![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
вы ведь говорите одно а я когда искал чтоб проверить видил в переводах разные давно сиё ыло
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
вы юрий мужик грамотный просмотрите о дарах и дарованиях
----------------------------- в настоящие время все грамотные, в школу ходили все Владимир а у вас есть залог наследия. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
вы юрий мужик грамотный просмотрите о дарах и дарованиях
------ Ну, как пример "Дары (гр. слово харизматон, от слова харизма. № стронга 5486) различны, но Дух один и тот же"; (1Кор.12:4) "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования(гр. харизмата - от греческого харизма, № стронга 5486), [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;" (Рим.12:6) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ваш залог миша я уже встречал неустойчивый он
---------------------------- Владимир залог не мой а БОЖИЙ вот в чем ваша проблема что вы невнимательно читаете слово БОЖИЯ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Павел выразил это такими словами: "В Нем и вы, услышавши слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, который есть залог наследия вашего, для искупления удела Его (нас), в похвалу славы Его" (Ефес. 1:13
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"...Равви! мы знаем, что Ты — Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог" (Иоан. 3, 2).
Господь сразу перешел к тому, что интересовало Никодима. Он говорил спокойно, но четко: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан. 3.3). Никодим был поражен. Что означало сказанное Иисусом? Понять это было очень важно, поэтому, набравшись смелости, Никодим спросил прямо: "...как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" Затем Иисус добавил: "...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан. 3, 5). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Многие люди кто верит в Бога «в душе», надеются на вечность, но библия говорит нам, что рожденные от плоти и крови (от человека) не могут унаследовать Царства Небесного. " … плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия … " (1Кор.15:50). Библия же говорит, что только рожденные от Бога (свыше) получают эту возможность.
Иисус объяснил Никодиму что открывает вход в Царство Божье – это два духовных действия «рождение от воды» и «рождение от Духа». Одно действие совершает человек, а другое совершает Бог. Читая писание дальше, мы находим подтверждения тому, о чем говорил Иисус. Его ученики, первая церковь и все остальные христиане переживали эти два действия «Крещение в воде» и «крещение в Святом Духе». |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему каждый должен быть крещен в Святом Духе
1. Иисус говорил, что уверовавшим предстоит принять Святого Духа; Иоан.7:37-39 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели (готовились) принять верующие (уверовавшие) в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. 2. Иисус во время последней вечери снова говорит о принятии Святого Духа; Иоан.14:16-17 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 3. После своего воскресения Иисус явился ученикам и сказал, что они будут крещены через несколько дней. Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 4. Начиная со дня пятидесятницы люди, начали переживать крещение в Святом Духе; Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать И другие места. (Деян.2:4, Деян.8:14-17, Деян.8:38-39, Деян.9:17 и др.) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что дает мне «Крещение в Святом Духе»
1. Это Божий подарок для уверовавших (Деян.2:38, Деян.8:20, Деян.10:45) и великая привилегия принять этот дар. Деян.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар [подарок] Святаго Духа излился и на язычников 2. Крещение в Святом Духе - это одно из составляющих нашего спасения и свидетельство, что мы Божьи. Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 3. Это запечатление верующих Святым Духом, который является залогом нашего наследства. Дух Святой - это сокровенный знак Божией собственности на Его народе. Еф.1:13-14 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия (наследства) нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его. Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Бог «купил» нам наше спасение и дал нам в залог Святого Духа, уверяя тем, что Он дарует и все остальное. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |