Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 06.02.2009, 10:52
Марина Вамка Марина Вамка вне форума

About

Ирина! знаешь я пыталась такое делать... но немного другая ситуация.. я хотела просто рассказать человеку о том что он очень ошибается думая что Бога нет... да, он вроде хотел узнать об этом вроде даже распрашивал а дело всё закончилось не очень приятно (не хочется рассказывать)
Могу сказать одно что поняла ПОКА чел. не пороется сам *в своем сердце и не поймёт что единственное что ему нужно для счастья это впустить туда Бога НИКОГДА и никто не сможет убедить в этом насильно! Молись за твоего друга, это самое важное и самое дейсвенное что ты можешь сделать .

NAU4ITE kak orentirovatsea v prostransve... ina4e velik SANS menea potereati!!!!!!
  post #12  
Старый 06.02.2009, 11:25
Нечипоренко Нечипоренко вне форума

About

Марина, я согласна, я попробовала, но не стала навязывать, т.к. это может ещё больше оттолкнуть человека, нужно время.

Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие в молитвах... А кому то повезло трижды...
  post #13  
Старый 27.03.2009, 14:13
Жанна Дачи Жанна Дачи вне форума

About

1. Ирина, я тебя понимаю. Сама из числа бросающихся на помощь. Вот только бросаться на помощь надо грамотно. А то и сама от разочарований в депрессию впадешь. Человек, находящийся в глубокой депрессии, без Бога никогда не выйдет на уровень сознания. Это очень глубинные процессы. Изучала сама, и сделала лекцию по депрессии на основе работ христианских психотерапевтов, которую и проводила под присмотром руководителя своей преддипломной практики, которая также психотерапевт. Ирина, с ним должен работать психолог. На расстоянии очень трудно это сделать. Поддержка с Вашей стороны нужна ему в донесении до него информации следующего содержания: "Господь сделал его оригинальной и особенной личностью. Он же эти Божии дары и таланты растерял по неведению своему своим искаженным пониманием смысла жизни, и неправильным образом жизни. Господь хочет помочь ему и вернуть то, что он потерял, потому что любит его как своего ребенка. Но он сам не хочет принять эту помощь...

Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада..! Шоколадного Нового года!!!
  post #14  
Старый 27.03.2009, 14:24

About

2. Если бы он хотел ее принять, то попросил бы Бога об этом". Не надо только гладить по головке таких людей, их надо протрезвлять, а то срабатывает закон зависимых и созависимых, при котором зависимый уходит от ответственности перед своим поведением, а созависимый взваливает это все на себя, и неразумным поглаживанием попустительствует дальнейшему такому поведению зависимого человека. В подобных ситуациях имеет место еще и такой момент, когда депрессивный человек манипулирует всеми вокруг только для того, чтобы вокруг него плясали, снимая т.о. с себя ответственность и делая себя "жертвой". Это из разряда реакции ребенка, привлекающего к себе внимание. Люди, идущие на поводу такого поведения, являются созависимыми. Чтобы узнать принципы работы с такими людьми, и как не стать созависимым, обратитесь в общество Ал-Анон (анонимных алкоголиков). Принципы везде одинаковые, при любых проблемах подсознательная реакция идентична. Там работают с созависимыми и научат тебя.

post #15  
Старый 27.03.2009, 14:27

About

3. А реально на расстоянии Вы можете помочь только молитвой, прося Бога вразумить его. И не терзайте свою душу, беря на себя часть ответственности за поведение данного человека. Доверьте этот вопрос Богу, а человеку постепенно с молитвой открывайте глаза. Но не впускайте в этот вопрос свою чувствительную сторону Вашей натуры, а то самой потом плохо от этого будет.

post #16  
Старый 28.03.2009, 18:01
Guest

About

Никакими словами человеку не поможите, только любовь, выраженная в действиях. (L) (K) (F)
  post #17  
Старый 07.10.2009, 21:39
Светлана Омэкс Светлана Омэкс вне форума

About

1. Молитва
2. Слушать, когда друг хочет что-то сказатьне осуждая и не пытаясь дать совет или исправить (однако при этом не позволяйте человеку вести себя само-разрушающе (постоянно плакаться)или неуважительно к вам - просто перемените тему разговора без всяких обвинений или обид).
3. Поделиться Божьими обетованиями - Бог его или её любит и у Него есть самый лучший план для жизни этого человека.
4. Вести себя с этим человеком, как с нормальным человеком. Если что-то смешное или интересное у вас в жизни произошло в этот день- поделитесь!
5. Если депрессия не отступает долгое время, несмотря на принятие и уавжительное отношение кчеловеку, но становится хуже, тоесть вероятность, что это клиническая депрессия - связанная с нарушением химическогобаланса в мозгах - и стоит ненавязчиво, но твёрдо предложить другу пойти к врачу за помощью (часто человеку нужно совсем немного лекарства, чтобы начать двигаться в правильном направлении)
(F):-D

С Новым Годом и Рождеством!
  post #18  
Старый 20.12.2009, 23:15
Сергей Мука Сергей Мука вне форума

About

Самому просить у Бога как помочь вашему неверующему другуувидеть, услышать через фильмы,книги, свидетельствао жизни других людей, которые оказались в реально более тяжелых обстоятельствах. Предложить заняться бескорыстной помощью немощным, бездомным.
Лично я вышел из тяжелейшей депрессии когда был неверующим после раскаяния перед Богом. Такой совет мне далив самый критический для меня момент и я им воспользовался.

Многое может совершить молитва
  post #19  
Старый 20.12.2009, 23:47
Нечипоренко Нечипоренко вне форума

About

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ. Я БЛАГОДАРНА, ЧТО ВЫ ОТОЗВАЛИСЬ ПОМОЧЬ МНЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, НО, К СОЖАЛЕНИЮ, СВЯЗЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ У МЕНЯ ОБОРВАЛАСЬ, ОН ПЕРЕСТАЛ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ, ХОТЯ КОЕ-ЧТО Я УСПЕЛА ДОНЕСТИ ДО НЕГО, А ДАЛЬШЕ НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ, Я СДЕЛАЛА, ЧТО СМОГЛА. УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ ВАШИ СОВЕТЫ ПРИГОДЯТСЯ ЕЩЕ КОМУ-НИБУДЬ, ВОЗМОЖНО С БОЛЬШЕЙ ПОЛЬЗОЙ.

Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие в молитвах... А кому то повезло трижды...
Ответ