![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну не замуж же бежать, правда?! Бог не ошибается и если Он допустил в ее жизни испытание, она должна ждать мужа и быть готовой все простить во имя Христа.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жена связана законом доколе жив муж НО если измена то написано не связана в таких случаях .Можно ли ей выйти за муж вновь?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Марина я с тобой согласен ПО Духу .Но как ей ждать если у него ребенок родился там .А у них детей не было.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Василий, а где это написано, что не связана и может выходить замуж, о чем и вопрос темы?
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Девочке в 19 лет виднее кому когда разводиться. Закон запрещает сто пудов. Может просто изменить закон? Тяжело нам двигаться со временем, но может постараться не отстать? Я не за разводы, но действительно есть естокие ситуации, а решать приходится служителям, берут они на себя слишом много. Служителям сочуствую(tr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Одна моя подруга, выйдя замуж, так прилепилась к мужу своему, что он был и муж, и бог и царь... Вот только он... и ничего больше. И потом её стали преследовать такие мысли, что он может умереть, она ничего не понимала и боялась, а потом стала спрашивать у Бога и получила примерно (точно уже не помню) такой ответ: если ты не расставишь правильно приоретиты в своей жизни, ты его можешь потерять...
Это об испытаниях, в продолжение поста Марины, че-то вспомнилось... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Другой пример:
парень покаялся, но к этому моменту был разведён и имел ребёнка, и я уж не знаю хотел ли примириться или нет, не буду врать... Но прошло время, и он женился на другой, верующей девушке, очень сильно любил её, она забеременела, а на 6-ом месяце внезапно умерла... Никаких болезней у неё не было, никаких причин не нашлось, и случилось это как-то легко, если можно так сказать. Она просто проснулась утром, нужно было ехать в больницу, а ей не хотелось, она закрыла глаза и больше их не открывала. Прошло время, брат видимо изнемог и решил снова жениться, женился, а через несколько месяцев развод, уж не знаю, что они там не поделили, но вот такая история. Его отстранили от служения, и из церкви он ушел. Как думаете, почему так вышло? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Потому что у каждого свои испытания и искушения в жизни. И его личную жизнь и сердце никто не знает, и мы не можем сказать почему у него так вышло, ибо нет знаем ничего.
А на одном стихе учение строить нельзя, все должно быть в совокупности, Иисус сказал, что кто разводится не по вине прелюбодеяния, тот прелюбодействует. Т.е. если развод произошел по вине прелюбодеяния, то не прелюбодействующая сторона не виновна. Потом надо также рассматривать и то, что ап.Павел писал в 1Кор.7 главе, он все разбирал, если супруги верующие разводятся, то они не могут потом жениться уже, но только примириться друг с другом, а вот если один супруг неверующий и он требует развода, то написано, что верующий не связан и может развод разрешить, и потом снова вступить в брак, только в Господе. Подобное можно сказать и о женщине, которую бросил муж и создал семью на стороне, она уже не связана с ним, он уже неверный и она свободна и может выйти замуж, только в Господе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ев. от матф.19гл.9 ст. НО Я говорю вам : кто разведется с женою своей не за прелюбодеяние и женится на другой,тот прелюбодействует: и женившийся на разведенной прелюбодействует. Из этого стиха следует что мужчине можно развестись если жена изменила и женится вновь только не на разведенной...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Из этого стиха следует что мужчине можно развестись если жена изменила и женится вновь только не на разведенной...
ну так и женщине также, или вы считаете, что Иисус только к мужчинам это говорил, у Бога ко всем одинаковые требования. А рассматривать надо каждый стих также и в сочетании с другими, поэтому надо также смотреть то, что Пишет ап. Павел к Коринфянам, а не на одном стихе строить учение. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |