![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А пост без масла или сухоядение кто-нибудь соблюдает?
У меня вот в православном календарике в Великий пост для мирян 5 дней пища без масла только в субботу,воскресенье можно масло растительное.И в Успенский пост тоже. Стараюсь соответствовать. Рецепт завтрака:хлопья овсяные мелкого помола залить холодной водой(на стакан воды 1\3 стакана хлопьев),дать настояться 15 мин. добавить 1 ч.л меда.Питательно. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
(F)В тему последнего рецепта. Редьку потереть на терку добавить квашеную капусту. Примерно 1:1, репчатого лука порезать кубиками и заправить раст.маслом. Вкус необыкновенный. *(F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тыквенный суп:
1 кг тыквы, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, 100 г тыквенных семечек, соль, перец. Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут. Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль и перец. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по тарелкам, добавить по одной столовой ложке оливкового масла и посыпать семечками. (pl) (F) (Y) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Драники! ням-ням *(Y) А вообще, главное проявить фантазию и быть голодным.., вот уж измудришься! Делаю любимый Цезарь на постный манер : листья салата, сухарики, креветки(их можно), можно помидорчики черри,а вместо тёртого сыра добавляю измельчённый в кофемолке миндаль, соус - взбитый блендаром постный майонез,олив.масло и специи (pl) *;-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я люблю постные блинчики....
для этого я покупаю тонкий лаваш который и будет её основой! грибы мелко режу или мелю на блендере, поджариваю с луком и эту начинку ложу в середину налистника (блинчика), заворачиваю и прожариваю (можно пропарить с небольшим количеством воды) на сковороде! всё готово! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |