Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.09.2010, 19:40
Актриса Актриса вне форума

About

Любить себя - это знать, какую ценность я представляю в глазах Бога, и как Он желает спасти меня от вечной смерти. Это ненавидеть грех, оскорбляющий Святого Бога и убивающий людей.

Впереди вечность
  post #12  
Старый 27.09.2010, 19:41
Актриса Актриса вне форума

About

Любить людей - это ненавидеть грех, убивающий людей, и указывать на путь избавления от убивающего греха - на Христа.

Впереди вечность
  post #13  
Старый 27.09.2010, 21:19
Onlyone Onlyone вне форума

About

Любить себя - это также беречь себя от обжорства(питаться правильно! а не идти на поводу у своего аппетита), владеть собой, а не поддаваться на дьявольские атаки и воевать с ближними,вести здоровый образ жизни, чтобы как можно дольше прожить для детей,чтобы иметь возможность молиться за них,заботиться. Я проследила,что если по-настоящему любить себя,это созидает тебя и как личность,и ты готов жертвовать собой ради близких. Словом,это полная противоположность эгоизму.

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #14  
Старый 27.09.2010, 23:34
Антигейша
Guest

About

Я поняла, что "любить самого себя" - это значит понимать себя, не предавать себя, не быть себе врагом, справедливо относиться к себе, уметь принимать правду о себе. Если ты сам себя не поймешь(мотивацию, цель своего поступка), то можешь довериться чужому ложному мнению о себе и последствия этого доверия могут стать трагичными. Среди моих ближних никто так не нуждается в моей любви, как я сам.
  post #15  
Старый 28.09.2010, 06:30
LILIYA Colifo LILIYA Colifo вне форума

About

Среди моих ближних никто так не нуждается в моей любви, как я сам. -----------------------------------------------

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, друзья!!! Пусть ваши отношения с Ним обновятся вам во благо!!!!
  post #16  
Старый 28.09.2010, 06:31

About

Ой, улетело, а я не дописала.. :-( Извините.. Пишу вдогонку.. Елена , вы написали эти слова, *меня они заставили задуматься... Хорошо сказано... а главное - правда!(Y) (F)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, друзья!!! Пусть ваши отношения с Ним обновятся вам во благо!!!!
  post #17  
Старый 28.09.2010, 13:49
Антигейша
Guest

About

Лилия, мы действительно самые обделенные в своей собственной любви (любовь - это не саможалость и не эгоизм), мы нуждаемся в любви, ищем её у других, а в первую очередь не получаем её от *самих себя, отсюда и чувство лютого одиночество, другие приходят и уходят, а мы у себя есть всегда, нам нужно подружиться с самими собой, самому принять себя таким, каким я есть и пр. (всё, что стараемся предпринять в отношении других ближних), *думаю, что многое бы встало на свои места, если бы человек по-настоящему любил себя
  post #18  
Старый 28.09.2010, 20:58
Христиан
Guest

About

Любить себя, значит служить и жить для других - это в полном понимании. Живя и служа для других мы стяжаем благодать Бога, т.е. приобщаемся к жизни вечной в Боге и Его любви к нам.
  post #19  
Старый 29.09.2010, 07:43

About

Вячеслав, представьте себе образ женщины-христианки, которая *живет для детей, время, деньги, здоровье - все отдает им... себе во всем отказывает. Платья нормального не сносила, море в жизни не видела, лучший кусочек деткам отдает, всю жизнь как пчелка, чтоб им хорошо была, забыла , что она женщина, тянет воз на себе, служит близким... Это означает, что она любит себя??

post #20  
Старый 30.09.2010, 00:51
Бархат
Guest

About

Елена Широкая - мне очень импонирует Ваша точка зрения на этот, очень не простой вопрос... почти все христиане склонны к тому, что любить себя - зазорно и не по христиански... Вы очень правильно осветили данный вопрос, на мой взгляд!
Спасибо!
Ответ