Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 26.07.2010, 13:41
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

"Прощайте до тех пор человека, пока он сам этого не поймет что был не прав! Рано или поздно всеравно Вы окажитесь правы "...

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #12  
Старый 26.07.2010, 13:45
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Саша!Согласитесь,что есть люди,которые не понимают,что их прощают и *без наказания * или ..точнее,без выяснения отношений,их действия становятся просто неадекватными,распростроняясь и на других людей.Вот я рассказывала в теме *про сайентологов,где воспитательница детей кодировала и меня оскробляла публично,как же быть?Не останавливать ложь и безрассудство?*-)

post #13  
Старый 26.07.2010, 14:15
Martin
Guest

About

Саша!Согласитесь,что есть люди,которые не понимают,что их прощают и без наказания * или ..точнее,без выяснения отношений,их действиястановятся просто неадекватными,распростроняясь и на других людей.Вот ярассказывала в теме *про сайентологов,где воспитательница детейкодировала и меня оскробляла публично,как же быть?Не останавливать ложьи безрассудство?
Соглашусь, есть такой момент, все конечно по ситуации, но не стоит забывать также что все мы "под Богом ходим" и все мы далеко не ангелы! Кто-то меньше, кто-то больше, есть испытания и их обязательно нужно пройти, у каждого они просто свои! Согласен что тяжело...для этого стоит вспомнить что говорили на Иисуса Христа когда он проповедовал...там похлеще было дело!
  post #14  
Старый 26.07.2010, 14:42
Martin
Guest

About

Я не про то немного...а про то что был гоним и т.д.
Если Вы в глубине души понимаете что глаголите истину, а Вам в ответ совершенно противоположное... "подражайте" Христу и простите человека! А уж поверьте Бог сам за Вас примет решение!
  post #15  
Старый 26.07.2010, 14:49
Martin
Guest

About

Сказано: “Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас!”
(ch)
Ессно, это не означает что необходимо сидеть сложа руки и ждать у моря погоды...но вдумайтесь в глубокий смысл этой фразы...
  post #16  
Старый 26.07.2010, 14:58
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Спасибо,Саш,я всё поняла,да *я и раньше понимала,но все мы несовершенны(мягко говоря)...Просто порой поддержки не хватает,вот всё вроде понимаешь,а делаешь не так как ОН велит.А группу эту зайдёшь,понимание встречаешь...О слабостях своих самой же себе напоминаешь..Спасибо....

post #17  
Старый 26.07.2010, 16:40
Баламут Баламут вне форума

About

Человек хороший-Божья тварь в момент гнева не он собой управляет а бесс,поэтому бороться с ним не получиться,для православного оружием против дьявола *являются:пост,молитва,трезвения,смирение.Без смирения никакие средства не помогут,да и Господь гордому и самонадеянному не помогает.Да и правельно борющийся не сразу одолеет врага.Для этогонадо время и терпение.Смиряйся пред Богом и людьми ,тогда будеш низлагать исполинов одного за другим и освободишся от плена греховного.-Игумен Никон(Воробьев). От себя скажу ,что молитва все нужна ,мирянам даже больше чем монахам.Она сразу остужает пыл и успакаевает.Сам за рулем очень гневался и ругался,пока батюшка подсказал молитву"Положи Господи хранениям устам моим"наизусть.Теперь вместо ругани Положи Господи хранениям устам мои и гнев сразу уходит ,и семья смеется и тоже уже выучили.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #18  
Старый 26.07.2010, 19:58
Мертвый Онг Мертвый Онг вне форума

About

А еще, никак не успакаиваюсь я, злюсь сильно, когда моих близких обижают. Больше обидно, чем когда меня. В общем, обещаю стараться.! Спасибо еще раз за советы и поддержку)

Настоящий мужчина никогда не бросит свою девушку, не выдав ее замуж!
  post #19  
Старый 28.07.2010, 17:06
Баламут Баламут вне форума

About

А вот за близких заступаться необходимо и надо.А кто голову положит за близких тот в рай.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #20  
Старый 28.07.2010, 20:24
Мертвый Онг Мертвый Онг вне форума

About

подбодрили. )) Кстати должна вам всем сказать. что ситуация была самая настоящая и я и мои близкие находились в ней on-line. И добро победило. Обидчице (уж поскольку ситуация была публичная - на работе) сделали выговор. Потому как это мешало работе. Короче заступились за нас. Слава Богу)

Настоящий мужчина никогда не бросит свою девушку, не выдав ее замуж!
Ответ