Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 21.07.2010, 23:37
Абвгд Абвгд вне форума

About

А, да, еще по поводу пресловутого"плацебо". Эффективность лекарств в клинических испытаниях как раз и выясняется. лекарство считается эффективным, если эффект от его применения многократно превосходит плацебо на статистически достоверной выборке. А у вас получается как в фильме Докинза "Корень всех зол": святой источник. Тыщи людей ломятся в надежде излечиться. Докинз спрашивает хозяина источника - сколько людей вылечились - то? За сотню лет - около 40 при том, что прошли через него миллионы. Т.е. результат такой, что исцеление в данных случаях могло произойти в любом случае, а не от источника.

Trust Jesus with all your heart
  post #12  
Старый 21.07.2010, 23:47
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Ольга, как раз таки лекарства мне не помогли, а навредили.... От диклофенака было жуткое отравление, целый день в лежку лежала.... думаю понятно что за болезнь была, если разбираетесь не много в медицине.

Про эффект плацебо у меня другая информация. По статистической выборке именно этот метод олказался более эффективным, при условии, что пациенты действительноверили в силу "лекарства" . У меня в и в жизни не мало тому подтверждений... Не хочется описывать все. лишь один... Прием обычных витами снимал головную боль. витамины были внешне похожи на ранее принимаемые таблетки, которые помогали снимать боль. так же пациенты психотерапевтов лишь заслышав голос своего врача, тут же чувствовали облегчение от своих ...состояний.

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #13  
Старый 22.07.2010, 12:28
Deja Vu
Guest

About

Прием обычных витами снимал головную боль. витамины были внешне похожи на ранее принимаемые таблетки, которые помогали снимать боль. На эту тему у нас в семье был анекдотичный случай.Бабуля 2 часа держала под языком пуговицу приняв ее совершенно серьезно за таблетку, которую принимала ранее))только боль она головную так и не сняла.))))
  post #14  
Старый 22.07.2010, 12:35
Deja Vu
Guest

About

Ольга, как раз таки лекарства мне не помогли, а навредили.... От диклофенака было жуткое отравление, Лара, не мне вам говорить о том что,прежде чем принимать любой медицинский препарат, нужно ознакомиться с инструкцией))особенно важно : Противопоказания,Предостережения,Особые указания,Взаимодействие с другими лекарственными средствами!!! Возможна ИНДИВИДУАЛЬНАЯ непереносимость данного препарата.(ch) (ch)
  post #15  
Старый 22.07.2010, 12:47
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Так то он так, Оленька, но других способов медицина мне не предоставила. Прогревание и массажи были не доступны в моих условиях.

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #16  
Старый 22.07.2010, 14:29
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

А пуговица вашей бабуле не помогла, потаму что не очень верила, да и иногда все таки не помешает и на грубом уровне лекарства применять в запущенных случаях. И потом пациенты так же делятся на разные типы (см. в психотерапии) ...ипохондрики к примеру не способны вылецится даже при самом лучшем лечении, по простой причине НЕ ХОТЯТ.

post #17  
Старый 22.07.2010, 14:43
Deja Vu
Guest

About

Ну вобще то моя бабуля не склонна к ипохондрии))Это во первых.А во вторых...как поверить надо было??два часа наверно мало??(H) в неверии человек с пуговицей ходить не будет))))
  post #18  
Старый 22.07.2010, 23:49
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Оль, про ипохондрию это я к слову, а не про вашу бабулю. И потом говорила же, что в запущенных случаях, когда болезнь перешла уже на грубый уровень материального тела без мед. препаратов не обойтись. Мне хватает проделать йогический комплекс, что бы избавиться от головной боли, таблетки принимаю лишь в крайних мерах и то не удачно, не воспринимает организм))))

post #19  
Старый 23.07.2010, 01:23
Amelia Amelia вне форума

About

Про эффект плацебо у меня другая информация. По статистической выборке именно этот метод олказался более эффективным, при условии, что пациенты действительноверили в силу "лекарства"
-----

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #20  
Старый 23.07.2010, 01:27
Amelia Amelia вне форума

About

Попробуйте ка сифилис например своим плацебо полечить! Это уже вообще ни в какие ворота. А то что человек простые заболевания может сам излечить,так что здесь божественного? Ученые и это давно объяснили,сложно ничего нет. Те болезни которые от нервов, лечатся простым прекращением нервничать. В чем чудо то заключается?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ