Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 07.07.2009, 18:51
Виктор Фэда
Guest

About

Поверьте, что христианин в какой-то момент переживания или внутреннего неравновесия может написать такое, что от этой музыки вы будете плохо себя чувствовать, даже физически. У христианских авторов много музыки в стиле рок и даже еще тяжелее. Люди не зря говорят - тяжелая музыка. Потому что она несет тяжесть в сердце, она агрессивная. а танцевальная музыка может быть созидающей. И танец тоже.
Еще здесь очень важный момент - это время и место. Да, на общем служении определенные стили музыки просто неуместны. Но в другое время они создадут необходимую атмосферу и помогут выразиться и прославить Бога. К сожалению вот это не все понимают...
  post #12  
Старый 07.07.2009, 19:13
Виктор Фэда
Guest

About

И еще, христианский текст, к сожалению, это еще не все в песне... Когда под тяжелую или очень быструю, заводящую музыку поют что-то вроде: я склоняюсь, как нежен ты или очень громко и почти приказным тоном поют: дай услышать голос твой, хочется на это сказать, так ты помолчи, и тогда, возможно. услышишь... Только не подумайте, что я не уважаю христианскую музыку. Уважаю и мне многое из этого нравится. Но, к сожалению, по крайней мере в церквях нашей страны, много христиан-невежд, самоучек и т.п, которые не готовы служить через музыку.
  post #13  
Старый 07.07.2009, 20:05
olesya fovi
Guest

About

А как же Давид?! он танцевал под музыку когда несли ковчег, a pochemy vce vcegda vspominaut davida kogda on tanseval? a vot ya xotela yznat' apostoli tansevali? a icyc? ili gle iche vspominaetsya ob tansax v biblii?
  post #14  
Старый 07.07.2009, 21:12
Замлелая
Guest

About

Очень понравилось фраза Шевченко на все спорные вопросы касающиеся косынок, юбок, танцев и т.д. в главном-единство, во второстепенном свобода, но во всем-любовь
  post #15  
Старый 07.07.2009, 23:56
Юля Коляда
Guest

About

Бог, дал мне дар: умение красиво танцевать и даже помог мне развить этот талант, сейчас я имею образование в этой области. И своим талантом я прославляю Бога, и в танце говорю людям о Боге.
Когда я танцую приходит Божья слава, значит танцы от Бога ( Главное в танце прославлять Бога, а не себя)
  post #16  
Старый 08.07.2009, 01:22
Григорий Цук
Guest

About

Когда я танцую приходит Божья слава, значит танцы от Бога
Юля, что стоит за словами, которые я выделил. В Библии я читал о проявлении Божьей славы.
озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
И...наполнился храм дымом от славы Божией
А у вас как проявляется Его слава во время танца?
  post #17  
Старый 08.07.2009, 03:56
Алексей Какч
Guest

About

в главном-единство, во второстепенном свобода, но во всем-любовь

Теперь это сказал Шевченко!!! И это "ДА И АМИНЬ"!!!
Августин - отстой! Шевченко - рулез!

Эх, молодежь...:-D
  post #18  
Старый 08.07.2009, 09:27
Юр й Вознюк
Guest

About

Тема повторяется, те же вопросы поднимаются…
Если говорить о ХРИСТИАНСКОЙ музыки, которая наполнена Д.С., то она может быть различного характера. Она может заставить: плакать, сожалеть, вспоминать, радоваться и даже танцевать. Библия не говорит, что мы (христиане) должны ходить грустны, у вретище (власяница) (вспомните что написано как постится).
Но где взять мерило для проверки песни ? ? ? ? ? ? ? ?
  post #19  
Старый 08.07.2009, 11:42
Замлелая
Guest

About

ну тогда мне нравится фраза Августина Блаженного, спасибо за то что простветили!:-D(Y)Актуальна во все времена...ведь христиане не перестают спорить на такие темы...(N)
  post #20  
Старый 08.07.2009, 11:49
Замлелая
Guest

About

Алексей,откуда такой сарказм,,,? Я просто слышала эту фразу в проповеди Шевченко, скорее всего он ссылался на авторство, но я запомнила саму фразу, а не автора,,, из-за этого можно таким грубым образом исправлять,,,?Спасибо, конечно, буду помнить,только не надо за меня писать что я думаю про того или иного человека...ок? Я не хотела никого обидеть, думаю Августину приятно что люди помнят именно то что он ГОВОРИЛ и не только его цитируют, но и так поступают...
Ответ