Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 13.03.2009, 16:52
Развратница
Guest

About

:-O ОГО!!! Чувствуется что Елена в прошлом была очень сильно обижена мужчиной( или не одним...).Если это правда, то тогда понятны поиски самодостаточности (и даже возможности саморазмножения), но вся прелесть Божьего замысла в том, что Он никогда не ошибается, т.к. Он не человек, и создал двух людей, дополняющих друг друга, а не заменяющих( как версия с Лилит). Поищи Бога всем сердцем, Елена, иОн прояснит твой разум!
  post #12  
Старый 13.03.2009, 17:34
Развратница
Guest

About

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
(Ис.14:12-16)
  post #13  
Старый 13.03.2009, 18:33
Конфетка Конфетка вне форума

About

Елена: По Каббале (по Папюсу)

Так все-таки согласно Каббале или Папюсу. Хотя, что в первом случае полуоккультное движение вокруг Танаха, что во втором случае совершенно автор о колдовстве и магии пишет.

во-первых, Лилит появилась в еврейской мифологии как демон или нечто

демоническое женского пола под влиянием вавилонской и шумерской

мифологий, женщиной ее стали называть гораздо позднее. Ее образ

довольно размытый во всех писаниях, где о ней говорится. Всплывал этот

образв гностические времена, в эпоху Возрождения, расцвел с конца 19 в.

с момента повального романтического увлечения эзотерикой. И если до

серебрянного века мы такой образ в поэзии не находим, то потом он

всплывает то там, то тут. То Цветаева, то Д.Андреев. *К иудаизму этот

образ имеет опосредованное отношение - он есть в каббале

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #14  
Старый 15.03.2009, 01:31
ЕЛЕНКА ЕЛЕНКА вне форума

About

а че все такие злые? в такой группе столько негатива. шире мыслить не умеете? че все "Лена, а ты, а у тебя...". ужОс

Профессионально ломаю жизнь,мастерски порчу настроение,с удовольствием довожу до самоубийства,легко подкидываю проблемы, феноменально развожу и обламываю! ;) ну что,будем дружить?)
  post #15  
Старый 15.03.2009, 01:39
Развратница
Guest

About

Не хочешь слышать *(N) ответы, то не задавай тикие вопросы. Ведь что человек посеет, то и пожнёт. :-)
  post #16  
Старый 15.03.2009, 01:43
Golub
Guest

About

Лена, не обращайте на злых внимания, они по другому не умеют."полнота сердца изливается из уст"
  post #17  
Старый 15.03.2009, 01:47
ЕЛЕНКА ЕЛЕНКА вне форума

About

Владимир, спасибо. в Христа я верю. Бог не запрещал нам мыслить и рассуждать, не так ли?

Профессионально ломаю жизнь,мастерски порчу настроение,с удовольствием довожу до самоубийства,легко подкидываю проблемы, феноменально развожу и обламываю! ;) ну что,будем дружить?)
  post #18  
Старый 15.03.2009, 01:49
Golub
Guest

About

Vladimir, слышала одно мудрое высказывание: "Преобрести человека для Бога можно только тога, когда сам исполняешь то что ему *советуешь ". (F)
  post #19  
Старый 15.03.2009, 01:56
Развратница
Guest

About

Леночка, не диктатура. Просто люди знают Библию как Слово Божье, а твой вопрос с родни тому что задал змей Еве в эдэмском саду ( Бытие 3: 1- 5 примерно) - *заставляет сомневаться и оправдываться. Поэтому люди и раздражаются. Не обижайся, но если ты действительно хочешь знать ИСТИНУ, то покайся, прийми Иисуса как своего спасителя и пусть Дух Святой научает тебя всеми Ему доступными способами (F) Благословений тебе
  post #20  
Старый 15.03.2009, 02:00
ЕЛЕНКА ЕЛЕНКА вне форума

About

кто сомневается в своей вере тот не верит. :-) а что я такого предложила обсудить, с кто я такая, чтоб сомневаться в своей вере? я вот не сомневаюсь. я ВЕРЮ. но я не зомби и я МЫСЛЮ

Ответ