![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О СОЛОВЬЕ И НЕРОЖДЕННОЙ ПЕСНЕ
Один соловей сидел в зарослях сирени и смотрел на мерцающие в высоте звезды. Он был еще очень молод и неопытен, не знал даже, откуда берутся песни, но душа его переполнялась любовью к миру. И соловей запел. Только не суждено было его песне расцвести по-настоящему, потому что громко резанул голос мудрого, поднаторевшего в песенном искусстве маэстро: - Прекрати сейчас же, юноша! Ты позоришь соловьиное племя. Твой голос звучит не так, как должно. В короткой фразе ты сфальшивил трижды! - Но, мудрейший, я пел от всей души. Я хотел рассказать о том, как прекрасен мир... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так продолжалось очень долго, до той самой поры, пока судьбе не вздумалось свести в укромном уголке белую и черного или черную и белого (об этом теперь уже точно не знает никто), этаких Ромео и Джульетту в обличье зебр. И родилась от этого брака первая в мире полосатая зебра.
Когда оба стада увидели необычного детеныша, то стали громко спорить. Одни сказали: - Как он прекрасен! Он не бел и не черен. Он и бел, и черен. Он не хорош и не плох. Он прекрасен! Другие возмутились: - Безобразие! Позор! Испокон веков белые и черные зебры воевали. И это правильно. Плохое не может быть хорошим. Черное не может быть белым. Белое не может быть черным. Одни поняли, что провидение указало им путь, и постепенно стадо превратилось в семейство полосатых гордых созданий. Другие же продолжали воевать, пока не перебили друг друга окончательно. Они так и не поняли, что другой не значит плохой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДРУГОЙ НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХОЙ
В дикой-дикой саванне жили два стада зебр. В одном стаде все зебры были белой масти, в другом - черной. Естественно, между собой они враждовали, поскольку белые считали, что черный цвет очень плох, а потому черные зебры недостойны ходить по зеленым пастбищам и щипать траву. Примерно так же думали черные зебры о белых. Даже солнце светило ярче и теплые дожди шли чаще, когда стада расходились в разные стороны и паслись, не видя друг друга. Но зато, когда пути их перекрещивались, жителям саванны приходилось спасаться бегством, ибо зебры устраивали настоящую бойню, в которой погибали самые достойные представители обоих семейств. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В недавние времена в городе жил некий юноша из знатной семьи, любивший
удовольствия и попусту растрачивавший в них свою жизнь. Как-то раз он проходил по улице и заметил богато украшенный кошелек. Он потянулся за кошельком, но тот отскочил на полметра в сторону. Удивленный юноша подошел поближе, и попробовал его схватить, но кошелек снова отскочил. Так повторилось несколько раз, но поймать кошелек юноша так и не смог. Тогда он прыгнул на полметра и растянулся на земле, а кошелек снова ускользнул. Тогда юноша встал, проклиная все на свете, но бранные слова замерли у него на устах, потому что перед ним стоял великий Мудрец, который сказал: "Вот так и жизнь манит тебя иллюзиями и дразнит близким успехом, но в конце концов не ждет тебя ничего кроме пустоты". И с этими словами Мудрец раскрыл кошелек и показал, что в нем ничего нет. Открылись у юноши глаза и осознал он всю бессмысленность своей жизни, а через неделю удалился в монастырь, где стал послушником. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оттуда медленно выползал еще один комочек, намного меньше других.
Он перевалился через порожек и неуклюже заковылял вслед за остальными, изо всех сил стараясь их догнать. Это был калека. "Я вот этого хочу", - сказал мальчик, указав на бедного уродца. Фермер присел на корточки рядом с мальчиком и стал объяснять ему, что этот щенок никогда не сможет бегать и играть, как другие собаки. При этих словах мальчик закатал штанину, и фермер увидел... стальной протез, соединявший ногу мальчика со специальным ботинком. Подняв глаза, мальчик сказал фермеру: "Видите, я и сам не очень-то хорошо бегаю. А ему нужен хозяин, который его поймет". Фермер протянул ребенку щенка, слезы сострадания текли по его лицу… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Притча про щенка
Однажды я услышал историю об одном фермере, которому нужно было продать несколько щенков. Он написал объявление и вышел, чтобы повесить его на доску возле калитки. Когда он забивал последний гвоздь, то почувствовал, что кто-то тянет его за куртку. Он оглянулся и увидел маленького мальчика. Мальчик хотел купить щенка, но это было ему не по карману. Вначале он опечалился, но затем протянул мужчине несколько монет и спросил, хватит ли этого, чтобы только посмотреть на них. Фермер одобрительно кивнул и свистнул матери щенков. Из конуры выскочила собака и подбежала к хозяину, а за ней четыре пушистых комочка. Мальчик прижался лицом к плетеной изгороди. Глаза его сияли восторгом. Пока собаки бежали к забору, мальчик заметил, что в конуре кто-то копошится. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Притча.
Сердце, Душа и Разум спорили: кто главнее? Разум сказал:"Всех главнее я!" -Почему?-спросили двое. -Сердце может любить, а я прикажу ненавидеть- И Душа будет мучаться. Сердце сказало: "Всех главнее я!" -Почему?-спросили двое. -Когда я остановлюсь, Разум не сможет приказать, И Душа не сможет любить. Душа сказала: "Всех главнее я!" -Почему-спросили двое. -Когда остановится Сердце и умрет Разум- Вы мне уже не попутчики. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сидит на крыльце церкви бомж и плачет,подходит к нему Иисус и спрашивает:" Почему ты плачешь?" *Бомж отвечает : "Меня не пускают в церковь.." Иисус горько вздохнул:" Меня тоже..." К сожалению, бывает и так...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
История из моей жизни
Отдыхал я когда-то в красивом крымскомместечке Симеиз - не Бог весть как - поселился за три бакса/сутки вармейской палатке, разбитой на участке местного землевладельца. Кромеменя было ещё человек несколько. Под пляжным зонтиком ночевала сугубаятакая еврейка с Харькова - дочь инженера с военного завода - лет 50-ти- зарабатывала тем, что торговала близ пляжа фонариками вечерами -крымская ночь темна - ну некрасивая, жирная, затоначитанная - разговаривать с ней было - время запросто убивать)))рассказывала она о том, что Моисей на самом деле Моше и о прочей ерунде.Я - чистая и незамутнённая душа в то время ещё уже знал о том чтопрактичски каждый еврей считает себя богоизбранным и особенным средилюдей но значения этому не придавал - чего в голову не взбредёт блинотдельным личностям... Ладно, посмеивался я над ней втихую. Потомнадоедать стало... Но чувствовало моё сердце что готова она душураскрыть мне и поведать о чём-то сокровенном своём - |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |