Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 19.04.2010, 18:17
Андрей Гмад Андрей Гмад вне форума

About

А кто сказал, что христиане должны быть НИЩИМИ??? И это миф, что все бизнесмены, или люди имеющие свое дело являются богатыми. Скорее можно сказать, что большинство из них- средний класс. По статистикe в Америке больше всего денег на церковь, благотворительность и т.д. жертвуется не богатыми, а людьми именно среднего класса и более бедными. Думаю у нас та же картина. В церквях немного богатых людей, а остальные жертвуют на дело Божие и церкви финансируются в основном за счет их. А еще Бог всемогущий, Он может использовать даже неверующих для финансирования Его дел.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #12  
Старый 20.04.2010, 08:57
Григорий Цук
Guest

About

лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Это из Слова Божия.
Если не будет богатых, то кто сможет помочь?
Это НЕ из Слова божия.
Я вспоминаю времена шестидесятых-семидесятых. Не было в нашей стране богатых верующих. На собрание из 300 членов было 2-3 машины. Зато было по 6-9 детей при одном работающем отце. НЕ ПОМОГЛИ им богатые. Помог Бог. А кто свои надежды возлагает на сынов человеческих, .....
  post #13  
Старый 23.04.2010, 13:13
Сергей Ишимц
Guest

About

Посмотрите братья много из вас богатых, мудрых по плоти, знатных..... Все ученики Христа не были богатыми, они были заняты другим делом , и наверно понимали , что бизнес будет их отвлекать от основной задачи, а так некоторые служили своим имением Христу, насчет того где планка доходности , что богат , сами развудите ,в какой стране живем, *какая обстановка вокруг нас, может у меня немощная совесть , но я не смогу ехать на крутой иномарке и говорить людям , что их Бог любит. Единственное ни кому не говорить , что люблю Иисуса , а тайно служить своим имением Христу , а значит людям конкретно , Церкви это както обобщенно.
Ответ