Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 16.10.2010, 11:57
Христиан
Guest

About

Терпение (или последовательное постоянство) является сильным близнецом веры. Они работают вместе над исполнением в вашей жизни обетований Божьих.
---
Терпение — добродетель, состоящая в благодушном перенесении всех бед, скорбей и несчастий, неизбежных в жизни почти каждого человека. Бог есть Бог терпения и утешения (Рим. XV, 5). Господь Иисус Христос служит высочайшим образцом терпения для всех верующих (Исайи LIII, 7 и др.). В Н. 3. образцовым примером терпения служит св. праведный Иов. Вы слышали о терпении Иова, говорит о нем св. ап. Иаков, и видели конец оного от Господа (V, II). Ап. Павел побуждает к терпению всех верующих следующими возвышенными словами: С терпением будем проходить предлежащее нам поприще, говорит он, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и возсел одесную престола Божия. Помыслите о претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими (Евр. XII, 1-3).
  post #12  
Старый 17.10.2010, 07:27
Сакура Сакура вне форума

About

Живя жизнью любви
* *

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
(Иоанна 15:13)
* *

Мы часто думаем, что "положить свою душу" за другого – значит умереть. Именно это сделал Иисус. Он так возлюбил нас, что положил Свою жизнь, умерев вместо нас, чтобы мы могли жить.
* *
Но сейчас Он просит нас полагать свою душу совершенно другим образом. Он просит нас проявлять свою любовь, не умирая за других, а живя для них.
*
Что это конкретно означает?
*
Иногда это означает отдавать свою жизнь, проводя время в молитве за кого-то. Или же отдавать себя, проявив любовь и понимание. Очень часто это означает отказ от своих эгоистичных желаний для того, чтобы восполнить нужды другого.
*
Послание к Римлянам 15:1 говорит об этом следующим образом: "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать".
* *
Когда вы полагаете свою жизнь, вы живете, чтобы угодить Богу, а не себе. Вы позволяете, чтобы вашей жизнью руководила Его любовь. Если любовь ведет вас к вашему соседу, вы идете к нему. Когда любовь призывает вас ходатайствовать за того, кто находится в нужде, вы подчиняетесь.
* *
Посвятите себя сегодня тому, чтобы положить свою жизнь – и начать жить жизнью любви. Скажите:
* *
"Отец, во имя Иисуса, я вижу из Твоего Слова, что Ты отдал Себя в лице Своего Сына за всех людей. Я понимаю, что, поскольку Иисус является Господом моей жизни, я тоже призван отдавать себя ради других. Я выбираю сегодня принять это призвание.
* *
Я буду отдавать свое время. Я буду делиться Твоей любовью, которая живет во мне. Я буду сильным и буду поддерживать тех, кто слаб. Я отдаю себя в Твое распоряжение, чтобы окружающие меня тоже могли иметь эту жизнь с избытком, которую Ты приготовил для нас.
* *
Ты возлюбил меня, Господь, самой великой в мире любовью. И я считаю огромной привилегией возможность делиться ею с другими. Я благодарю Тебя за это, во имя Иисуса. Аминь".
* * *
ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Галатам 5:22-26; 6:1-3

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
  post #13  
Старый 17.10.2010, 09:39
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Вячеслав Караваев как обычно не сказал ничего от себя, а процитиповал слова какого-то профессионального богослова.
А богослов не сказал ничего, кроме "надо терпеть".
Марина. Ваше желание мира и попытку найти общий знаменатель, ортодоксы воспримут снисходительно, они утвердятся лишь в своей правоте и мудрости, которую вынуждены признать и "самочинные сборища".
Спосите у Вячеслава согласен ли он с озвученной вами интерпритацией терпения, как постоянства в уверенности, что Бог даст вам отличную работу.

Not of this world
  post #14  
Старый 17.10.2010, 13:08
Христиан
Guest

About

Спосите у Вячеслава согласен ли он с озвученной вами интерпритацией терпения, как постоянства в уверенности, что Бог даст вам отличную работу.
---
Не согласен.
  post #15  
Старый 17.10.2010, 13:43
Конкретно Помешенный
Guest

About

«Всегда и большинство ищет пассивной спасенности, приобретения даров духовной жизни без самой жизни. Всегда и везде большинство рассчитывает купить Св. Духа», – говорил о. Павел Флоренский[45]. Европа новейшего времени, всюду ищущая развлечений, сделала из религии Распятия повод для «чувства глубокого удовлетворения»: «ты только признай, что за тебя долг уже заплачен, и продолжай твой бизнес, ибо местечко на Небесах тебе уже готово!». Но может ли быть большая подмена? И не есть ли это всего лишь выдача уже не частной, как бывало у католиков, а тотальной индульгенции за счет «заслуг Христа»?
Против этой покупки спасения обрядовым благочестием протестовал Лютер. Но в конце концов протестантизм лишь назначил еще более низкую цену в этой торговле – «просто вера». Боже, если бы Лютер видел, как его муки в обретении веры превратятся в дешевую уверенность нынешних протестантов, в «занудно бубнящий мятеж»[46]. Если бы Лютер увидел, как выстраданную им веру рекламируют как залог комфортабельного земного устройства!
  post #16  
Старый 17.10.2010, 18:19
Senior Member

About

Сколько наивности и неправды в этих проповедях...
СлышитеМарина?К сожалению православные всегда воспринимают не суть слов, актоговорит. Если говорят "не наши", то слова о терпении, как орадостноможидании или слова о любви к ближнему - "наивность и неправда".

Not of this world
  post #17  
Старый 17.10.2010, 18:23
Конкретно Помешенный
Guest

About

Евгений,а как вам переиначенные слова "Блажен кто положит жизнь за други своя" Ну написал бы человек,что по моему мнению это значит то и то? Или у вас есть православная правда и протестантская? Истина Евгений одна....
  post #18  
Старый 17.10.2010, 18:27
Senior Member

About

Евгений,а как вам переиначенные слова "Блажен кто положит жизнь задруги своя" Ну написал бы человек,что по моему мнению это значит то ито?
Значение, которое озвучил автор проповеди тоже верное. Я действительно не понимаю, почему он проигнорировал основное, очевидное значение. Согласен.

Not of this world
  post #19  
Старый 17.10.2010, 18:34
Конкретно Помешенный
Guest

About

Это вы думаете что оно верное. А еще 22000 протестанских общин думают иначе. Наивность и неправда служит к соблазнению людей.Причем тут любовь или не любовь? Неправду надо обличать.Молчанием Бог предается.
  post #20  
Старый 17.10.2010, 19:30
Конкретно Помешенный
Guest

About

Еще одна неправда о терпении.
Блажен, кто принуждает себя терпеть страдания, потому что путем скорбей входят в Царствие Небесное.
Преподобный Ефрем Сирин (IV век).
Ответ