![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
стараюсь не раздражаться в Храме,т.к. иначе нет смысла в молитве .Господь её не услышет.а говорунам если и делать замечание,то только со словами:"простите,ради Христа..." я так думаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В другом храме видела как во время пасхальной службы две женщины из за стаканчика для свечки ругались. *Так же видела как люди выталкивали друг друга на улица во время Крестного Хода. *Наблюдала как бежали в перед очереди крест целовать и падали спотыкаясь о трон. *Многое видела, но не веду себя как они.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. 27 Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины (Мар.11:25-27) Во *все времена кто-то мешал другим *в Храмах,так *было *так *и *будет всегда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вся суть вопроса намного глубже. Она не касается различных сюсюканьий, "вроде я хожу, они болтают -ничего нам не мешает". Все намного сложнее. Церковь Верных (в раннехристианском контексте истории) надо делать закрытым институтом. Возьмите к примеру обычную университетскую аудитори. Преподаватель читает лекцию, а среди студентов находится определенный процент (кроме тех то спит *:-)) кто, разговаривает на протяжении всего учебного процесса,мешая другим. Что же касатеся "ортодоксов", которые считают что Бог может в этот самый момент призывает людей в храм, и дабы они не сбежали после замечаний, проводить с ними огласительные беседы на протяжении не менее года.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24-25) В любом случае если есть желание,всегда можно найти место для молитвы ,не обязательно необходимо наличие здание Храма. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Добрий вечер всем,слежу за вашими дисскусиями,а в голове мисли такие,что истинный храм-ДУША человека должна бить,а не здание.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
согласна,что причащение-важная процедура после молитвы,если молитва истинно общая!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если не получается *молиться *в *здании *Церкви ,можно *найти *любое *другое *место.Если *во *время такого священнодействия как *Молитва * что-либо вызывает *раздражение ,то Молитва не имеет смысла.
35 А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (Мар.1:35) Как вы *думаете *почему *Он не *шел в *Храм *молиться -потому-что *там *Его *постоянно отвлекали. Закрывать ли двери?-внутри *найдутся те кому все-равно. 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20) Храм это не *здание,а место *где *несколько *людей *поклоняются *Богу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ну вот,если б эти "несколько" уединились в Молитве ,то и Молитва и состояние души было б намного лучше!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |