![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Будучи ограничен до слепоты в своем миросозерцании,он принимает вещественные свойства малейшей частицы созданий,доступной его очевидности,за всеобщий закон творения,вместо вечного закона отношений Создателя ко всему,произведенному Его творческой силой;этого закона он не знает и не имеет даже понятия о его существовании.Для каждого размышляющего человека очевидно,что человек состоит из разумного невещественного существа или духа,и из вещественного,премудро устроенного,живого организма;-но в материалисте действие разумного духа незаметно;в нем видно одно животное:он человек не по разуму,а только по внешнему виду.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А внутреннее,душевное сознание атеиста такого-так как для него нет будущности вне материального мира,а потому нет веры;он не имеет чему верить и во что веровать;нравственное духовное блаженство на земле и страх вечного отдаления и лишения этого блаженства за гробом-для него не существуют,следовательно он не имеет внутреннего духовного чувства,которое утешало бы его при деле добром,и укоряло бы за злое;нет побуждения к добру,нет совести;один страх материальной очевидной опасности,или ответственности может удерживать его в границах общественного порядка,и потому он готов делать все противное закону нравственному,коль скоро может укрыться от преследования;для него необходимы законы,грозящие страхом ответственности и наказания.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Людмила, что, не понравилась статья? Слишком много правды? И Вам уже нечего сказать? Кроме как скопировать чье-то высказывание? И уже своими мозгами не можете думать, анализировать? Ведь эта статья, написанная кем-то, полна оскорблений в адрес атеистов. А статья Соловьёва действительно правдива. Я думал, можно даже с Вами найти "точки соприкосновения", но если Вы присоединяетесь к этим оскорбительным для каждого высоконравственного, глубоко порядочного атеиста высказываниям, то я делаю вывод: Вы - недалёкая в своих суждениях, не способная к самостоятельному анализу текстов, событий, а исходя из этого, жизни ДУРА, Да простят маня другие участники группы. Я таких статеек (против Библии) могу сколько угодно скопировать. Но не делаю этого, потому что уважаю ВЕРУ и верующих. А Вы оскорбили и меня, и многих атеистов.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кто такой господин Погодин?не очень нормальная статья-как то мерзко возвышать свои ценности за счет втаптывания в грязь несогласных...разве Иисус этому нас учил?разве Он учил всех под одну гребенку?Он создал всех личностями,одаряя человека независимо от принятия/непринятия веры,а просто так...ну со 100% высказываний несогласна...атеисты такие же прекрасные дети Божьи как и все остальные...если человек в заблуждении,это что повод орать-ааа,казззел?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |