Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 16.12.2009, 06:39
Евгений Офана
Guest

About

Проблема возникает, тогда, когдамы пытаемся толковать Библию. Как ее толковать?
Проблема возникает, когда люди начинают думать, что какая-то книжка является концентрированным изложением Божьего разума.
Люди не понимают самого принципа Божественного назидания. Они думают, что мудрость в Боге приходит так же как и в этом мире. То есть, если окончил Библейский институт, то ты стал мудрым. Но назидание и мудрость Святого Духа не приходят посредством изучения и знания догм.
Никакое толкование никакой книги не является методом, который использует наш подлинный Учитель.
  post #12  
Старый 16.12.2009, 06:46
Евгений Офан
Guest

About

Проблема возникает, тогда, когдамы пытаемся толковать Библию. Как ее толковать? По духу? По Духу этоочень субъективное понятие.
Фраза "по Духу - субъективное понятие" является фразой неверующего человека, который не верит в то что Бог способен научить своих детей и учеников. Такой человек думает, что водительства Святого Духа недостаточно, что Бог неспособен лично записать истинну о Себе на сердцах верующих.
Те, кто опускают Христианство до уровня одной из многих религий Человечества нуждаются в записанных догмах, вероучении, богословии, и т.д.
Буква продолжает убивать многих христиан, которые начали Духом.
  post #13  
Старый 16.12.2009, 06:51
Евгений Офан
Guest

About

Все, все, все, люди обращаются к авторитетным для них источникам впоисках помощи в понимании библии.
Я ни к каким авторитетам не обращаюсь. А что касается Нового Завета, то там и истолковывать нечего, все просто и понятно написано.
Да вот только любители надутого пустословия, именующие себя богословами так все усложняют и запутывают, что многим уже и на очевидные вещи глаза закрыты.
  post #14  
Старый 16.12.2009, 06:59
Евгений Офана
Guest

About

Настоящая простота приходит от знания тогда, когдачеловек владеетматериалом, который пытается преподать.
Вот яркий пример запудривания мозгов. "Простота придет после тщательного узучения материала"(md) Простота, о которой Апостол говорил - это не есть умение доходчиво объяснить сложный богословский материал. Простота - это простота!
Простота во Христе ушла, когда в Церковь пришли теологи, теоретики, систематизаторы и истолкователи.
Христиане вместо того, чтобы слушать Духа Святого и свое сердце стали книжников слушать. Поэтому благодать ушла, а Церковь превратилась в Религиозную организацию, построенную по мирскому иерархическому принципу.
  post #15  
Старый 16.12.2009, 07:02
Евгений Офан
Guest

About

ести Богословие работа Духа Святого в умах человека то возникает вопроса почему в каждой деноминации свое Богословие, что Дух Святойразделился.
Дух Святой не разделился на деноминации, и не выбрал единственно верной деноминации. Он продолжает учить тех, кто готов слышать Его голос и познать Отца.
Разное богословие разных деноминаций не имеет к Святому Духу никакого отношения. Это ненужный (а подчас вредный) плод человеческого ума
  post #16  
Старый 16.12.2009, 07:04
Евгений Офана
Guest

About

Богослов должен быть человеком молитвы, а не только интеллектуальных знаний.
(v) (fr) (Y) (L)
  post #17  
Старый 16.12.2009, 10:35
Игорь Хкамэ
Guest

About

Я ни к каким авторитетам не обращаюсь. Евгений выражаясь помягче, вы лукавите. Вы верите в триединство, думаю, да. Как вы пришли к этому выводу? Получили собственное откровение? Уверен, нет. Вы читаете каноническую библию которая была сформирована на соборах, этими самыми богословами. Я могу этот список продолжить. Таким образом, вы отвергаете Богословие, а пользуетесь его плодами. Не последовательно, Евгений. Зачем вы слушаете проповеди? Читаете христианские книги? читайте просто библию. И уж конечно вы не разу в жизни не подходили к пастору, другу и т. д. , и не спрашивали, а что ты думаешь по этому вопросу.
  post #18  
Старый 16.12.2009, 10:43
Игорь Хкам
Guest

About

Фраза "по Духу - субъективное понятие" является фразой неверующего человека Евгений, попытаюсь вам объяснить, почему понятие по духу является субъективным. Я не могу быть уверен, что, то, что вы понимаете, от Духа Святого. Вы можете ошибаться, быть в обольщении, слушать не того духа или просто принять свои эмоции за Дух Святой. Я могу лишь от части глядя на ваши плоды, делать заключение, от Духа ли Святого, ваше понимание библейских истин. Поэтому, очень не надежное основание, строить христианскую жизнь только на своем субъективном духовном опыте.
  post #19  
Старый 16.12.2009, 10:48
Игорь Хкамэ
Guest

About

В наших откровениях должны присутствовать три вещи: 1. Это согласуется сБиблией. 2. Наш дух подтверждает это (свидетельствует) 3. нашеоткровение подтверждают другие люди водимые Духом Святым. С третьимпунктом самая большая сложность, потому, что водительство каких-толюдей Духом Святым, это то же субъективное понятие. Поэтому я ипредлагал обращаться к историческому опыту церкви и к людямчей авторитет проверен временем и засвидетельствован церковью.
  post #20  
Старый 16.12.2009, 11:14
Чурова
Guest

About

а я как всегда займу золотую середину - в некоторых моментах, богословие - это плод человеческого ума, а в некоторых - работа Духа Святого. Я согласна во многом с автором темы, и в то же время во многом согласна с Евгением.
Потому что и богословы ошибаются, ибо тоже люди, и свои домыслы за откровение от Духа Святого выдают иногда.
И в тоже время я постоянно обращаюсь к богословам, читаю что кто пишет, как разбирает то или иное место Писания.
Я плохо знакома с историей. Книгу откровения Иоанна, например, легче понять зная исторические данные того времени, когда Иоанн писал. Переводы библии тоже бывают с ошибками и для видения полной картины приходится опять таки к богословам обращаться.
Ответ