Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 06.07.2010, 01:53
алла кныш
Guest

About

ирина,а вы сами как хотите-?не судите,и не судимы будете,жизнь долгая ,и мы не знаем заране что ждет,вперели,и очеь мне хочется поправить ваше высказывание- "Если сохранилось в тебе ЭТО, значить это от Господа":-)---"-ЭТО"-звучит как-то жестко,ведь кто ждет,для него беременность не-это-а,счастье!!!!!И даже когда неожиданно,то если ты с богом... -ему вся слава,вообщем я за!!!\\\\\\А БОГ все усмотрит(v)
  post #12  
Старый 11.07.2010, 14:09
Александр Икма Александр Икма вне форума

About

Елена Широкая! Я уверен, что оплодотворенная яйцеклетка уже является человеком, где бы она не была! А аборт это убийство этой жизни! На каком дне, неделе или месяце это не важно. Если продлить аборт до трёх лет! То уверен множество людей на законном основании готовы были бы убить своих детей! Но речь не об этом.

Проблема в том, что многие христиане по невежеству совершают аборты даже не зная об этом! Многие контрацептивы обладают абортными действиями, например спираль, которая механическим путём не даёт прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке к стенке матки, вследствии чего она не имеет возможности начать развиваться. Да,да это возможно ежемесячное убийство. Всё что убивает оплодотворенную яйцеклетку является убийством. Советую подумать об этом...

Больше всего было поражений на пути от слов к делу!
  post #13  
Старый 11.07.2010, 21:00
Титанова
Guest

About

Ермаков Александр Я уверен, что оплодотворенная яйцеклетка уже является человеком, ... *А вернее: потенциально является человеком, у зиготы при оптимальных условиях есть возможность развиться в человеческий организмом и стать человеком. Но вопрос:у каждой ли?
...где бы она не была! А аборт это убийство этой жизни! Аборт... - согласна. Но с оплодотворённой "в пробирке" не имплантированная яйцеклеткой - сложнее. Думаю, важно: Когда в этом случае начинается беременность? Или по-Вашему яйцеклетка искусственно соединённая со сперматозоидом и ещё находящаяся *вне материнского организма, уже имеет, хотя бы естественные, права? А может наоборот материнский организм живёт и даёт жизнь и право на жизнь зачатому в нем (даже зиготе)? Лишь соединённое с материнским организм может жить и развиваться, а отдельно от него нет жизни и нет убийства.
  post #14  
Старый 13.07.2010, 23:42

About

Да оплодотворённая в пробирке яйцеклетка уже человек, обречённая на смерть... Организм женщины не причём, предположим оплодотворили в пробирке, успешно ввели в организм женщины. Получается стал человеком в женщине? а давайте опять удалим...ой опять не человек! Не давая возможность прикрепиться к матке оплодотворенной яйцеклетке, путём различных контрацентивов женщина совершает аборт. Если человек сдаёт свою сперму или яйцеклктку в банк и даёт возможность использовать её в возможных экспереиментах будет нести за это ответственность перед Богом. Дадим отчет не только за каждое слово, но и дело.

post #15  
Старый 14.07.2010, 22:05
Титанова
Guest

About

Ерамков Александр Да оплодотворённая в пробирке яйцеклетка уже человек, обречённая на смерть... Организм женщины не причём,... * *разве появилась возможность выводить людей без материнского организма? Поэтому материнский организм очень даже причём.
...ввели в организм женщины. Получается стал человеком в женщине? а давайте опять удалим...ой опять не человек! *Нет, зачатое в человеке уже есть человек, удаление его оттуда - это аборт - прерывание беременности, а значит убийство человека. Как зачатие человека происходит один раз и именно в утробе матери, так и убийство человека тоже может произойти лишь однажды, в т.ч. и в утробе матери посредством аборта.
  post #16  
Старый 14.07.2010, 22:18
Титанова
Guest

About

Ермаков Александр * ...Не давая возможность прикрепиться к матке оплодотворенной яйцеклетке, путём различных контрацентивов женщина совершает аборт.
Не говорю, что это есть хорошо, но уточняю. Здесь мы *не можем точно сказать, что яйцеклетка действительно оплодотворена, и вообще все контрацептивы действуют именно так, как Вы утверждаете. Применяя контрацептивы (к сведению их могут применять как женщина, так и мужчина), человек препятствует зачатию. Опять же не факт, что зачатия должно было состояться. Если нет зачатия, то нет и аборта. А нет аборта, нет и убийства. *
...Если человек *сдаёт свою сперму или яйцеклктку в банк и даёт возможность использовать её в возможных экспереиментах будет нести за это ответственность перед Богом. Дадим отчет не только за каждое слово, но и дело. * Здесь каждому судья его совесть и Господь. И нельзя однозначно утверждать, что это хорошо или плохо...
  post #17  
Старый 14.07.2010, 22:27
Титанова
Guest

About

Ермаков Александр, Вам действительно открыто Господом, что ЭКО, спрематограмма, банк половых клеток и прочие манипуляции с ними - это грех и проклятие или Вы просто приверженец какого-то учения (модного течения) или научной теории на данную тему, которые основаны на умозаключениях человека из области морали и этики и отчасти на спекулятивном использовании Писания? Поделитесь пожалуйста.
  post #18  
Старый 15.07.2010, 22:47

About

Лена, мне не открыто это Господом. Это моё мнение и жизненная позиция. Каждый за себя даст ответ Господу. В вопросах христианской этики много спорных вопросов, по которому глупо утверждать, свою правоту на 100%.

post #19  
Старый 15.07.2010, 23:11

About

Для меня совершенно логично, ясно и понятно, что именно с момента оплодотворения яцеклетки появляется новая жизнь, отличная от родительской.
Предположим женщина беременна пять месяцев, никто не сомневается, что внутри неё человек...Давайте отнимать срок...Когда ребёнок перестанет быть человеком? Как определить? Именно момент соединения сперматозойда и яйцеклетки это решающий момент! Просто яйцеклетка не человек (каждый месяц выводится из оганизма), Просто сперматозойд тоже не человек ( миллионы гибнут в различных ситуациях). А вот оплодотворённая яйцеклетка это новая жизнь!

Методы контрацепции тоже есть разные, по моему мнению, те которые препятствуют оплодотворению, приемлемы для христиан ( презервативы, естественный цикл). Те, которые удаляют оплодотворенную яйцеклетку с организма женщины не приемлемы (почти все гармональные средства, спирали).

Опять скажу, что это моё мнение и жизненная позиция, а не учение. Знаю, что многие с этим не согласятся. Бог нам судья.

post #20  
Старый 16.07.2010, 22:57
Титанова
Guest

About

Ермаков Александр Для меня совершенно логично, ясно и понятно, что именно с момента оплодотворения яцеклетки появляется новая жизнь, отличная от родительской ... Именно момент соединения сперматозойда и яйцеклетки это решающий момент! ... * * * *Александр, но только без матери эта, как Вы говорите, жизнь обречена, поэтому тщетно оплодотворять яйцеклетку, если она не будет имплантирована в чрево матери. Мне понятно, что Вам чисто по-человечески жаль эти искусственно оплодотворенные яйцеклетки, потому что Вы их считаете уже зиготой, зародышем человека. Какой же по-Ваше есть выход для ЭКО?
Ответ