![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Элла, от того что часть подротков впитали в себя мирской взгляд на свидания (поцелуи на прощание, рука на талии девушки и т.д.) не сами же по себе свидания плохи.
важна работа по разяснению. чем больше информации тем меньше проблем бывает. у вас подростковое до 19 лет??? это уже взрослые люди, некоторые семьи в это время создают)))) у нас подростковое 13-16, с 16 они переходят к нам в молодежное. благослови вас Бог в этом важном труде! мудрости вам и огромной Божьей любви к ребятам (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да Елена,вы правы-работа по разъяснению.У меня другая проблема-родители считают что их детям эта информация не нужна.Не все конечно но некоторые.А подростковый возраст в Америке принято так считать с 13 до 19 лет.Есть несколько групп непосредственно моя группа с 11 до 14.Но и с постарше часто приходится беседовать.Здесь в школах очень рано начинают преподавать интимные отношения.И дети иногда страдают от избытка информации.Так вот проблема ещё в том что очень многие девушки остаются обиженные после таких свиданий.Ребята подают повод мало того доходит до большего.Потом бросают женятся на других.Мне интересно знать мнения и опыт по этому вопросу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Считаю, что не стоит целовать и обнимать чужую жену(мужа). До тех пор, пока молодые люди не вступили в брак, потенциально, каждый из них может стать мужем или женой другого человека. До тех пор, пока люди не вступили в браак, это посторонние люди. Не стоит строить до брака отношения, которые выходили бы за рамки братских.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласна с Игорем-это не так безобидно как на первый взгляд кажется.И в последствии может оказаться что это чей-то будущий муж или жена. И повторюсь узнать можно друг друга и на молодёжных молитвах или общениях,если очень захотеть.Абсурд в том ,что люди не могут даже узнать друг друга даже в течении 10 лет совместной жизни(если они с целью узнать друг друга решили пожить вместе) А лучше доверится Богу в этом вопросе и Он обязательно поможет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Важную роль играет возраст.На мой взглядв 11-14 лет свидания не только неуместны,но и вредны, потому что это еще не парни и девушки,а дети,оказавшиеся в подростковом теле :-)
Другое дело когда люди готовятся к созданию семьи и после общения на молодежных мероприятиях и в церкви выделили друг друга из всех. В таком случае свидания наедине необходимы,ибо невозможно узнать об избранникеочень многиевещи,общаясь только в группе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь, вы полностью правы! любые проявления физической любви только в браке.
просто думаю нам самим, тем кто работает с подростками и молодежью, стоит отделять понимание что такое свидания и что такое влечение ребят друг ко другу. если нет внутреннеей свтости то опыта поцелуев и объятий и т.д. подростки наберутся и не на свиданиях. если действовать только запретами - 0% результата и доверие потеряете. поймите их неверующие подруги постоянно говорят о свиданиях о внимании и т.д. и нам как христианам важно говорить что не свидания плохи а то что некоторые позволяют себе в этом общении. все равно парни и девушки будут видиться. только вот если у них не будет верного понимания они еще будут делать это тайно врать о том где были, и чувствовать себя виноватыми. Элла, вера от слышания а слышание от слова Божиего. говорите своим подросткам о чистоте и святости. расскажите это так что б им захотелось ждать до брака, заразите их терпением! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, Лена,пытаюсь. Много приходится разъяснять...Я против запретов тоже.Но самое интересное что многие интересуются именно чистотой отношений. И после бесед стараются ходить ближе с Богом.Я понимаю что всех не убережёшь а так хотелось бы...Спасибо за искренние ответы,они меня укрепляют.
Да и речь идёт о детях постарше 14-ти (с этими разговор другой). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прочитал эту тему, очень интересно что об этом говорят взрослые люди, у которых уже стабильный брак, твёрдые отношения, доверие в семье и даже свои дети. Только это напоминает такой момент что вы стоите на горе и говорите куда идти, но снизу всё не так, снизу всё по другому и смотрится по разному.
Свидания нужны, но нужно очень осторожно, потому что с возрастом подстерегают много опасностей, много обмана и лжи. И верующие дети потвержены большей опасности в связи с неопытностью, не знанию как повести в той или иной ситуации! "Отличие практики от теории больше чем в теории". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я имею в виду неженатых а для женатых это конечно только полезно. Дляпервых же не думаю что это очень уж и назидает.А для будущей жизни этоможет и повредить.
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) Это я должен сначал взять в жёны непонятно кого, а потом точно буду на свидания ходить... что значит не домой к жене. Да, свидания нужны. А как иначе молодые узнают друг о друге ??? Ведь после брака жизнь, в ходе которой они вдруг понимают что они чужие... и тогда ...??? Чем больше избранники общаются между собой вне церкви, чем больше они узнают о родителях своего избранника и о их совместной жизни, тем больше шансов что их семейный корабль проплывёт без больших проблем по бушующему морю жизни. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Элла! Авторы книги "Свидания: нужны ли границы?" категорически против того, к чему призывает вами прочитанная книга: чтобы мужчины и женщины перестали встречаться.
Вот преимущества свиданий, которые авторы раскрывают в своей книге: 1. Они позволяют человеку лучше узнать себя и того, с кем он встречается, а также свое отношение к нему с наименьшим риском для себя. 2. Свидания предоставляют возможность выбора. 3. Помогают научиться искусству общения. 4. Исцеляют и возвращают к жизни. 5. Способствуют накоплению опыта, который ценен сам по себе. 6. Помогают узнать, что именно привлекает его в том, с кем он встречается. 7. Предоставляют нам возможность учиться обуздывать свои сексуальные аппетиты.;-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |