Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 24.04.2009, 17:55
Iskra Iskra вне форума

About

Какое у малыша может быть вероисповедание? Нельзя лишать свободы выбора никого, даже малыша. Тем более, что она дана нам самим Богом при рождении.
Воспитывайте в христианских заповедях добра и любви, а дальше он сам определится, но ростки, заложенные с нежного возраста, дадут однажды свои положительные всходы.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #12  
Старый 24.04.2009, 17:59
Азиз Киса
Guest

About

Вероисповедание это образ жизни,
обычно ребенок впитывает образ жизни родителей,
он возрастает с теми заповедями которые ви ему преподносите ,
для этого ребенка Господь сделал выбор.
  post #13  
Старый 24.04.2009, 18:00
Iskra Iskra вне форума

About

да,,,,меня окрестили родители в младенчистве,и с этой верой я уже 36лет

Вы с этой верой не потому, что Вас крестили в младенчестве. Кстати, Вас крестили неправильно - у Вас не было ни покаяния, ни обещания Богу доброй воли...
А то, что вы с этой верой 36 лет, так на это указывает домострой в вашей семьи - это просчитывается на раз, т.к. Вы и сами, как семейный диктатор, говорите: "Если мои дети когда-нибудь захотят перейти в другую веру, я не только не буду возражать - я буду против".
Некомильфо.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #14  
Старый 24.04.2009, 20:32
Поимей Мэня Поимей Мэня вне форума

About

Очень часто родители являются не лучшим примером для своих детей,даже верующие.Такое воспитание приносит неразбериху в сознании малыша.Это только отдаляет детей от веры,или делает их такими же лицемерами,дома он один,в школе другой а с друзьями третий.Родители ответственны перед Богом в вере ли вырастет ребенок,а это труд,и не легкий.Решать не вправе,а вот учить и показывать пример должны.

С новым 2011 годом!!! Желаю счастья, любви, удачи и Божьего Благословения, вам, дорогие мои друзья!!! ? ?
  post #15  
Старый 24.04.2009, 21:52
Лена Сам Лена Сам вне форума

About

Хм... выходит так, что я будучи православной христианкой и (предположим) принявшей решение, что каждый человек(т.е. и мой ребенок) должен сам принять решение о своем вероисповедании, буду ходит в храм на службы, исповедываться, причащаться, посты соблюдать, а на вопрос ребенка "А почему я не причащаюсь?" или другие, надо будет отвечать: "Понимаешь, ты должен достичь определенного возраста, чтобы принять решение о своем вереисповедании, а сейчас ты можешь только смотреть"
Бред...
Почитайте житие святых, многих из них крестили младенцами (например, Матрону Московскую)
и какое чудо происходило при крещении,
Что плохо в том, что родитель, принявший Господом своим Христа, вручает ему своего ребенка, что отдает под защиту Высших Сил
Сколько случаев того, что дети переставали болеть после крещения

***********.predanie.ru
  post #16  
Старый 24.04.2009, 21:57
Лена Сам Лена Сам вне форума

About

я считаю что родители должны решать этот вопрос и вводит детей в веру с младенчества
А вот когда они(дети) вырастут, тогда пусть сами принимаю решение остваться ли им в вере или ...(со свой стороны я бы ултиматумов не ставила)

***********.predanie.ru
  post #17  
Старый 25.04.2009, 13:41
Ласкающий Ласкающий вне форума

About

дитя должно само решить, какая вера ему юлиже и роднее его душе. Только в нашем обществе с пелёнок идёт навязывание христианской веры, несмотря на светское общество, прописанное в Конституции РФ. мои друзья мусульмане были в шоке, когда их чадо принесло из садка (!) нарисовоное яйцо к паске! правда, администр садика принесла извинения, но они не намерены уважительно относиться к убеждениям моих друзей

Мир вам
  post #18  
Старый 25.04.2009, 19:02
Блуждающий
Guest

About

домострой в вашей семьи
Домострой - это образ жизни, основанный на христианстве (православии). Надо изменить православие на истинославие и будет хорошо.
  post #19  
Старый 25.04.2009, 19:10
Блуждающий
Guest

About

Даже странно. А на что тогда родители? Накормить, одеть и здоровым вырастить?
Родители растят из детей себе подобных. Их долг дать и физическое и духовное воспитание. Во всех областях жизни. Полюбить или нет спорт, и какой его вид. Какая музыка хороша и какие фильмы смотреть. Как учиться в школе. Вообще, что хорошо и что плохо.
  post #20  
Старый 25.04.2009, 19:58
Шипучка Шипучка вне форума

About

главное не навязывать ребенку свое восприятие, иначе в более старшем возрасте в подрастковом периоде он может быть вынужден пройти через ломку стереотипов из-за иного круга общения (вне дома), родителине могут всегда быть рядом, путь сам выбирает, что для него лучше. если ничего не навязывать и все будет идти свом чередом, тогда больше шансов, что он сам придет к вере родителей

Мудр тот кто знает нужное,а не многое.
Ответ