Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 09.11.2009, 23:55
Булочка Булочка вне форума

About

В храм и на службы ходить можно, но воздержатся от Св. Причастия.
Спасибо,Олег,за понятное объяснение!
А вот как же быть,если говорят что даже к Евангелию дома прикасаться нельзя,святой воды пить и просфоры есть? ведь именно в эти дни, когда эмоциональный фон нестабилен, бывает так необходима духовная подпитка! как же здесь правильно поступать?

Спасибо всем за многочисленные поздравления!!! Еще раз с Рждеством!
  post #12  
Старый 10.11.2009, 03:17
Амулет Амулет вне форума

About

Когда человек по каким-то причинам стоит на пороге жизни, то его причащают не взирая на его не готовность. Господь исцелял в субботу, чтобы показать значимость человеческой души: "Не суббота для человека, а человек для субботы".
Душа - она Божия. Разве ответственна она за строение своего тела ? Или Отец оттолкнет болеющее дитя, когда оно потянится к Нему ? Или вы будете убегать от своего болеющего ребенка, тянущегося от боли к вам ? Никогда. Вы пренебрежите заразой болезни, обнимите и прижмете его к сердцу. И Господь так же поступил, потому что Он Любовь прежде всего.
"От избытка сердца глаголят уста" и оскверняет человека только то, что исходит из его рта, потому что исходит из его сердца.
Читайте Евангелие, причащайтесь освященной водой с просфорой потому что плоть немощна, но Дух животворит. Можете прикладыватся к иконам и избегайте суеверий.
Впрочем это моя позиция, но я исхожу из того, что сотворивший тело знал о потребности Души.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #13  
Старый 10.11.2009, 03:27
Амулет Амулет вне форума

About

PS.
Есть определенные извращенцы, которые будучи даже заразны получают удовольствие от того, что распрастраняют свою заразу сознательно на окружающих, сознательно заражают людей.
Но разве можно сравнивать природу нормального организма и поступки его носителя с вышеизложенными отклонениями ?
Вспомните, что Господь исцелил прокаженных.
Отношение человека играет на мой взгляд ключевую роль.
Все вышесказанное только мое мнение.

post #14  
Старый 10.11.2009, 03:43
Амулет Амулет вне форума

About

Если вас "терзают смутные сомнения", то прочтите "Правило от осквернения". Оно есть в любом молитвослове.
Не давайте бесам повода уговорить вас отказыватся от молитвы или душеспасительного чтения Евангелия или других духовных книг, а так же от церковного общения. Но причащатся я бы не стал в любом случае.

post #15  
Старый 10.11.2009, 15:34

About

Спаси Господи,Олег,за объяснение!
Я прочитала статью по ссылке. Очень хорошая,но мне кажется,что в Зарубежной Церкви более либеральное отношение к этому вопросу,чем у нас...

post #16  
Старый 10.11.2009, 15:54
Амулет Амулет вне форума

About

Да, я тоже разницу уже давно заметил. Очень многое зависит от настоятеля храма. Ну а самое главное - где бы мы не жили, питаемся мы от Одной Лозы и живем не формальным соблюдением заповедей, а пониманием отношений с Господом как с Родителем. Поэтому, наверное, имеем дерзновение быть "чадами Божиими по благодати" оставаясь при этом Его рабами.
Мне кажется, что не нужно вешать на себя лишние тяготы и в частности в этом вопросе. Цель христианина стяжать "Дух мирен", а не бегать от Него.

post #17  
Старый 10.11.2009, 16:02
Танцующая
Guest

About

А мне подружка рассказала,что только села в самолет на Святую Землю, почувствовала,что ,,,,,начала молиться от всего сердца,что бы Господь позволил ей зайти чистой в ЕГО землю,,,,,,,все прекратилось как и начлось-внезапно!Стучитесь!!!!!!!!Велики дела Твои,ГОСПОДИ!
  post #18  
Старый 12.11.2009, 03:13
Ламбарджини Ламбарджини вне форума

About

Если на клиросе, то благословения (целования) не берут, к иконам не прикладываются. Когда то в храме ( в притворе) наблюдал как во время исповеди, когда человек склонял голову к Евангелии, у него со лба текла кровь (вроде прыщ расцарапал) так иеромонах ему сказал остановить кровотечение , а потом подходить к исповеди.Спросите у священника как действовать по этому поводу.:-)

Если Бог что-то забирает у тебя, то это лишь для того, чтобы подарить тебе лучше прежнего.
  post #19  
Старый 16.11.2009, 21:49

About

Олегу:
чисто с человеческой точки зрения я с вами полностью согласна,но когда приходишь на исповедь и приходится в этом каяться,потом 10 раз десять подумаешь....и решишь,что уж лучше не делать,чем потом опять каяться...

post #20  
Старый 18.11.2009, 12:55
Амулет Амулет вне форума

About

Татьяна Иванова
Простите в чем каятся ? Господь не творил ничего скверного. Если тело имеет такие свойства по замыслу и воле Творца, то скверно осквернять Его замысел. Мне кажется святые отцы и священники достаточно ясно разложили все "по полочкам": молится можно и нужно вне зависимости от своего состояния, литургию посещять - обязательно, потому что литургия - "хлеб животворящий". От причастия воздержатся. Если все-таки колебаешся и сомневаешся -читай правило от осквернения.
Тело человека извергает и выделяет в ходе своей жизнедеятельности разные вещества. Но оскверняет человека только грех.
В храме может быть открытой только одна кровь - Искупителя. Современные средства гигиены (в отличие от апостольских времен) позволяют надежно защитить ее обладательницу от проколов.
Как бы то ни было все изложенное только моя точка зрения. Мне кажется предрасудком воздерживатся от Литургии, которая только и служит для его спасения и очищения.

Ответ