Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 23.10.2010, 22:33
Olga Moysk
Guest

About

У меня к вам несколько вопросов:
1 - что вы конкретно подразумеваете под преданием старцев? и чем они противоречат Писанию? Конкретно, пожалуйста.
2 - Церковь - это одно, а прихожане в ней - могут быть совсем другое.
3 - в чем церковь не соответствует Слову Бога?
И последнее. Вы пишите:Просто надо изучать Библию .как и заповедал ИИсус своим ученикам.а мы все в него верующие являемся ими.тогда и не было бы столько доктринальных разногласий!
..............
Извините, но все конфессии изучают Слово Божие (и только) и все в доктринальных противоречиях погрязли. Поэтому все ваши обвинения и доводы не состоятельны.
  post #12  
Старый 23.10.2010, 22:46
Александр Хвайн
Guest

About

Ольга, извините, но здесь я задал вопрос не об обсуждении кто лучше - ПЦ или протестанты! Ок?
  post #13  
Старый 23.10.2010, 23:47
Анаида
Guest

About

Думаю, каждый должен быть там, где ему комфортно. Есть люди спокойные, любящие тишину и т.п. Таким конечно наверное будет некомфортно у харизматов. И наоборот, есть люди очень активные, темпераментные, и т.п.. Таким совсем неуютно *у баптистов,особенно,консервативных. Это часто является причиной перехода в др. общину. А ЦЕРКОВЬ у БОГА ОДНА. И исключить из нее может только ОН, а не человек. Я знала пастора, который у себя в общине установил устав и прочее (как и во всех впрочем общинах) , мог и отлучить... НО СЕЙЧАС ЕГО НЕТ ВООБЩЕ В ЦЕРКВИ. Община исчезла, а **пастор* *ушел в мир. Так что неизвестно, где будет завтра любой из пасторов. ОДИН БОГ ЗНАЕТ ВСЕ.
  post #14  
Старый 24.10.2010, 14:50
Андрей Ищэ
Guest

About

Я бывший баптист с 14 летним стажем. Неделю назад перешел в Православную Церковь. Переход совершил осознанно. к этому шагу шел 2 года. Я считаю что баптисты неосознанно тоскуют по православию и это очень видно на мой взгляд.
  post #15  
Старый 24.10.2010, 14:56
Эммрих
Guest

About

Андрей, почему вы так считаете, только потому что иногда примеры приводят братья про Православных?
  post #16  
Старый 24.10.2010, 15:16
Эммрих
Guest

About

И ещё мне очень интересно, что вы будете делать в ПЦ, не заскучаете ли по своему служению? Как вы будете изучать Библию? Как вы будете вообще жить по Слову Божьему?
  post #17  
Старый 24.10.2010, 16:13
Андрей Ищэ
Guest

About

Наталья я так сужу потому что в каждой нашей проповеди нет нет да скажут о православных. Кроме того почему баптистам важно как относится к ним православная церковь???? Другие конфессии насчет этого не заморачиваются. И еще баптисты вышли с Православия. В ПЦ буду служить и дальше Богу. Писание там изучается не хуже чем у протестантов. И по слову Боьему так же буду жить.)) Со Христом то я остался))
  post #18  
Старый 24.10.2010, 21:30
Людмила Тима
Guest

About

Предания старцев это апокрифы.которые не были признанны Священным синодом Богодухновенными и поэтому на них нельзя строить доктрину .т.е. учение.Их полезно читать как просто исторические книги.Где в Библии написано о Поклонении Деве Марии? Ни в одном Евангелии этого нет Да.Бог избрал ее как чистую Богобоязненную девушку из еврейского народа.для рождения Иисуса.только и всегоДаже после Распятия ИИсуса Он поручил заботу о ней своему ученику Иоанну.это последнее.упоминания о ней.А домысливать и поклоняться ей считать ее как посредницей между Богом и человеком это не Библейский подход.Вы можете почитать статьи Мережковского.это глубоко православный был человек. у него по этому поводу есть интересные мысли.Богу посредники ведь не нужны.Он Весдесущ Всеведущ и Всемогущ.вполне достаточно.когда обращаешься к Нему В прямой молитве!Я Уверена что и в Православии очень много людей возрожденных свыше.любящих Бога и живущих по Его Слову.но к сожалению.отдельные священники крмпрометируют ссссссссссссссссссссссссссссэту деноминацию своим поведением.а глядя на них соответственно и паства себя ведет не лучшим образом!
  post #19  
Старый 24.10.2010, 23:17
Olga Moysk
Guest

About

Ольга, извините, но здесь я задал вопрос не об обсуждении кто лучше - ПЦ или протестанты! Ок?
................
О каком вопросе речь? И что значит - "кто лучше"? Кто в истине - да, а лучше или хуже - такие критерии здесь не подходят.
  post #20  
Старый 24.10.2010, 23:18
Olga Moysko
Guest

About

Думаю, каждый должен быть там, где ему комфортно.
.............
А я думала, что каждый должен быть там, где ИСТИНА.
Ответ