Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 17.02.2009, 22:21
Феличита
Guest

About

Потому что мы их любим,а от любимого или близкого человека всегда больней получать удар,это было и будут всегда.........
  post #12  
Старый 20.02.2009, 21:18
Гарпия Гарпия вне форума

About

Раньше у меня были обиды и очень часто на многих близких, злость и ревность и обида. Когда я обратилась к Богу все это ушло. Ни на кого не обижаюсь и не держу обиды. Даже если они грешат страшно или обижают.

Людмила, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #13  
Старый 15.05.2009, 10:46
Фёкла Редискина Фёкла Редискина вне форума

About

Прочитала форум. Все прощают,не кто не держит обиду, а так ли это на самом деле? Я столкнулась с этой проблемой. Вернее мой муж не может примирится со своей сестрой. Конечно и мы все родственики страдаем. Молитесь за них. Олега и Наталью. А мне подскажите люди добрые что делать.

С Рождеством Христовым!!!
  post #14  
Старый 16.05.2009, 11:04
Афина Афина вне форума

About

У меня очень долго была тяжёлая обида на бывшего мужа..после развода он пытался приручить к себе..деньгами и связями(люди всегда тянутся к таким)не только близких друзей,но и родственников(для моей мамы они самые близкие..единственные..все умерли)Мой племянник(он тяжело болен...сложнейший врождённый инфаркт..)иногда приезжает в Москву..но с моей мамой почти не общается(для неё это такая боль) Но связь момх родственников бывшемс моим мужем очень тесная...Он и в ресторан отведёт..и деньжат подбросит...Но мне кажется ..что он в большей степени делает это не бескорыстно...Я не обижаюсь..маму жалко....

Самое дорогое что у меня есть- это мой муж и маленький сынулечка!
  post #15  
Старый 28.05.2009, 00:52
Фейка Просто Фейка Фейка Просто Фейка вне форума

About

С близкими мы такие какие мы есть. даже больше мы можем быть и такими какими не являемся .а с чужими мы стараемся вести себя не так . если два человека не находят обший язык .лучше не портить себе нервы .и держаться на расстоянии .так называемые нейтральные отношения

Ушел самый лучший и счастливый год моей жизни...
  post #16  
Старый 29.05.2009, 06:26
Альпинистка Альпинистка вне форума

About

Я разделю мнения Жени. Вы наверное в самую точку попали...
Действительно, они для нас важны и мы хотим быть любимыми и важными для них.

ВСЁ В МОИХ РУКАХ.А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ,ТО У МОИХ НОГ
  post #17  
Старый 29.05.2009, 18:36
Кукуська Кукуська вне форума

About

Я не могу простить моему мужу оскорбления и ничего с этим поделать не могу.Помогите,научите как справится с этим?

Я БАБУШКА УРА !!!
  post #18  
Старый 02.06.2009, 23:52
Вторая Отрицательная Вторая Отрицательная вне форума

About

Куда ее отпустить то эту проблему. Я не могу долго обижаться, тяжело не общаться. Но помню долго, и грех такой, припоминаю при случаи. Но стараюсь на мелочах не зацикливаться, типа "должны знать, что чай пью с сахором или без". Да проще самой налить и избежать конфликта. А самое главное остановиться и понять на что способен радом с тобой близкий человек. И ждать от него или не ждать поступков. Ведь если Господь нас соединяет, значит так надо.

Марина, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #19  
Старый 04.06.2009, 21:36
Вьетнамская Девушка
Guest

About

я просто не могу простит ьобман и предательство любимого.моральное предательство,даже не физическое...я только подумаю об этом,у меня слезы наворачиваются.чем Я заслужила такое обращение.невольно возникают такие мысли в голове.я люблю его искренне и он для меня на первом месте.первее даже чем мама.....а он....
  post #20  
Старый 13.07.2009, 23:39
Т А Т Ь Я Н А Т А Т Ь Я Н А вне форума

About

Очень знакомая история. Я тоже с этим столкнулась. Но подробно писать не буду, почитав форум эта проблема у каждого второго. Как с этим бороться? Морально простить очень тяжело, особенно если эти обиды длятся какое-то время и любимые тебе люди враждебно настроены. Очень хорошо в этом случа пообщаться с духовником, рассказать всю ситуацию, внимательно послушать совет. Я уверяю что станет морально легче. Можно много ответов на такие вопросы можно найти у святых отцов. После такой проблемы я впервые в жизни взяла такую книгу и начала читать. Все внутри перевернулось. И стало в душе намного легче. Я поняла что протить можно и нужно для себя самой. Другое дело, забыть обидные слова и поступки! В этом помогает молитва...и конечно же время....оно все обиды с памяти стирает.

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Ответ