![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Фильм очень сильный! Психологически меня просто потряс!!! (Y) Заметила что когда читаю молитву про Иисуса Христа, то у меня перед глазами тот эпизот когда он нес крест! :-( (L)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Фильм смотрела. Сильный. Гибсон сработал профессионально. Но думаю, он для непосвещённых больше (как у Ани Гришиной). Верующие не поймут. В фильме действительно сделан акцент на телесные мучения, но он и преподнесён как взгляд со стороны. Мы видели развивающиеся события как рядом находящиеся обыватели. И как сильна должна была быть вера, любовь и благодарность рядом находящихся людей, чтобы создать такую мощную идеологию.
Это сейчас спустя века нам хорошо рассуждать о церкви и вере. Мы выросли с этим. А тогда это был сильный слом в душах людей. Не понимаю высказывания типа "не видела и вдеть не хочу". Ну и не хоти молча, если не имеешь представления о предмете разговора. Это как в советские времена "книгу не читал, но считаю автора врагом народа". Просто перенесите себя в те времена. И представьте, как бы вы отнеслись к происходящему. Тем и сложна ситуация фильма, что мы в те времена не жили. Гибсону спасибо. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как фильм,то профессионально снятый,сильный,а вот сюжет,по которому сняли,к этому отношусь отрицательно.Я вообще против того,чтобы артисты играли Христа.Сильный и положительный фильм Бен Гур.И миссионерски и художественно.Ощущаеш присутствие Христа,Он рядом и у тебя желание увидеть Его,а у Гибсона артист корчится на кресте и кровищщще,Рэмбо позавидывал бы,детям вообще нельзя такое показывать,кроме моря крови они ни чего не поймут,а самое вредное,многие при молитве рисуют в своих мозгах образ артиста,сыгравшего Христа и молятся ему,а не Богу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я посмотрела ровно 30 мин, потом мне стало плохо, думала скорую придется вызывать. Потом узнала, что два человека умерло на премьере этого фильма. Если так, то он скорее несет негатив, я вообще не понимаю, как его можно досмотреть до конца
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
меня больше занимает другой вопрос - Как себя чувствуют после всего Римско-католические священники и их прихожане?!?!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Благими намерениями вымощены дороги в ад". Наверное намерения у Гибсона были благие, но результат ...??? По моему мнению фильм плох тем, что обращается скорее к животным чувтвам в человеке. Страх ведь присущ и животным, а приматы способны испытывать и сочувствие к себе подобным и только человек способен духовно осмысливать происходящее. А для этого ему не надо показывать кровавую баню. Мне это ничего не добавило. Существует такое понятие в искусстве - ОБРАЗ. Если совсем упростить, то это значит довести свою мысль до зрителя не прибегая к прямому показу. Так вот в фильме Гибсона (в отличии от Бен Гура) образа нет. Но зато ретинг от такой картинку вырастает. И тогда возникает вопрос - ради чего сделано? Очень похоже, что для рейтинга. Зато все говорят. Позиция Герострата.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вячеслав Анасичук написал - меня больше занимает другой вопрос - Как себя чувствуют после всего Римско-католические священники и их прихожане?!?!
А как они себя должны чувствовать и как это связано с фильмом? |