![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
мой духовный отец меня научил поступать так: как он мне говорит лучше исповедоваться в двух или трех грехах ,которые идут из сердца чем брать и переписывать все список грехов из книжки. тем более новоначальных большинство из этих грехов для вообще мало понятен. помоему церковную жизнь вообще надо начинать с опытного духовного отца. и тогда все будет правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОКСАНА, Я КОМУ-ТО УКАЗАЛА ПУТЬ???\
Не вам судить когда и после чего Илья должен задавать вопросы-не понимаете-не пишите ему. НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ Я ЕГО ОСУДИЛА, И ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ.. ИЛИ Я НАСТУПИЛА НА ВАШУ БОЛЬНУЮ МОЗОЛЬ(Илья, думаю, пора тебе найти духовного отца себе и сним решать этот вопрос-раз время твое пришло покаяния...).. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.....За списком грехов нужно идти к равину... только правила Кашрута могут отделить что кашерно, а что нет !!!
![]() На самом же деле тема очень серьёзна. Страшен только тот грех который именуется первородным. через который пало человечество . но крещённые освобождены от него , да и сам Адам. Мы неизбежно грешим по причине наследования падшей природы, Грех-продукт, плод. Бороться с грехами тоже что рвать листья оставляя корни. Борьба с корнями вросшими в сердцевину человеческую . вот задача и цель. Корни - страсти и производные от них. Очистить нам надлежит сердце от страстей пагубных и плодов -и грехов не будет. Блаженны чистые сердцем. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ая согласна с Екатериной Тимофеевой. Никаких списков нет и быть не может!!! Есть ЗАПОВЕДИ и собственная совесть как мерило норм поведения. Но было бы хорошо, если б церковью шире освещались вещи, которые давно считаются нормой внашем обществе.Всеимеют представление(даже те, кто о церкви знает понаслышке), что существует 10 заповедей Божьих, и что нарушать их - тяжкий грех. Ноне все знают, что есть и много того, что нас подстерегает в обычной жизни и что это церковь осуждает. Я недавно узнала, что грехом является даже ЧТЕНИЕ сонников и гороскопов (просто чтение из любопытства, а не толкование). А кто из нас хоть разик их не читал или не слушал по радио? В любой газете на последней странице - сонник и гороскоп... Или еще пример - всем беременным делают УЗИ на выявление у ребенка "синдрома Дауна" (чтобв случае подтверждения последнего мамочка успеласделать аборт). Тоже норма? А если медики ошибутся в диагнозе и мать избавится от здорового ребенка по "благословлению" врачей?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья, вам нужен список?....Книга мертвых. Глава 125 (Египетская цивилизация)........
.............А если серьезно ,то в искакниях подобного рода лучше обратиться к батюшке...Идите в Церковь, исповедуйтесь, в том ,что сами определяете как грех...и пооворите со священником....Ах, да! забыла- у вас проблемы с духовными лицами...что ж, одной из первых ступений является умение прощать...вы. ведь ищите прощения у Господа за собственную греховность (как и все мы)....так сделайте первый шаг- простите сами и идите в Церковь. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |