушение "надавливать своим мнением", постигает руководителей церкви, и чем "выше" должность, тем больше это искушение. Нужно быть поистине человеком Божьим, чтобы сказать так, как сказал Иоанн Креститель: (Иоан.3:30 "Ему должно расти, а мне умаляться"). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
На самом деле, мы чаще наблюдаем картину, когда руководитель держится за своё место не взирая на то, что (возможно) есть кто-то реально умнее, способнее и даже Богобоязнее его.Но такой руководительготов всячески компрометировать своего "конкурента" на выборах, лишь бы самому остаться при власти.
Мы это наблюдаем на государственных выборах в парламент и (к сожалению) этоиногда происходит на выборах в конферециях или унионах... Сейчас меня (некоторые) уже готовы обвинить в нападках на "помазанников" Божьих. Но я не раз был свидетелем давления со стороны некоторых (не совсем умных) руководителей, главным аргументом которых являлись слова типа: "вы что - не доверяете руководству?" или "если вам что-то не нравится в этой церкви, то можете уходить из неё и создавать себе свою". Особенно поражают последние слова "себе свою". Кто-то уже считает церковь своей собственностью. Это абсолютно точные цитаты... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Стоит ли вспоминать, когда президент конференции в присутствии всего совета общины затыкает рот, несогласным с ним, пресвитерам словами "вы должны знать своё место..."?
Итак, это все абсолютно правдивые вещи и, думаю такие случаи не редкость... Поэтому, если говорить о каком-то "навязывании" своего мнения, то это напрямую относится более к руководителям, нежели к простым, рядовым членам церкви... Нам нужно молиться о присутствии Духа Святого в наших церквях, чтобы там царил Дух уважения и любви, независимо от исполняемого людьми, служения... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Тебе, деточка, со своей точкой зрения жить и жить ещё доооолго. И от неё как от перчатки так просто не избавишься - не переубедишь себя верой, ни выкинешь из головы, ни забудешь. И будет она точить тебя дооолгие-долгие годы, как приблудная собачка, которую ни как не получается отогнать.
Так что рано или поздно придётся тебе взять её и понять. Понять, почему она такая. Из чего состоит. Разобрать в мелочи каждую деталь. Придётся порыться и в перовоисточниках. Уверен, что как только это произойдёт уйдут и все вопросы. Ибо Богу останется Божье, а Кесарю - Кесарево. Не стыдно иметь свою точку зрения, которая противоречит Библии. Стыдно её понимать поверхностно. |