![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нужно ли креститься?
---------- Читаем Библейский ответ на вопрос нужно ли Вам креститься? Или без этого можно обойтись? * Перед тем как вознестись на небо, воскресший Господь Иисус Христос заповедал Своим Апостолам вот что: * Матфея гл. 20:18-20 "18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." * Если мы исповедуем веру в Иисуса Христа, что Он не только наш Спаситель, но и Господь (Т.е. хозяин, тот, кто имеет право нами распоряжаться, повелевать нам и ожидать от нас послушания), то тогда проявим послушание - и будем креститься. * Крещение, выходит, не только наше публичное свидетельство людям о том, что мы уверовали во Христа и соединены с Ним подобием смерти и воскресения, но и выражение нашего послушания Господу нашему Иисусу Христу. * Я знаю, что многие церкви предлагают новообращённым ко Христу курсы подготовки к водному крещению: это своего рода "азбука" для новообращённого, когда ему рассказывают о спасении, крещении и новой жизни в святости и послушании так, чтобы в радость Богу и в доброе свидетельство о Христе. Так Вы можете поинтересоваться, есть ли такая подготовка в Вашей церкви. * Обильных благословений Вам во имя Иисуса Христа, Спасителя нашего и Господа славы!(L) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана Крышталь, если вы действительно уверовали и рождены свыше вам ничто не может препятствовать креститься водным крещением. Это обет, обещание, происходит лично между вами и Богом, но не между вами и церковью. Таким образом, вы становитесь членом церкви - единым телом Христовым, которое естественно выражается через поместные церкви.
Если в вашей местности нет поместных церквей, тогда присоединяйтесь к церкви там где вы будете креститься, а потом, если вы найдете поближе, сможете перейти. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лично у меня на данный период жизни именно так. Я принадлежу отдаленной церкви, так как здесь где я живу нет подходящей церкви. Как только найду, так сразу в нее перейду.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христос крестит духом святым. Если вы принимаете Христа как Бога (хотя это спорный вопрос) то и креститесь духом святым. Причём здесь водное крещение?
------------------------------------------------------ Виталий Меркл, хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под "крещением Духом Святым"? И почему рождение свыше у вас это спорный вопрос? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
1Кор. 12:13 *Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.Греческое слово баптидзо , которое переводиться на русский язык как «крестить», означает «погружать во что-либо». Используя это слово, апостол объясняет, что крещение Духом Святым является погружением рождающейся свыше души в тело Христово. Этот термин описывает духовный процесс присоединения души к Церкви Иисуса Христа, к Его телу, который происходит в момент рождения свыше.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Причём здесь водное крещение?
___________________________________ (md) :-O :-O (ch) Вникай в себя и в УЧЕНИЕ,занимайся сим постоянно,и не вноси пожалуста смуту в Библейские ,прописные истины.Только тогда ты будешь благоупешен во всех путях своих.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана Крышталь, если вы действительно уверовали и рождены свыше вам ничто не может препятствовать креститься водным крещением.
_______ Cовершенно верно, Борис!*Деяния гл.10:"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. " *Тут и в др. отрывках Книги Деяний мы видим, что язычники сперва услышали благую весть об Иисусе Христе == уверовали, по вере во Христа получили Святого Духа -- и теперь Ап. Пётр им говорит, что они готовы принять водное крещение, т.е. засвидетельствовать о своём обращении ко Христу всем окружающим. * Ранее я уже писала, что в первом веке это был шаг мужества: ведь Апостолов и христиан, уверовавших по их свидетельству о Христе, гнали и языческий Рим, и иудеи. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |