Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.02.2010, 03:41
Роман Штэй
Guest

About

Малые / домашние группы один из самых ефективных методов евангелизации и общения христиан. Малая группа, как маленькая семья. На такие группы еще неверующие идут охотнее, чем сразу в церковь. Мы с женой тоже ведем одну из таких групп. Это благословение. Сейчас многие деноминации начинают понимать важность этого служения и открывают такие группы.
  post #12  
Старый 04.02.2010, 04:08
Анастасия
Guest

About

Собираись у нас в церкви такие группы из молодежи. Чаепития устраивали, якобы о Боге порассуждать. Только я с таких общений не бодрой приходила, а морально уничтоженной, своими сверстницами. Потому что туда приходили о модных новинках поговоритьи отыграться на какой-нибудь овце молчаливой.Если бы Дух Святой меня не укреплял и мамина поддержка,то уже давно была бы неверующей. В итоге мы уехали, сейчас я живу в глуши, никаких общений кроме воскресения. Те кто считался моими подругами, даже не звонят или трубку не берут когда я звоню.Вот такое искреннее общение.
Это слава Богу, если у вас есть группы в которых искренно рассуждают о Боге и Слове Божьем.
  post #13  
Старый 04.02.2010, 11:02
Александр Какэ
Guest

About

Настя,не огорчайтесь,в той группе,где вы были,просто не было порядка,это ответственность служителя группы.Я сейчас веду 2 домашки и наглядно видно,что качественный и количественный рост-это как 2 крыла у птицы,если что-то одно-ни какого толка.
  post #14  
Старый 04.02.2010, 11:07
ИРИНА МОСТ
Guest

About

Я являюсь пастором домашней группы.И дом.гр.-это маленькая церковь,это семья!!! из них складывается вся церковь.
  post #15  
Старый 04.02.2010, 11:29
Желновакова
Guest

About

Настенька, благослови вас Бог там где вы сейчас! (F)
негативный опыт общениях в таких группах пусть не внесет смущения в ваше хождение перед Богом.
то что у вас было это действительно отсутствие посвященного Господу лидера, как и в группе так и скорее всего в молодежном в целом.
8 лет назад в нашем молодежном было нечто подобное, приходили просто потусоваться, поболтать, провести время. а потом Бог поставил лидера, который начал собирать команду посвященных помощников, начал жестко ставить рамки и дисциплинировать молодежь.
молитесь за лидеров малых групп, молитеьс за видение, благословляйте будущее вашей церкви!
  post #16  
Старый 04.02.2010, 12:15
Пересичан
Guest

About

а я бы с удовольствием сходила в домашнюю церковь, но мой муж против, а она находится за 50 км от того места, где я живу :-(
  post #17  
Старый 04.02.2010, 12:20
Борис Дажк
Guest

About

Тесное общение,более детально разобраться в человеке.Апостол Павел часто упоминает о домашних Церквях.В Израиле было раздиление на тысячи,сотни и т.д.
  post #18  
Старый 04.02.2010, 12:25
Валя Ккиц
Guest

About

У нас домашние (группы) проходят по принцыпу домашней церкви. Мы сначала общаемсяза чаем(приходят все с работы) , делимся переживаниями, благословениями.

Потом приступаем к уроку. Вот сейчас заканчиваем дары Духа Святого. Обсуждаем. Дискутируем. Слушаем видеосеминары, сами разбирем Библию. Потом делаем домашку.

Но наша группа и в служении старется поддерживать друг-друга. Мы ходим к неверующим, вообщем стараемся помочь в чем-то друг- другу. А не только уроки изучать. У нас это как варыинт мини- церкви.

Слышала недавно, что такая группа в церкви должна быть до 2 -лет , а потом члены ячеек должны меняиться. чтоб церковь знакомилась друг с другом. Организовывались новые группы.
  post #19  
Старый 04.02.2010, 12:57
Ярослав Ива
Guest

About

я раньше не особо знал и понимал о важности домашних групп, когда учился в библейке, один пастор очень хорошо научил об этом. Тогда у нас в церкви не было домашних групп, их нет и сейчас...но я сейчас в другой церкви, перешел из-за смены места жительства. В моей нынешней церкви есть домашние группы, правда они больше похожи на молитвенные собрания, но они дают хороший плод, единство и рост, часто из таких груп вырастают целые общины.
  post #20  
Старый 04.02.2010, 21:01
Желновакова
Guest

About

********pluginto.ru/smart/show/320/

это ссылка на наш сайт молодежного служения, где мы разместили курс о Малых Группах (МГ).
1-2 раза в год мы проводим школу лидеров для МГ, накотором в течении 4-6 встреч подробно раскрываем суть МГ, для чего дни нужны, какая основа в Библии для них, что должно быть на МГ, чем должна и не должна заниматья МГ, роль лидера МГ, как подготовить МГ, как руководить дискуссией в группе, и многие другие нужные вопросы для лидера.
благослови Бог всех действующих лидеров таких общений, и тех кто только хочет вести это важное служение!

если появяться вопросы по информации в ссылке пишите их тут, постараемся ответить!
Ответ