Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 17.10.2008, 12:02
Кассиопея Кассиопея вне форума

About

есть еще вкусная штука - чечевица, ее варят как рис, но вкус у нее другой. С луком поджареным и морковкой вкусно

С Новым 2011 годом!!!
  post #12  
Старый 17.10.2008, 20:59
Фламинго Фламинго вне форума

About

Моя мама делает обалденные слойки:

постное слоеное тесто, а внутрь ложм пережареные грибочки с постным майонезом ( который не так давно стали выпускать в продажу, рекомендую постн. майонез "Родина" ).

И все это в духовочку *(Y)

Мы становимся именно тем,чему себя посвещаем.
  post #13  
Старый 17.10.2008, 23:41
Наталья Осам
Guest

About

А пост без масла или сухоядение кто-нибудь соблюдает?

У меня вот в православном календарике в Великий пост для мирян 5 дней пища без масла только в субботу,воскресенье можно масло растительное.И в Успенский пост тоже.

Стараюсь соответствовать.

Рецепт завтрака:хлопья овсяные мелкого помола залить холодной водой(на стакан воды 1\3 стакана хлопьев),дать настояться 15 мин. добавить 1 ч.л меда.Питательно. :-)
  post #14  
Старый 22.10.2008, 10:19
Всем Спасибо Всем Спасибо вне форума

About

Мои домашние *любят ленивые голубцы. Лук морковь белый корень(сельдерей) все *измельчить и на сковородку. *Капусту измельчить *добавить *на сковородку. Грибы (готовые) порезать и туда-же. Посолить поперчить. Соединить *с рисом( до полуготовности) добавить *пару ложек крахмала томата. Формовать как котлетки и *обжарить. *В виде каши тоже очень вкусно. Если отваривали грибы можно подливку сделать к голубцам. (F)

Хочу друзьям я пожелать Все, что сама желаю: Улыбок, счастья и тепла, И много много света! Чтобы вниманием была Ваша душа согрета.
  post #15  
Старый 22.10.2008, 10:22

About

В рецепт с печеными баклажанами рекомендую добавить свежий помидор петрушку и лук. А если запечь *баклажаны в углях *очень вкусно. (F)

Хочу друзьям я пожелать Все, что сама желаю: Улыбок, счастья и тепла, И много много света! Чтобы вниманием была Ваша душа согрета.
  post #16  
Старый 22.10.2008, 15:46

About

(F)В тему последнего рецепта. Редьку потереть на терку добавить квашеную капусту. Примерно 1:1, репчатого лука порезать кубиками и заправить раст.маслом. Вкус необыкновенный. *(F)

post #17  
Старый 24.10.2008, 23:23
Фифа Фифа вне форума

About

Есть еще такая группа ПОСТНЫЕ БЛЮДА - очень много разнообразных полезных рецептов.

Адрес этой группы:
***********.odnoklassniki.ru/group/47267795107874

Наталья, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #18  
Старый 27.03.2009, 05:08
Бусинка
Guest

About

Тыквенный суп:

1 кг тыквы,

1 луковица,

3 столовые ложки оливкового масла,

1 л овощного бульона,

100 г тыквенных семечек, соль, перец.

Очистить и крупно нарезать лук.

Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут.

Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль и перец.

Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по тарелкам, добавить по одной столовой ложке оливкового масла и посыпать семечками. (pl) (F) (Y)
  post #19  
Старый 27.03.2009, 13:32
Билайн
Guest

About

Драники! ням-ням *(Y) А вообще, главное проявить фантазию и быть голодным.., вот уж измудришься! Делаю любимый Цезарь на постный манер : листья салата, сухарики, креветки(их можно), можно помидорчики черри,а вместо тёртого сыра добавляю измельчённый в кофемолке миндаль, соус - взбитый блендаром постный майонез,олив.масло и специи (pl) *;-)
  post #20  
Старый 27.03.2009, 13:39
Без Имени Без Имени вне форума

About

я люблю постные блинчики....

для этого я покупаю тонкий лаваш который и будет её основой! грибы мелко режу или мелю на блендере, поджариваю с луком и эту начинку ложу в середину налистника (блинчика), заворачиваю и прожариваю (можно пропарить с небольшим количеством воды) на сковороде! всё готово!

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
Ответ