Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 02.11.2010, 00:50
Альф Альф вне форума

About

Валентина Корецкая, а можно уточнить, в каком месте я совершил такой опрометчивый, даже можно сказать смертный *грех?

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #12  
Старый 02.11.2010, 00:56
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Валентина Корецкая, а можно уточнить, в каком месте я совершил такой опрометчивый, даже можно сказать смертный *грех?
__________________________________________________ _
Сергей. А при чем здесь вы???*-)
Я хотела сказать, что Сам Бог относится к Сущности Святого Духа с особым почтением. Как же это может быть что-то???

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #13  
Старый 02.11.2010, 02:30
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Сергей, да научить не сложно. Если устроит то, что написано в библии. В обратном случае, ничего не получится, увы. Да, собственно, если вы читаете библию и признаете то, что там написано, то несложно увидеть, что Святой Дух делает то, на что не способна безликая сила, а только личность ( сила ведь не может наставлять, помнить, огорчаться, гневаться, брать, доносить знание, учить, утешать, помнить, напоминать и т.д. ). и потом, это было бы некорректно по-отношению к ученикам заявлять, что Я уйду ( я - Личность, это очевидно ведь ), а пришлю к вам Другого Утешителя, причем вам при этом будет лучше. Итак, одна личность уходит, которая утешала, и пришлет силу вместо себя, которая будет утешать...абсурд, не правда ли? Да нет, уходит Личность и уходит, что бы пришла другая Личность - Святой Дух, Который будет и утешать, и учить, и напоминать, и пребывать с нами, и брать от Отца, и прославлять Иисуса. Какой же силе это подвластно, безликой силе? Для начала, думаю достаточно. Это ведь не вопрос спора.

Not of this world
  post #14  
Старый 02.11.2010, 02:34
Senior Member

About

Можно попробовать огорчить ветер или мощную волну, только ничего не получится и, уж во всяком случае, сила неспособна утешать, учить, напоминать, сообщать и т.д. Итак, вывод : если верить тому, что написано в библии о характеристиках, присущих Святому Духу, то очевидно, что этот самый Дух обладает всеми признаками личности, поскольку, любая личность обладает, как минимум, способностью мыслить, имея интеллект, способностью принимать решения и эмоциями, то есть способностью реагировать на что то.

Not of this world
  post #15  
Старый 02.11.2010, 02:37
Senior Member

About

Сергей, простите, вы верите, что Бог воскресил Христа из мертвых для нашего оправдания? Вы верите, что Христос обладает всеми признаками Божества? Если нет, то, скорее всего, мои ответы ничего не дадут. Если да, то есть надежда.

Not of this world
  post #16  
Старый 02.11.2010, 02:54
Альф Альф вне форума

About

Борис, в таком случае объясните, почему же, если Святой Дух личность, нам ни чего не говорится о том, что надо познавать его?

Если Святой Дух личность, почему же в Иоанна 17:3 даже не упоминается о ней?

И еще, если Святой Дух личность, то почему же только на эту личность хула не прощается?

Не странно ли это? Вот если Святой Дух не личность, а действующая Сила Бога (о чем уже многие приходят к такому понятию), то все становится на свои места.

post #17  
Старый 02.11.2010, 02:55
Без Ума
Guest

About

Борис,скажите ,мы принимаем внутрь Дух или ОН дышит где хочет и сходит когда хочет?
  post #18  
Старый 02.11.2010, 03:26
Весенняя Весенняя вне форума
Senior Member

About

Я не Борис, но скажу : Дух в нас. *Написано '...ТОТ КТО В ВАС БОЛЬШЕ ТОГО, КТО В МИРЕ...'

Всех с Наступающим!
  post #19  
Старый 02.11.2010, 12:15
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Если Святой Дух личность, почему же *в Иоанна 17:3 даже не упоминается о ней?
__________________________________________________ _
Для того, чтоб познать Отца и Сына нужен Дух Святой. Ведь никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым - говорит Писание. Нельзя человеческими усилиями разума и воли постигнуть Бога. Потому что Господь есть Дух! И подобное соединяется с подобным.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #20  
Старый 02.11.2010, 14:19
Альф Альф вне форума

About

Для того, чтоб познать *Отца и Сына нужен Дух Святой.
=============================================
Да Валентина, просто Бог сделал неправильный выбор *для написания библии, вместо Иоанна, надо было пригласить вас, вы бы не забыли упомянуть *о Святом Духе. А то теперь надо будет всем догадываться.

Ответ