![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я поняла, что "любить самого себя" - это значит понимать себя, не предавать себя, не быть себе врагом, справедливо относиться к себе, уметь принимать правду о себе. Если ты сам себя не поймешь(мотивацию, цель своего поступка), то можешь довериться чужому ложному мнению о себе и последствия этого доверия могут стать трагичными. Среди моих ближних никто так не нуждается в моей любви, как я сам.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лилия, мы действительно самые обделенные в своей собственной любви (любовь - это не саможалость и не эгоизм), мы нуждаемся в любви, ищем её у других, а в первую очередь не получаем её от *самих себя, отсюда и чувство лютого одиночество, другие приходят и уходят, а мы у себя есть всегда, нам нужно подружиться с самими собой, самому принять себя таким, каким я есть и пр. (всё, что стараемся предпринять в отношении других ближних), *думаю, что многое бы встало на свои места, если бы человек по-настоящему любил себя
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любить себя, значит служить и жить для других - это в полном понимании. Живя и служа для других мы стяжаем благодать Бога, т.е. приобщаемся к жизни вечной в Боге и Его любви к нам.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вячеслав, представьте себе образ женщины-христианки, которая *живет для детей, время, деньги, здоровье - все отдает им... себе во всем отказывает. Платья нормального не сносила, море в жизни не видела, лучший кусочек деткам отдает, всю жизнь как пчелка, чтоб им хорошо была, забыла , что она женщина, тянет воз на себе, служит близким... Это означает, что она любит себя??
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена Широкая - мне очень импонирует Ваша точка зрения на этот, очень не простой вопрос... почти все христиане склонны к тому, что любить себя - зазорно и не по христиански... Вы очень правильно осветили данный вопрос, на мой взгляд!
Спасибо! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |