![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Светлана Копылова
* * * * Близнецы Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: «Я, ты знаешь, мне кажется есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь!» И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: «Это просто смешно — верить в жизнь после родов», — Брату верующему в ответ он сказал. «Как по твоему жизнь может выглядеть эта?» «Я не знаю, как точно», — близнец отвечал. «Но мне кажется там, на земле, больше света, Я однажды во сне этот свет увидал!» «Я, конечно, не знаю как все это будет, Но мы может своими ногами пойдем! И еще, правда это похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!» «Ерунда, вот уж это никак не возможно! Наша жизнь пуповина и так коротка! А ногами ходить и представить-то сложно! Нет, не сможем ходить мы ногами никак!» «И оттуда никто еще не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме?! Все закончится родами — не обольщайся! Наша жизнь — это только страданье во тьме!» «А мне кажется, брат», — первый не унимался: «Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать, И мы временно здесь, чтобы мало-помалу Жизни той, после родов, основы листать!» Брат неверующий лишь качал головою: «Верить в Мать — это просто за гранью идей! Я не вижу её, значит нет, хоть завою. Ну скажи, если умный, скажи Она где?!» «Как ответить тебе, брат, я даже не знаю! Но я чувствую сердцем заботу Её! И ночами, когда все вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поет...» «Все наполнено Ею, и радость такая, Словно в Ней прибываю и Ею живу! И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она наяву!..» |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
1. Высоко в горах Тибета жил-был йог, который мог силой своеймедитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды,решил он отправиться в Ад. *Он оказался вкомнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. Настоле стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды слихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йога наполнилсяслюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшегоза столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобыдотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того,чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полныотчаяния и злобы. *Йог понял, чтострадания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.
2. И тогда решил йог отправиться в Рай. *Он оказался в комнате, которая ничем неотличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длиннымиручками. И сначала йог подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что ондействительно попал в Рай. *Йог ничего немог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Райот Ада. *Различие было только в одном -люди в этой комнате научились кормить друг друга. |