![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Потому что мы их любим,а от любимого или близкого человека всегда больней получать удар,это было и будут всегда.........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прочитала форум. Все прощают,не кто не держит обиду, а так ли это на самом деле? Я столкнулась с этой проблемой. Вернее мой муж не может примирится со своей сестрой. Конечно и мы все родственики страдаем. Молитесь за них. Олега и Наталью. А мне подскажите люди добрые что делать.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У меня очень долго была тяжёлая обида на бывшего мужа..после развода он пытался приручить к себе..деньгами и связями(люди всегда тянутся к таким)не только близких друзей,но и родственников(для моей мамы они самые близкие..единственные..все умерли)Мой племянник(он тяжело болен...сложнейший врождённый инфаркт..)иногда приезжает в Москву..но с моей мамой почти не общается(для неё это такая боль) Но связь момх родственников бывшемс моим мужем очень тесная...Он и в ресторан отведёт..и деньжат подбросит...Но мне кажется ..что он в большей степени делает это не бескорыстно...Я не обижаюсь..маму жалко....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
С близкими мы такие какие мы есть. даже больше мы можем быть и такими какими не являемся .а с чужими мы стараемся вести себя не так . если два человека не находят обший язык .лучше не портить себе нервы .и держаться на расстоянии .так называемые нейтральные отношения
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Куда ее отпустить то эту проблему. Я не могу долго обижаться, тяжело не общаться. Но помню долго, и грех такой, припоминаю при случаи. Но стараюсь на мелочах не зацикливаться, типа "должны знать, что чай пью с сахором или без". Да проще самой налить и избежать конфликта. А самое главное остановиться и понять на что способен радом с тобой близкий человек. И ждать от него или не ждать поступков. Ведь если Господь нас соединяет, значит так надо.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я просто не могу простит ьобман и предательство любимого.моральное предательство,даже не физическое...я только подумаю об этом,у меня слезы наворачиваются.чем Я заслужила такое обращение.невольно возникают такие мысли в голове.я люблю его искренне и он для меня на первом месте.первее даже чем мама.....а он....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Очень знакомая история. Я тоже с этим столкнулась. Но подробно писать не буду, почитав форум эта проблема у каждого второго. Как с этим бороться? Морально простить очень тяжело, особенно если эти обиды длятся какое-то время и любимые тебе люди враждебно настроены. Очень хорошо в этом случа пообщаться с духовником, рассказать всю ситуацию, внимательно послушать совет. Я уверяю что станет морально легче. Можно много ответов на такие вопросы можно найти у святых отцов. После такой проблемы я впервые в жизни взяла такую книгу и начала читать. Все внутри перевернулось. И стало в душе намного легче. Я поняла что протить можно и нужно для себя самой. Другое дело, забыть обидные слова и поступки! В этом помогает молитва...и конечно же время....оно все обиды с памяти стирает.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |