Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 16.09.2008, 12:38
Анчутка
Guest

About

Бывают, не возражаю. Но бывают такие сны как правило, у праведников. А мы ведь грешники...
  post #12  
Старый 16.09.2008, 12:41
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Ой, поясните мне, вы сваливаете в кучу гипноз и внушение? Я говорила о внушении. Разве Церковь не использует подобные методы? Да даже молитвы говорятся нараспев, чтобы лучше на душу легли. Сеансы лечебного внушения не несут в себе никакого зла, и воля не отключается. Не путайте понятия, ради Бога! Неужели Вы считаете, что лучше быть алкоголиком с нетронутой психикой? *:-O *-)

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #13  
Старый 16.09.2008, 12:49
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Молитвы на распев и... монотонно, но не для внушения, а для того, чтобы чтущий их в храме не вносил никакой своей эмоциональной окраски, без своих акцентов, для того, чтобы всякий молящийся смог по своим силам настроиться на молитвенный лад.

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #14  
Старый 16.09.2008, 13:00

About

Потом, на счет внушения...

В общем-то всякое действо со стороны человека (без принуждения физически и шантажа) предполагает проявления на то его свободной воли, т.е. свободы выбора.

А далее - "кто на что учился", т.е. в смысле сам выбрал то, что выбрал.

И в случае внушения (или гипноза, неважно) имеет значение не внешняя "порядочность" проводящего сеанс, а его внутренний, духовный мир, энергию которого, хочет он того или не хочет, он и сообщает пациенту. (Помните слова Христовы о сокровище в серде, и кто и что оттуда выносит?!)

Спастиь не трудно, но мудро!

Помоги, Господи!

С ув.

post #15  
Старый 16.09.2008, 13:26
Всё Шито-Крыто Всё Шито-Крыто вне форума

About

К гипнозу и кодированию отношение отрицательное. Но кодирование может помочь на первых порах. Но все равно без Бога человек не может справиться со своими немощами. Только с постом и молитвой человек может с Божьей помощью исцелиться.

Благослови душа моя Господа!
  post #16  
Старый 16.09.2008, 13:48
Всё Шито-Крыто Всё Шито-Крыто вне форума

About

Я имела ввиду, что трезвому человеку *возможно придти в храм, не сразу мозгов хватает, что без Бога никуда, сначала ищем легких путей!

Благослови душа моя Господа!
  post #17  
Старый 16.09.2008, 13:50

About

Священник Владислав, спасибо за разъяснения. Но душу мужа я "покалеченной" не считаю, его не как безвольную куклу учили, как жить и что делать, а просто внушили, что курить - ему не нужно. И никакого другого воздействия на другие сферы его жизни не было оказано. Более того, психотерапевт постоянно подчеркивал, что бросить курить - это решение самого человека, и он молодец, а слова его, врача, только закрепляют эту решимость. Я была на этом разговоре с врачом вместе с мужем (для поддержки), и безмерно благодарна врачу за то, что избавил моего мужа от ужасного зла - пристрастия к табаку! :-) Никаких последствий, кроме отказа от табака, я не вижу. Поверьте мне, счет идет на годы. *(Y) И это уже не внушение действует, а решение самого человека жить без курения. А что Вы скажете насчет книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить?", действ. также внушением? Тысячи людей избавились от табачной зависимости, благодаря его книге. И я не думаю, что их можно назвать "калеками".

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #18  
Старый 16.09.2008, 13:53

About

И снова повторю свой вопрос, оставшийся незамеченным: Неужели Вы считаете, что лучше быть алкоголиком с нетронутой психикой? Может, лучше вылечиться от алкоголизма, чтобы с незамутненными алкоголем мозгами придти во Храм, *к дороге к Богу?

post #19  
Старый 16.09.2008, 14:11

About

И никакого другого воздействия на другие сферы его жизни не было оказано.

Время покажет...

Господи, помилуй!

post #20  
Старый 16.09.2008, 14:14

About

Неужели Вы считаете, что лучше быть алкоголиком с нетронутой психикой?

Лучше быть паршивой овцой, но овцой в стаде Христовом, нежели "здоровой", но на пастбище и под кнутом у дьявола.

Сугубое мнение.

С ув.

Ответ