Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 31.01.2010, 12:32
Бочкарева
Guest

About

В моей церкви приняли решение причащаться виноградным соком, т.к. есть прихожане проходящие курс реабилитации. Я думаю, что Иисус не против
  post #12  
Старый 31.01.2010, 12:42
Мирослава Ондк
Guest

About

Главное состояние нашего сердца, наши мотивы, поступки, желания и вся наша жизнь, чтобы всё это отображало Христа чтобы было видно, что мы действительно причастны к Иисусу! К примеру раньше я ходила в греко католическую церковь, я исповедовалась и причащалась (вином), но на самом деле я была очень далекой от Христа. Поэтому я думаю нет разницы виноградный сок это, или вино. Ведь в те времена вино было совершенно другим, у нас сейчас такого даже нет, хотя я знаю, что в некоторых церквях специально заказывают вино для причастия с Израиля.
  post #13  
Старый 31.01.2010, 14:18
Дима Как
Guest

About

Я думаю, если бы Иисус хотел сока, то он бы взял сок. Но он взял вино, разбавил его водой. Какое отношение имеет сок к Евхаристии? Вы вчитайтесь в Писание! Упоминание о соке нет!
  post #14  
Старый 31.01.2010, 14:34
Админ Двак
Guest

About

Я лично за разбавленное вино но и тех кто за сок осуждать не возьмусь у них есть Дух сами разберутся
  post #15  
Старый 31.01.2010, 16:42
Андрей Ижав Андрей Ижав вне форума

About

Дима - Христос пришел чтобы облегчить нашу жизнь и свести все к одной заповеди - К ЛЮБВИ! А вот вам свойственно как всегда все усложнять! Сводить все к ЗАКОНУ!

Христианский лагерь
  post #16  
Старый 31.01.2010, 17:14
Дмитрий Сэдм
Guest

About

Я слышал, что у некоторых миссионеров в Африке, в забитом племени не оказалось вина, так они кока-колой хлебопреломление делали. Я думаю это символы, не важно, что... принимать.
  post #17  
Старый 31.01.2010, 17:19
Дима Кака
Guest

About

Андрей! А вы внимательно читали о тайной вечери? Мне кажется что слова о Новом завете там есть.
  post #18  
Старый 31.01.2010, 17:21
Дима Какам
Guest

About

Вот поэтому у вас в протестанстве и нет единства! Каждый играет в игру кто во что горазд, и все рады этому
  post #19  
Старый 31.01.2010, 17:24
Дима Кака
Guest

About

Андрей вы не слушайте, вы Писание лучше читайте, где Иисус заповедовал нам одно из великих таинствах! Он отдал Кровь и Тело за нас, а вы его коко - колой, рисом и соком.
  post #20  
Старый 31.01.2010, 17:24
Админ Два
Guest

About

Дима Иисус говорил там про Чашу не вечере и про то что не будет вкушать "от плода виноградного" там не акцентироволось внимание на вине.. И где бы они могли тогда взять сок если после отжима он через 3 часа уже начинает бродить а консервная промышленность тогда в Израиле была ещё не очень развита(tr)
Ответ